четверг, 27 декабря 2012 г.

Предновогоднее

Опять что-то случилось с оформлением, и оказались бледные пардусники в черном провале... Я бы и не заметила, но почувствовала что-то родственное. Тут еще оказалось, что я вошедши, - в общем все сложилось, чтобы что-то написать. Но писать, в общем, нечего. Просто предновогодняя тоска...
Скажите, дорогие мои, вы подводите какие-то итоги года? загадываете что-то на новый? 

воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Декстер

очень-очень жаль, что всего через два часа я узнаю, чем закончится 7 сезон "Декстера", и пусть это даже не финал всего сериала, но расставаться с очаровательным маньяком чрезвычайно грустно. скажем так, хорошие сериалы на дороге не валяются


четверг, 20 декабря 2012 г.

Посмотрели "Облачный атлас". Всем рекомендую. Красиво, философски, проникновенно. Вношу в список того, что с удовольствием пересмотрю.

карнавала не будет

я совершенно уверена, что конец света завтра не наступит, но почему все же с неба идет не снег в минус два, а дождь? и почему все же внутри некое ощущение отупения и страха, нет, не пред концом света, а перед продолжанием, мне так страшно идти вперед не было еще никогда, хотя это, наверняка, просто зимняя хандра, но я все равно хочу лечь спать и, чтобы то, что меня пугает, исчезло к моменту, когда я проснусь, лучше бы, конечно, в апреле.ну, не может же быть всегда все таким сложным, когда-нибудь мне станет просто и понятно

понедельник, 17 декабря 2012 г.

По делу сказать нечего

А поговорить хочется, поэтому придется вам узнать о том, что я так жду-жду, когда все <сарказм>важные и нужные</сарказм> дела, при упоминании которых сразу хочется спать, закончатся сами собой, потому что я устала уже ими бестолково заниматься, и я буду делать цукаты, печь печенье, варить мармелад, искать банки, покупать картон и клетчатые салфетки, красить крышки, печатать этикетки, тырить в Сельпо бадьян (мне нужно две звездочки всего, а не вся коробка), клеить пакетики, выбирать кофе и чай, тереть фейхоа - и желание всего этого становится сильнее, когда на ближайшую неделю в прогнозах минус и снег. Пусть не пропадет до тех пор, пока станет можно все это делать, и когда наступит дождливая осень, которую обещали на Новый год.
А на прошлой неделе у нас уже был снег, но пока только в воздухе, я выходила вечером прогуляться и залипала под каждым фонарем - направляла рожу перпендикулярно траектории падения снега и представляла, что лечу в космосе.

суббота, 15 декабря 2012 г.

Ну вот и начало что-то белое сыпаться сверху. Или это у меня с башки ветер сдувает перхоть? Но у меня нет перхоти, ведь я лысый. Значит, всё-таки снег. Всем ясности сознания в этот светлый апокалипсис.



Срез реальности

Ну, раз уж я сижу вся такая ночью, напишу, как оно тут, у нас.
У нас тут, во-первых, зима. Зима - это, конечно, не лето, но все равно хорошо. Во всяком случае намного лучше, чем всякая невнятная недозима, когда сыплется что-то мокрое и дует.
Во-вторых, аз начал читать Мураками, тот самый "Тысяча невестьсот...". Мураками похож на музыку, он плавен, гармоничен и прекрасен каждой своей нотой... то есть словом, конечно, каждым своим муракамным словом. Возможно, это лучшая музыка, чтобы встретить конец света.
В-третьих, как-то все недосуг мне было рассказать о своем недавнем запое ретрокином. С Мэрилин Монро и Одри Хепбёрн. Оно такое чистое и прекрасное, несмотря на то что вполне себе масскульт. Почему же современное не может быть таким искренним, нежным и по-доброму смешным?
Что-то захотелось пойти лепить снеговика. Люблю вас, зайчики и котики :)


пятница, 14 декабря 2012 г.

С наступающим?

Сегодня по всему городу скрип Земли повторялся уже больше двадцати раз, громкий такой. Так что зря я переживаю, что заседания кафедры до сих пор не было и у меня не будет выписки из протокола к 25-му. И новую пижаму для пижамной пати покупать не буду.

Приснилось, как один чувак мне говорит: "Знаешь, к чему дарят утку? К метаниям. Я подарю тебе утку на Новый год". А я ему отвечаю: "Оу, а больничную утку - к метаниям говна".

и бг любят котиков

далекий, 1985 год прошлой тысячи лет


среда, 5 декабря 2012 г.

Че никто про детей не пишет?

Между тем у пардусников и околопардусников уже наберется на частный детский сад. Мы сегодня вдругэ гуляли с Шыркой и Максимом Евгеньевичем. Очень интересно. За десять минут, что я ждала Шырку из аптеки, циркулируя с коляской между двумя трехступенчатыми лесенками, поступило два предложения помочь мне преодолеть эти препятствия и двигаться дальше. Интересно и экзотично.

Зима...

Зима пришла еще неожиданней, чем всегда) Всю осень казалось, что ничего такого и быть не может. Ан нет. Началось прям 3-го числа и так, чтоб уж никаких сомнений - весь день мокрый снег, периодически настоящая пурга. И как-то сразу стало казаться, что это уже давно было нормальным - скользкие дорожки, бурая снежная жижа на проезжей части, деревья в белом пуху... А ведь они только-только облетели, недели две, не больше. А в прошлую пятницу в Киеве был самый теплый за 130 лет последний день ноября!
А у вас там как? Вроде, вам на субботу обещали +18?

вторник, 27 ноября 2012 г.

Animal Farm. ШОК! ВИДЕО!

Эта история меня очень впечатлила, я пересматривала несколько раз. Странно, но раньше не слышала о произошедшем ничего совершенно, хотя событие выдающееся по многим параметрам. Все эти романтизированные составляющие - музыканты, самолеты, против режима, безысходные попытки убить себя то бомбой, то обрезом, драматизм в деталях вроде обманного контрабасного футляра и в общих планах вроде обманного приземления, и в переговорах пилотов, которые должны быть спокойны, когда в дверь кабины стреляют, и головотяпство Союза, где не столько джаз-, сколько банда между делом убивает отца, но по телеку показывают, как они получают за это квартиры, где при штурме стреляют по заложникам и пассажирский самолет необходимо взорвать при пересечении границы, чтобы никто не узнал, что при таком положении вещей не столько джаз-, сколько банде все равно, куда бежать, - все это очень произвело и оказало. Еще думала, что сложно им было без сведений из сети о емкости топливных баков и джипиэса.


воскресенье, 25 ноября 2012 г.

О любви

Я вообще страшно счастливый человек, потому что в моей жизни есть немало людей, которые меня понимают. Нет, не согласны со мной, не имеют идентичное мировоззрение, а просто способны услышать то, что я говорю, и точно так же объяснить свое мнение понятными для меня словами. Наверное, для этого нужно иметь какой-то общий базовый объем знаний и одинаково трактовать значение слов.
Короче, я соскучилась. Хочу вас всех увидеть.

пятница, 16 ноября 2012 г.

ну, ладно я впала в зимнюю спячку, а у вас-то какие оправдания?

сегодня был хороший день, несмотря на то, что профессиональный праздник (собсно, всех, кто имеет отношение к радио, телевидению и связи с, простите за пошлость, оным)!

тезисов пару:
соскучилась
есть ли планы на нг? оговорюсь, я планирую спать...
(в Научное не хочу, поезд не предлагать, (только за сто миллионов сушироллов)

четверг, 1 ноября 2012 г.

Хэллоуин 2012

Все живы, и то хорошо. Но зато, согласитесь, всё было по канону: мы лицезрели толпы упырей, чудовищ, уродов и муфлонов, чуть позже, полагаю, по городу вышивали джеки с фонарями, а к полуночи, под бой часов, у большинства лицо уже превратилось в тыкву. Девизом вечера, как водится, стал "Trick or treat", хотя у нас такой хэллоуин каждый день. В общем, мы совершили стратегическую ошибку: таким как мы в город нужно выбираться в какой-нибудь невыдающийся день, пока нечисть спит, ожидая следующего светлого праздника.

вторник, 30 октября 2012 г.

Путями турков, обходя стороной свинину

В субботу была прогулка у подножия Демерджи. Раньше я никогда не была в тех местах и гору видела только с трассы. Сначала не происходило ничего особенного, разве что в Перевальном стали видны тучи над Чатырдагом и мрачность дальше, а в троллейбус зашел такой ярый противник мыла душистого и полотенца пушистого, что водила сначала не хотел его пускать, но переспорить не смог, после чего начались внутренние миграции. Первая волна прокатилась от передних сидений к задним, и осталось пересесть только водителю, но он не стал, а попытался высадить чувака, но тот обиделся и тоже перебрался назад, дав начало обратной волне. Так мы побегали туда-сюда, с очередной подачи вышли в Лаванде и пошли искать крепость Фуна. И на окраине поселка увидели на трассе кабанов.
чо нашла, пишу я такая сценарий про талассотерапию, а тут вконтакт кааак втянуло. (уберите кто-нить под кат, я тупицо )

ретро-костюмы


понедельник, 29 октября 2012 г.

Рацпредложение

Кароче, уважаемые люди, если у вас есть желание потусить, то 31 можно вообще не заморачиваться на костюмы, а просто собраться в одной точке и всё. А то если думать про костюмы и такое прочее, я смотрю, это вызывает в основном боли в области крестца, а не энтузиазм, как планировалось. Так что, старые калоши, можно просто попробовать провести совместный вечер, без карнавальной составляющей.

пятница, 26 октября 2012 г.

Монстрация, демонстрация, развал-схождение

Друзья, мне кажется, грядущее халавинское шествие по улицам и заведениям требует организации, централизации, упорядочения и коллективизации и жесткой диктатуры. Гораздо колоритнее мы будем смотреться и чувствовать себя, если наша группа будет не просто толпой ряженых пардусников, а отыграет какую-то известную совокупность лиц, предметов или явлений. Я думала о семи смертных грехах или группе Дятлова, но мы не наберем столько людей. Семейство Адамс - это попс. Из требующих менее строгого соответствия - ну, сицилийская мафия, или пять (нас вроде 4 - 5 предполагается, да?) самых страшных ошибок человечества чудовищ, или там семья Борджиа, Пусси Райот, детские страхи, ужасные болезни (это просто все, что приходит сейчас в голову). Надо дальше думать, вы тоже давайте.

четверг, 25 октября 2012 г.

Старая-добрая


ну, со слайд-шоу не сложилось, и я на первой фотке не специально, с тех пор, как я была в пикассе последний раз, что-то случилось, (либо я, либо лыжи), кое-какие фотэ в расфокусе, но я решила залить все, что наиболее отражает вечер
Если помните, я как-то в рамках своих урбосных дел просил вас сфотографировать свою комнату, чтобы потом сделать из этого сет обоев на рабочий стол. Спустя некоторое время у меня появились фотографии, которые я сложил в папочку «Четыре комнаты» и забыл про них. И вот буквально сегодня я снова на них наткнулся и задался вопросом, а почему, собственно, у меня так и не дошли до них руки?

пятница, 19 октября 2012 г.

концерт был очень хороший, и даже не думай скрывать от нас следующий, звук звуком, а медведю понравилось. все было очень отличное от сегодняшнего дня, совсем какое-то логичное и правильное, словно я из плохого мира перешла в нормальный. уже давайте выпускайте свой платиновый диск, и мы будем его заслушивать до дыр.

дождь, правда, меня несколько опечалил, а тут вдруг нашла такое про далекого дорогого друга, и все уравновесилось

все-таки осень

"Рецепт Вечности изобретен!
Кому-то покажется скучным жить в городе Дождей и Осенней Грусти. Каждую осень купаться в сером тумане и смотреть на свинцовое небо, почти утонувшем в водах Невы.
Но для кого-то этот город - Безграничная тайна, Бесконечность в виде перевернутой восьмерки. Жизнь в Странном городе продолжается, Разгадка Тайн при взгляде через плёночную полусферу становится возможной. 
Атриум Вечности. Из него не выбраться.
В нем остается только Жить, день за днем исследуя каждый его уголок. Здесь смешались и утро и вечер. Здесь нет времен года. Осень, лето, зима - всё слилось воедино. И неважно, что, глядя на Город сквозь многочисленные самодельные линзы, призмы, полусферы, иногда удается краем глаза выхватить несколько призраков, неуёмных душ, заметить как преображается Он. Петербург. Как приобретает иной смысл. Как впитывает энергию и поглощает твою душу сквозь четко выстроенную акупунктуру зданий, площадей, крыш, дворов. 
И только тогда ты чувствуешь, как напитываешься космической бытностью. 
Будто вынырнул из глубины истории, как захватывало дух от одного только взгляда на его монолиты. Или очутившись в месте, в котором за миллион своих прожитых лет вдруг оказался здесь впервые. Он дарит подарки. Это скверный старик.
Мокрые ноги и дождь снова напоминают тебе об изменении погоды, а Люди-птицы, сопровождающие нас повсюду, снова поднимаются ввысь, в царство свинцовых туч, следят за тобой, прячутся, перепрыгивают с тучи на тучу. Плавают, наблюдая за нашими душами...

Прогулка закончена. Фитилек затушен."


дома теплые носки, сны без снов, горячий чай, желтые листья в вазах и котики-бегемотики 

суббота, 13 октября 2012 г.

Дорогие друзья!
Приглашаю вас к себе на чаепитие в доме на Бейкер-стрит в субботу, 13 октября 1881 года, в 4 часа пополудни. Надеюсь, вы не откажетесь и сможете помочь мне в одном щекотливом деле.

Ваш коллега и друг мистер Шерлок Холмс

вторник, 9 октября 2012 г.

Зарисовка о бытовом солипсизме

Моль: Позавчера в рамках подготовки к восхождению на аянскую гору Таз-тау мне понадобились салфетки.  Путешествие, кстати, получилось отличное: вокруг меня вращались два спутника, солнечный лес на Таз-тау был уютный и чистый, виды с вершины - неожиданно разнообразные и масштабные, и я закрепила навыки болдеринга, приобретенные за неделю до этого во время восхождения на Ангар-Бурун под девизом "Хуле нам, лосям Географические карты - орудие слабых телом и духом". Так вот, у ларька "Союзпечати" нездорово вежливая тетенька меееедленно набирала себе журналов. Я заняла очередь, тетенька подняла архив "Крымской правды" за неделю в поисках статьи, которую ей советовала прочитать знакомая, фобос и деймос передали сигнал о том, что к остановке приближается перевальненский тралик. Тетенька нашла статью, растопырилась в реверансах, я сунулась в окно, торопила продавца, схватила салфетки, побежала, поскользнулась на чем-то и счастливо успела в полупустой троллейбус.
Интеллигентная женщина средних лет: Какая нелепая, неоднозначная ситуация! Я не ожидала, я так растерялась! До сих пор сомневаюсь, не лучше ли было проявить чуть больше агрессии и отстаивать свою позицию, выйти немного за рамки, ведь с людьми толстокожими и неотесанными стоит говорить на их языке. И все-таки, какая дикость, какое равнодушие вокруг! Вот так рядовое столкновение с грубым, как те ботинки, миром способно безвозвратно испортить с утра настроение культурному человеку.
Очевидец в сторонке: Интеллигентная женщина тщательно выбирала журналы в киоске. В очередь за ней встала не совсем интеллигентная женщина, которая, судя по мимике и жестам, опаздывала, судя по рюкзаку, на пригородный троллейбус. В момент смены рожи в окошке интеллигентная женщина уронила один из журналов, а женщина с рюкзаком тут же наступила на него ботинком, не чищенным с прошлого похода. Интеллигентная женщина опешила, присела и попыталась улучить момент, чтобы выхватить журнал, но женщина с рюкзаком наступила на него вторым ботинком. Интеллигентная женщина походила вокруг, раздумывая, читать затоптанный журнал или становиться в очередь за новым, подошла поближе, не решилась обратиться, отошла подальше, посмотрела, как женщина с рюкзаком подпрыгивает от нетерпения и елозит подошвой по обложке. Интеллигентная женщина вздохнула и печально ушла на север, одновременно с этим женщина с рюкзаком чуть не навернулась на скользкой обложке и побежала на юг на троллейбус.

Когда я узнала, что произошло на самом деле, мне, во-первых, стало невыносимо стыдно, что я испортила журнал и настроение культурному человеку, а во-вторых, жутко от того, сколько еще я могла совершить неосознанных поступков в параллельной вселенной, простирающейся за пределами моего внимания, о которых мне никто не рассказывал. Судя по ощущению поскальзывания, журнал был толстый, из хороших, вроде "Вокруг света", не "Лиза" и не "Добрые советы".

суббота, 29 сентября 2012 г.

Они атакуют!

Не знаю, кто такие они, но атакуют шо капец. Мы седня с Масей проснулись в 8 от странного звука - что-то среднее между постукиванием, поскрипыванием и похрустыванием. Сейчас уже не могу вспомнить, как это звучало, но мы решили, что все, тушите свет, сливайте воду - у нас в антресолях мышь (а надо сказать, что у нас завелись мыши в туалете, которые бродят также по части кухни и ванной, но я надеялась, что они уже сдохли от нашего угощения). По зрелом размышлении я думаю, что в таком случае звук должен был быть интенсивнее (в смысле частоты), ведь там все в пакетах, и уж она бы или грызла-грызла или скрипела-скрипела. Но на этом дело не закончилось. Потом начались звуки воды, причем это был не прием душа, не наполнение ванны - похоже, но слишком отрывочно, а прям издевательство какое-то - пожурчит и прекращает, потом снова пожурчит. Звук был такой, как если бы вода лилась на поверхность, которая была одновременно звуковой мембраной и располагалась прям у нас над головой. Я, конечно, решила бы, что это мои глюки, ну, очередные проблемы с головой, но Мася тоже это слышал. И самое интересное, что в ванной ничего подобного не было слышно - я специально ходила проверить. Ну и, конечно, я заглянула с утра в антресоли и при поверхностном осмотре не обнаружила каких-либо признаков мышей.
В общем, пора мастерить шапочки из фольги и надо, пожалуй, придумать способ вредить соседям сверху, вдруг пригодится (ох, об этом, наверно, мечтают наши нижние соседи!).

пятница, 28 сентября 2012 г.

хо-хо, я это сделала!

Оказалось, для входа адрес почты еще утроснамовский, а пароль уже новый. и вот я снова с вами.

Да простят мне непростительное туканство по поводу др многоуважаемого уважаемого.
С прошедшим, Витальский! Всяких тебе красок, плюшек, запахов осени, солнечных зайчиков, мурлыкающих котов, банок с вареньем, баюкающих пледов, гармоничных мелодий и простого вселенского счастья!


среда, 26 сентября 2012 г.

Эмм-м-ммм. Типо, приветы))
В общем

вторник, 25 сентября 2012 г.

А давайте определимся с графиком развлечений на выходные 6-7 и 13-14 октября. Когда к вам, Витальские, удобно в гости идти? На первые выходные при условии хорошей погоды предлагаю идти в простейший поход с ночевкой на Малину или Янисалу (или как оно там называется, в интернетах не нашла).

понедельник, 24 сентября 2012 г.

Любезный Витальский!

С днем рождения тебя!
Пусть реализуются все твои творческие идеи, "Новости Галактики" будут самыми транслируемыми новостями в галактике, а твои жутко ленивые друзья в одночасье станут активными и трудолюбивыми :)
Спасибо тебе за вдохновение и те пинки, которые ты изредка посылаешь в мой (наш?) адрес. Хоть ты и не видишь, но какой-то результат они все-таки имеют.
P.S. Филечка тебя тоже поздравляет :)

понедельник, 17 сентября 2012 г.

Социофоб-ипохондрик путешествует и преодолевает себя

Сегодня я ходила на Эклизи-Бурун. Естественно, чуть не сдохла. Со мной были грелка и свиная отбивная с горошком тандырная лепешка и банка консервов, которую нечем открыть. Воды, карты, открывалки и спутника я лишилась на входе в лес, поэтому, обнаружив себя на тропе с желтой маркировкой, вспомнила, что вроде нужна красная. Это подтвердила парочка, которая босиком гуляла вверх по склону. Потом я поднималась одна, отвлекаясь лепешкой от жажды и собирая комплименты встречных туристов моим удали и бесстрашию. На вершине встретилась с босоногими и мы полноценно познакомились, они оказались хорошие - сами непардусные, но как непардусные друзья пардусников, медицинский студент и географический студент, косички-феньки-рэгги-Сенкевич-Тур Хейердал-Пустые холмы-Лисья бухта. Я сказала, что мы отличный состав для экспедиции - они понятно почему, а я буду обеспечивать общение с туземцами. Мы ели гречку из термоса одной вилкой на троих и консервы тоже и пили сырую воду все прям из бутылки. Это продолжалось до пяти вечера, и после этого мы решили пройти весь Чатырдаг с юга на север! Они быстро ходят, я сильно по этому поводу переживала и все время извинялась, даже спускаясь по сыпучей ишачке в их темпе в полной темноте с почти дохлым фонарем. В девять вечера, проводив взглядом последний транспорт из Перевального, мы сидели на тротуаре и ели немытый арбуз, и это было вполне так ничего. Хотела закончить этой фразой, но можно подумать, что немытый арбуз помешал дописать. Тем не менее, ясно, что я дома и пока жива, а как соскакивают штанги у междугородних переполненных тролллейбусов, вы сами знаете.

воскресенье, 16 сентября 2012 г.

Давно хотела вам рассказать, но все забываю. Из разряда забавных открытий. У Ничика книги для чтения в туалете - Бердяев и Лев Гумилёв. Для них специально подвешен подарочный пакетик, зелененький.

пятница, 14 сентября 2012 г.

Мудрею на глазах. Как в том анекдоте про пользу семечек от яблок для ума. Лучше б еще недельку помучалась с вылезающим зубом, чем предпринимать героический поход к тому, кого нельзя называть согласилась прорезать ему дорогу. Теперь моя десна похожа на что-то розово-черно-бело-пошкорябаное, полоскания не спасают, и, похоже, некоторые другие зубы вступили в сговор с наимудрейшим. А нерв, позицию которого я еще не поняла, выступает с пламенными речами то в виске, то в ухе или пытается прекратить это мучительное существование, лишив меня возможности глотать.

понедельник, 10 сентября 2012 г.

Trouble queen

Итого за день:
Минус сахарница.
Плюс след от утюга на прекрасном платье.
Минус раздел "география" в документах нигерийского студента на плюс смачный втык за это - стал быть, все равно минус.
А когда неведомая сила потянула меня на факультет за вопросами к экзамену, который мне обещали в середине октября, оказалось, что он в эту пятницу. Плюс 78 вопросов.
Сейчас сижу глубоко в исторграмматике на этапе "минус редуцированные".

П.С.: Коняшка, у нас тут ужасный скрип Земли, уже седьмой или восьмой раз за полтора часа - гул, как тогда, когда мы его вместе слышали, но мощнее. Слышен в разных концах города с одинаковой силой.

среда, 5 сентября 2012 г.

Чудеса daily

А угадайте-угадайте, кто звонил мне вчера ввечеру! Запросто спросил, как дела, и сказал, что настроение немножко не очень, как будто не было такого, что мы не виделись миллион лет, рассказывал про маленькую рыжую Полину, которая пока умеет только улыбаться, и даже позволил придти и в этом убедиться, и, как обычно, полон всяких задумок и затей.
Давайте угадывать собираться с визитом. Хотя не знаю, как пятимесячные дети относятся к пардусным посиделкам. Но мы постараемся не быть утомительными. Только я не умею.

воскресенье, 2 сентября 2012 г.

Англичанского тусования гипертекст

Вроде исходники наряда нашлись в шкафу - никуда идти не пришлось, - теперь дело за модификацией. Тех, кто тоже начал готовиться, хочу послать в разные места.
Вот тут описан костюм в разрезе, у меня даже появились мысли, как что можно сделать из природного материала и бытовых отходов при необходимости. А вообще ссылку оставила, потому что ресурс тематический, если пройтись по блогам, можно найти кое-что полезное. В целом, по истории костюма информации в сети очень много, но вот в частности о чулках и обуви (в этом журнале по тегу "викторианское" масса всего). У меня, кстати, есть раритетные почти такие, хотя их историческая уместность под вопросом. Панталоны хочется.
Тут кратко описаны замашки традиционного чаепития (ссылку даю еще и потому, что там о чае по-японски, по-индийски и проч.), и еще вот, о сервировке и блюдах здесь. Подробнейше об этикете, сезонных чаепитиях, сортах чая и подходящей к ним еде (и в целом, и с пометкой "англия, XIX век"), о сервировке и истории взаимоотношений чая и Англии. Пати может стартовать в чайном саду. Между прочим, у нас еще есть время, чтобы настоящей почтой по регламенту отправить друг другу приглашения (этикет велит за три недели) и ответить на них. И я могу испечь имбирных кексов или йорширский чайный кекс или пудинг (тот, который пирог, а не каша, не колбаса и не желе) и принести их в корзинке с вышитой салфеточкой, ах.
Чтобы вжиться в образ, можно почитать журнал Огонек и Добрую старую Англию (авторства известной в сети Банши (у нее в жж тоже дофига). Не пугайтесь домашнего насилия и Достоевского в начале, там в середине много о еде и отдельная глава о пудингах, еще напитки, предметы обихода, профессии, персоналии, страшные истории, секс, обычаи и другие феномены)
В заключение хочу напомнить, что с этой эпохой, кроме Холмса, еще связаны образы путешественника-натуралиста, Джека-потрошителя и безумного ученого. Возможно, это натолкнет на новые идеи.

П.С.: Случайно нашла не по теме, но клевое: иностранцы узкими глазами японцев 19 века

П.П.С.: О, вот еще комментарии к костюмам в ленфильмовском сериале про Шерлока Холмса участницы Международной Гильдии костюмеров Лизы Эштон

суббота, 1 сентября 2012 г.

Боюсь котиков

Боюсь котиков, поэтому, поскольку писать нечего, кроме того что много работы, муж уехал и скоро будет Минск, выложу старенькие фотачки, которые не слишком интересные, но в основном с парком в его еще не испорченном виде.

суббота, 25 августа 2012 г.

Ночь в еще совсем не тоскливом октябре

Тем, кому я еще не успела провести прожужжание ушей, спешу сообщить: в начале октября (предположительно, 6-го) я приеду в Крым на неделю и буду в этот период активно всего от вас хотеть.
Про поход я уже писала. Может быть, даже два похода: один ходительный без вещей, другой лежательно-говорительный с ночевкой и вещами.
А главное, о чем я сейчас думаю, - это посещение Витальских с библиотекой и камином. Вы не против? Здесь бы мне и остановиться в ожидании ответа. Но все-таки продолжу))
Камин хочется совместить с тематическим вечером. А раз статистика показала, что камин у многих ассоциируется с Шерлоком Холмсом, предлагаю не идти против природы, а устроить вечер в викторианском стиле (где только взять костюмы?) с детективным клубом в качестве развлечения. Я, кажется, даже готова подготовить историю. Но в случае чего (если я не успею, впаду в приступы лени или творческий кризис) в качестве пути к отступлению можно использовать данетки.
Вот. Пока я еще наглухо не влезла в мир детектива, прошу конструктивной и неконструктивной критики, града гнилых помидоров (из 10 кг которых, как известно, при должном сжатии можно сделать вселенную), а также более свежих и здравых предложений.

среда, 22 августа 2012 г.

Уважаемый Витальский! Последние 14 часов у меня жоские проблемы с подключением, и в один из редких просветов я пыталась написать коммент к посту, который ты удалил. Ко второму из них. Сказать имела следующее:
1. Верни пост (имела в виду первый, но можно и второй), пожалуйста, его половина и увидеть не успела.
2. Мне бы очень хотелось заебошить лук на фоне вершин семиотики, но я побоялась сразу ввязываться, чтобы потом не пришлось признавать, что мне опять не хватает времени. Наверняка что-то уже есть, расскажи, что, так проще будет развить; сразу подкинь пищи для ума, чтобы автоматически началось размышление над игровой задачей, а не над тем, записываться ли мне в добровольцы. Для меня слишком большая безответственность назваться соавтором, а потом не оправдать ожиданий, а вот временами добавлять скрытых смыслов и кровавых клякс я, наверное, смогла бы, по крайней мере немножко думала об этой идее гуляя вчера вечером.
3. Тебя не игнорируют, а не успевают услышать и отреагировать до того, как ты обидишься. Увеличь, пожалуйста, время обмена пакетами.

вторник, 21 августа 2012 г.

Намедни, анадысь, давеча

Главным медиавпечатлением прошлой недели для меня стал четырехчастный документальный фильм "Рожденные в СССР". Я, конечно, тут же стала его всем нахваливать, а тем, кому не успела (привет, Коняшка!), сейчас кратко поясню, что же заставило. Как кинопродукт проект хорош, как затея прекрасен - редко когда мое внимание цепляли столько крючков, при этом создан на материале незатейливом - фактах из жизни обычных людей, представленных с минимальным сторонним вмешательством, - но в меру сентиментальном. Прежде всего, мне вообще интересны эксперименты над людьми. Кроме того, зрелищное представление о том, как меняются лица, взгляды и обстоятельства, в большей мере дают дискретная съемка и ускоренное воспроизведение, чем ежедневное наблюдение за своим окружением. История с географией в фильме, несмотря на привычные фразы об ушедшей эпохе надежд и руинах огромной страны, не напрягают необходимостью над-осмысления, а значат столько, сколько могут значить для отдельного физического лица, и вполне себе вписываются в пределы твоих воспоминаний, твоих старых вещей и современных передач о странах, далеких среди которых уже не осталось.

суббота, 18 августа 2012 г.

Аю-Даг

Неделю назад был Аю-Даг. Был, правда, это не приснилось мне. В прошлую субботу мы с Молли лежали на камнях, смотрели на метеоритный дождь, видели ложную летающую тарелку и говорили...
Нет фотографий, от этого еще больше похоже на сон. И эта - другая - реальность прорывается в обыденную жизнь (в Киеве сейчас дождь и холодно) яркими вспышками. Очень яркими, как воспоминания о филфаке.
Было море, прозрачное и ласковое, много моря. Наверное, неба было еще больше, четыре длинных-предлинных вечера, наполненных созерцанием.
Все это будет - непременно, обязательно - согревать зимой.
Но будет еще осень. Я приеду в Крым в октябре. И я надеюсь, несмотря ни на что, мы пойдем в поход.

пятница, 17 августа 2012 г.

Давайте методом власти большинства поудаляем весь этот ужас?

вторник, 31 июля 2012 г.

NEWS (роуд-муви, комедия, молодежный, притча)

Типичный роуд-муви, однако сюжет предполагает не только путь героев к месту назначения, но и возвращение домой. Четверо молодых людей, в том числе китаянка, в скором времени отбывающая на родину после десяти лет учебы и защиты диссертации, решают совершить прощальное путешествие на автомобиле. Действие фильма начинается на автостанции, в момент, когда одному из главных героев прохожий, старый эмигрант, рассказывает о своей профессии токаря и увлечении живописью. Пока они ведут разговор о городских музеях и известном местном художнике, камера выхватывает из толпы лица, как мы узнаем позже, остальных участников поездки, - к условленному месту, где ждет автомобиль, они отправляются с одной станции, но не замечают друг друга.

воскресенье, 29 июля 2012 г.

Только о море




Последний эфир викторины был посвящен Аю-дагу. В клипе его нет, но подразумевается. Собирали за час до эфира из того, что было. Полностью клип был готов за пять минут до выхода в эфир. День был просто ужасный - Интернета на работе не было, телефонные звонки не работали, техника постоянно вылетала, ведущая между выходами плакала, редактор, то бишь я - тоже был слегка в шоке. Естесственно, мы потом напились, ну, так не сильно. Но я все равно люблю прямой эфир. И этим клипом мы завершили то, что делали в течение двух месяцев (хоть и за бабло) с интересом и удовольствием. Коряво, но с Аю-дагом в сердце. Основная идея - лето, не уходи!

Р. S. Блин, какчество, конечно, сильно сжалось от страха, прстите. Есть вариант побольше, если чо.

пятница, 27 июля 2012 г.

Случайное

http://herraizsoto.es/labuat/eng/

залипаешь немного...
курсор важен
а так все не очень
завтра закину няшку,  сделанную сегодняшним непростым днем
грустно
аю-даг уже совсем пора, а то устала
ужасно, когда тебя не понимают, а ты ну, правда, ничего не можешь сделать
хорошо, что все-таки есть пардусники


четверг, 26 июля 2012 г.

Гулять, веселиться и слушать радио...

Я дома и никак не могу нарадоваться этому, наобниматься-нацеловаться с Масей, нагуляться по городу (до +30 в тени после недели дубаря в Минске))), а ведь еще надо сделать все, что нужно сделать перед отъездом, потому что еду я еще не на Аю-Даг, но уже должна быть к нему готова и ко встрече с вами, конечно) Короче, мысли в кучку не складываются, чувства не поддаются описанию.
Вчера во время гулянья по городу нашла отличный магазин рам, где легко и недорого купила рамку для Моллиного расчудесного коллажа. Меня, правда, слегка одолевали сомнения, которые, конечно же, подтвердились: формат совсем не А-3)) Теперь у меня есть насущная необходимость купить рамку А-2 (ведь "конфету" я-таки развернула, а значит, коллажу угрожает опасность) и пустая рамка, для которой теперь тоже надо что-то заебошить (Витальский, может, возьмешься?). Но есть и еще одна проблемка - стен на все не хватит, комнатка у нас маааленькая...
Бусики мои потихоньку делаются, получается даже вполне мило. Вчера купила еще 3 бусины под обвязку и шнуры для того, чтобы низать, собсна, бусы. Посмотрим, что получится))
Еще у меня появилась необходимость сделать брошку - купила милый сарафанчик из беленой бязи, но у него в качестве украшения пришита такая же белая розочка, что делает наряд похожим на свадебный. Собиралась заморочиться и сделать брошку, но внезапно поняла, что выходов из ситуации, как обычно, больше одного)) Только надо бы записывать идеи, вдруг да и осуществлю когда-нибудь)
Завтра уже уезжаю. Немного страшно. Требуется выжить в нечеловеческих условиях, от существования в которых я отвыкла, да еще и общаться с n-ным количеством родственников... Причем возможно, что там не будет связи, и я буду лишена душеспасительных бесед((
Все остальное расскажу уже при встрече и даже не думайте, что этого удастся избежать

понедельник, 23 июля 2012 г.

Ну-с, можно и подвести итоги путешествия

Никаких озер и замков я так и не увидела, погода была просто ужасная. Только сегодня более или менее потеплело, а завтра +26 и нижняя температура сдвинется с отметки +10. В общем, это был эксклюзив, чисто для меня такое хуевое лето))
Несмотря на погоду, я немало погуляла по городу. Была даже в знаменитом парке Горького, где работают аттракционы (мы покатались на колесе обозрения) и нельзя курить. Громкоговорители вещали страшное, в какой-то момент я прислушалась и ... "все знают, что курить вредно, но некоторые не только не прекращают курить, но и отравляют окружающих..." и все такое) Еще там был планетарий, но, посмотрев на него снаружи,

вторник, 17 июля 2012 г.

И снова на волнах нашего радио...

Вещаю из города-героя Минска. Тут опять какое-то хуевое лето выдалось. Пару раз за день пыталась дать дуба. И щас дома мерзну.
Рассказать пока нечего, просто вижу необходимость что-то написать а то тут некоторые дизайн переделывать забросили, а постить всякое не перестают упорно, пока у меня есть время и доступ к компу. Завтра поеду к Лиечке и Шурику, и они отвезут меня на озера и по замкам))) так что у меня тут намечается приватный экскурс-тур.
Вчера проверила свою теорию о пограничниках. Опять подтвердилось - если сходу признаваться, что везешь "бутылочку водочки", они сумку не ворошат, только, уходя, уточняют "одна?". Я, конечно, киваю, водочки - одна, литровая правда, ну, еще коньяку бутылочка, но это же уже не важно))
Еще вчера чуть не лопнула от возмущения, когда услышала, как наш пограничник рассказывал тетке, по-видимому, загостившейся на просторах ридной нэньки, что надо же было уже оформлять вид на жительство, и это типа не сложно. Я чуть не вывалилась со своей нижней боковой полки!
Такие дела, в общем.
Встретимся в эфире.
Люблю вас всех, будьте душками.

среда, 4 июля 2012 г.

Шум

Думала на прошлой неделе написать вам, как только куплю билеты, какой у меня график поездок на отпуск. Но потом поняла, что эта информация кроме того, что бесполезна, еще и неинтересна, и не стала ничего писать. А теперь Витальский стал постить страшные космические яйца, так что напишу чего-нить. Тем более, что я уж привыкла к информационному шуму, и сама начинаю говорить, чтобы подогреть интерес к тому, что и так уже всем опостылело просто сказать.

воскресенье, 17 июня 2012 г.

В седьмой день (надеясь отличаться от Коэльо)

Сегодня впервые в году была на даче. Сама открыла ворота и сразу пошла в сад выбирать тенистое место, чтобы бросить матрас. Остановилась под черешней и в дальнем углу, где все поросло сорняками и свалены дрова и где страшновато лазить, потому что под жухлой травой и ветками давно сформировался свой биоценоз, увидела дрозда, который вел себя странновато.

воскресенье, 3 июня 2012 г.

Посмотрела на свои вкладки в "Файерфоксе" и умилилась: "Зарубежные сериалы", "Компьютерная лингвистика" и "Кастрюли чугунные" - вот они мои главные ценности...

пятница, 1 июня 2012 г.

А я вот забыла...

Я вас люблю. Но вы сами знаете. Как раз зашла в блог, чтобы попробовать написать пространное псто про то, что пардусники - люди, которые позволяют мне не забывать, кто я такое, но вы в очередной раз напомнили, и я успокоилась))


среда, 30 мая 2012 г.

10 лет - не срок. Наша цель - 1000!

Проф. В. В. Мавродин. Охота в Киевской Руси

Не менее загадочен и пардус. В летописи упоминается о характерной для пардуса стремительности и силе. Так, говоря о князе Святославе Игоревиче, летопись подчеркивает, что он в походах быстро передвигался (легко ходя), аки пардус. Видимо, пардусы выступали в роли ловчих зверей. С ними охотились князья. Были специальные люди - пардусники, подобные псарям, сокольникам, борзятникам и т. п. Князья дарили пардусов друг другу в качестве ценного подарка. Так, например, в 1147 г. Святослав Олыович подарил пардуса основателю Москвы Юрию Долгорукому. В 1159 г. такой же подарок (пардус) сделал Святослав Ольгович Ростиславу. Говоря о смелых русских воинах, зашедших далеко в глубь половецкой степи, автор Слова о полку Игореве называет их пардужьим гнездом. Но с каким животным кошачьей породы охотились? Сейчас известна лишь охота с гепардами (Астопух). За то, что пардусами могли называться гепарды, говорит сходство их названий. Говорит об этом и то обстоятельство, что гепард - одно из самых быстрых на бегу животных, а именно этим качеством отличаются пардусы древнерусских источников.


Дорогие мои "специальные люди, подобные борзятникам". Люблю вас, верю в вас. 

понедельник, 28 мая 2012 г.

Добрый доктор

Пожалуй, это единственный сериал, об окончании которого я по-настоящему буду жалеть. Вместе с ним было так приятно думать. Оказалось, Конан Дойл создал (или доработал) отдельный архетип современности, и сколько вкусного из него смогли сделать. Отдельное спасибо Хью Лори за то, что он почти стопроцентная копия самого Хауса.

вторник, 22 мая 2012 г.

Тем, кого это...

На всякий случай сообщаю, что на рутрекере уже три недели лежит "Отторжение". Я вчера смотрела, подогретая разбросом мнений в обсуждении на 8 страниц. Настойчивая мысль: в форме спектакля выглядело бы оправданнее и уместнее.

суббота, 12 мая 2012 г.

28? Фигасе!

Дорогой Мурец! Я бы тебе тоже прицепил красивую картинку, но, к сожалению, я её не нарисовал по техническим причинам. Так что поздравлю тебя без прикреплённого изображения. К сожалению, опять же, сервис blogspot позволяет прикреплять к посту только изображения, видео и аудио, и не позволяет прикреплять всякие там чувства, и наилучшие пожелания, поэтому они пока что остаются при нас, но при случае мы тебе их обязательно выразим.

Дорогой друг!

Мур! Число 28 лежит где-то в начале обширной области тех значений, когда позади есть немножко прошлого, а впереди - продолжительное интересное будущее. И раз на фронте и в тылу все в порядке, то мож нужно все силы бросить на наслаждение настоящим. В этом настоящем я желаю тебе всевозможных разнообразных ощущений, событий, предметов и явлений. Но все они будут в кайф, потому что всё, что будет с тобой происходить, будет уместно, кстати и в должном объеме и только так и тогда, как и когда тебе это будет нужно. С Днем рождения!

среда, 9 мая 2012 г.

Новости Солнечной системы

Я же вчера видела Сатурн! На Кресте дядька с телескопом со стократным увеличением приобщает всех желающих к астрономии. Смотреть, правда, можно только куда он сам решит, по заявкам небесные тела он не показывает. Сначала я решила, что что-то настроено не под мои глаза, потому что в телескопе было совсем темно, но потом заметила, что светящаяся точка и есть Сатурн с кольцами и сиянием вокруг. Это так невероятно - что такая мелкая я вижу гигантский САТУРН, который прямо сейчас вращается напротив меня в вечном холоде. Надо сходить  во Дворец пионеров, там тоже есть телескоп, и значительно мощнее, может, можно будет им воспользоваться.

А утром в полутьме я проснулась от пения какой-то райской птицы. Когда я уже ее слышала, но  еще спала, мне снились разрастающиеся узоры, не симметричные ни в одной плоскости. Возможно, я попала в ловушку сюрреалистов, но мне казалось, что в горле у нее несколько голосов - не могут же несколько птиц запевать и замолкать одновременно, - и в пределах долгой фразы ритмический рисунок ни разу не повторился. Я решила, что это соловей, и послушала пару минут, пока его не спугнул какой-то дятел на "Жигулях", соловей перелетел, тут же синичка стала пищать, как сонар, подал голос дикий голубь, а потом проснулись воробьи и заглушили всех нафиг. Не начать ли вставать в четыре?

И поскольку сегодня День не только Победы, но и уличных музыкантов, сообщу, что в центре иногда играет неистовый скрипач с усилком, как будто из "Апокалиптики", играет отлично и как будто себе, исполняет достойные вещи и отрешается от действительности во время игры, составляя контраст правильному и экстравертному скрипачу из перехода у "Сельпо". А позавчера на Кресте бэнд в шляпах играл свинг, и это было так круто, что заезжие негры ходили по симферопольским улицам и думали: "Йоу, тут не только можно не носить с собой калаш, но и послушать джаз!"

Im Lauf der Zeit

В последние дни думала о том, как памятные даты меняют форму существования, переходя из современности в традицию. 9 мая сейчас находится на завершающем этапе такого перехода - когда не останется ветеранов, закончится истинная документальность, а военный колорит празднования, с самого начала тяготевший к смягчению ("нам не нужна война!"), станет совсем символическим. Лет 20 и чуть-чуть назад, когда мы узнали, что это за день, очевидцы событий запросто встречались нам на улицах, я знала, что все товарищи моего деда, с которыми они играл во дворе в шахматы, воевали, - праздник 9 мая был для нас современностью. Для нашей семьи праздник был современностью, пока был жив дед, мы поздравляли его, ходили с ним на парад и к Вечному огню. Пока жива бабушка, мы собираемся у нее по традиции, заведенной с тех времен. Когда ее не станет, нам некого будет поздравлять, разве что друг друга, и в нашей семье 9 мая окончательно станет символом.
Эти мысли питаются еще из одного источника - я устроила марафон по просмотру советских фильмов и поразилась, насколько во многих из них, сняты ли они в 50-х или 80-х, вне зависимости от сюжета, люди отмечены пережитой войной - упоминают прямо или намеками, Великую отечественную или абстрактную, в делах житейских утешаются тем, что знают, что бывает хуже и ЧТО бывает хуже.
Красные дни календаря выцветают, праздники отменяют? Вычеркнут ли когда-нибудь 9 мая "за давностью лет"? С одной стороны, корни традиции разрастаются шире и глубже с течением времени, с другой - всё, что над корнями, видимая часть, становится более размытым и условным, заслоняется событийной порослью.

суббота, 5 мая 2012 г.

Перечитала "Белую гвардию". Мася теперь обзывает меня плаксой - от момента умирания Турбина-старшего и до конца я дочитывала дома (в метро уже было невозможно).
Теперь не знаю, что и почитать...
Беда.

вторник, 1 мая 2012 г.

Ощущенья

Я купалсо, кувыркалсо, нырял, плескалсо и фыркал ноздрями, как морской котик, а потом щурилсо и наслаждалсо. У меня настало МОРЕ.

понедельник, 30 апреля 2012 г.

Из журнала "Огонёк"

Выходила сейчас прогуляться и увидела, как через пару улиц возле мусорных баков полыхает диван и всякое рядом с ним, трещит и испускает зловоние. Местная гопота расположилась с семечками, на балконах тоже были зрители. Экономные и немощные, потому что ведра воды было бы достаточно для того, чтобы огонь не перекинулся на баки. Пока служба порятунку меня недоверчиво расспрашивала о подробностях, любители зрелищ жарили сосисочки один из баков все-таки загорелся с трэш-фейерверком и бульканьем. Когда мой спутник откатил остальные, среди наблюдателей вдруг возникло шевеление, но, как оказалось, это кто-то из жителей ждал, когда можно будет безопасно выбросить мусор. Пожарные наконец приехали и очень быстро все потушили, но я ушла с неприятным чувством, что пришлось их беспокоить из-за фигни, которую можно было бы разрулить народными средствами. Если бы.
Признайтесь, друзие, есть ли сейчас для вас люди, на которых вы хотели бы быть похожими? Даже больше - быть ими. Неважно, кто именно, мне интересен сам факт. Раньше, наверное, у всех были, но сейчас мы считаемся взрослыми, а взрослым полагается быть самодостаточными и не заводить себе примеры для подражания. Уточню: можно осознавать, что у тебя с персонажем, которым ты восхищен, нет ничего общего, поэтому любые попытки стать на него похожим будут неестественными и смешными, и тогда остается восхищаться, объективно оценивая себя и ничуть не страдая, а просто мечтая: "Если бы мог, был бы таким". Но не спутайте это с уважением и признанием отдельных выдающихся черт. Например, я в восторге от Шерлока Холмса, и согласна, что уметь рассуждать, как он, - это незаурядное и полезное положительное качество, но никогда не хотела быть на него похожей.
У меня вот есть, представьте. Одна вымышленная и две реальных личности. И одна из реальных даже живет в нашем городе. Но я больше похожа на саму себя, чем на них, и осознаю себя вполне полновесно, поэтому не стараюсь что-то изменить.

суббота, 28 апреля 2012 г.

В этот здаменательный день...


Дорогая Молли! С днем рождения! Рискуя открыто показать всю степень своего эгоизма, я все-таки скажу: "Это так прекрасно, что ты родилась!" И в честь такого дела не постыжусь пожелать тебе (жди посылки из ноосферы) самых банальных вещей, которые составляют ступеньки пирамиды Маслоу, и небанальных тоже, ради которых мы все эти ступеньки строим. А себе (нам всем) быть с тобой рядом, когда твои желания будут исполняться.

воскресенье, 22 апреля 2012 г.

О корнях, в том числе праиндоевропейских

Генеральная Ассамблея ООН поздравляет вас с Международным днем Матери-Земли и призывает содействовать гармонии с природой:)

пятница, 20 апреля 2012 г.

Время, назад!

"Ленин - знак чуткости Космоса", - сказал нам забор в Ялте, когда мы приехали туда для того, чтобы сразу оттуда уехать. В связи с этим - коротко о главном с позиций ретроспективности, абсурда и трансцендентальности.
Ранее: на жялпе нам встретился местный американец внутри и снаружи. Он показал нам мыс Мартьян, сообщил полезные сведения об окрестностях и настаивал на том, что вблизи Ялты есть высокая гора, в ней глубокая нора, а в норе пришельцы, - так рассказывали в передаче "Очевидное-невероятное", но с другим названием.
Ранее: я приобрела аукубу японскую и восхищалась ароматическим кустом, а Коняшка не приобрела семена рукколы и восхищалась бамбуковой рощей. Также мы заметили, что в Саду фиолетовые тюльпаны сочетают с оранжевыми, а в пруду - оранжевых рыб с фиолетовыми. Рыб с тюльпанами пока не.
Ранее: какие-то морские котики разложили мой диван, устроили лежбище и завели разговор об особенностях национальной охоты на пегасиков.
Ранее: мы сидели у костра на водохранке и осознали, что пардусники-таки вступили в новую эпоху. Мы всё же тесно связаны - кто-то делает шаг, а в мыслях немножко взрослеют все.
Ранее: я растворила 15 гр свежих дрожжей в половине стакана теплого молока; пачку масла растерла с тремя стаканами муки; смешала вышеперечисленное, добавила яйцо, замесила тесто и поставила его на два часа в холодильник. Разделила тесто на две части: большая - основание, меньшая - крышка, поместила между ними картошку, грибы, много укропа, брынзу и петрушку и испекла, а потом меня попросили всё это тут написать.
Ранее: мы упустили уникальный шанс попасть на передачу (как архаично звучит, обычно "шоу") "Україна має талант" (как мы могли ваще?!). Зато, возможно, попали в передачу "Вас снимает скрытая камера".
Ранее: в месте, куда вообще-то никто не собирался, встретился человек, которого никто не ожидал увидеть, и сообщил Новость, в которую сначала совершенно не верилось.
По ходу, на кнопку кто-то нажал...

четверг, 12 апреля 2012 г.

Когда котики бессильны...

и ничего не происходит...
нужна кнопка!

среда, 11 апреля 2012 г.

Да здравствует Зелень!


Дорогая Зелень! Поздравляю тебя с этим замечательным днем! Спасибо, что ты у нас есть!

суббота, 31 марта 2012 г.

Хорошие новости

Сегодня в городе были митинг в интересах жывтонэ, субботник в Детском парке, троллейбус счастья с подарками, и в полдевятого свет многие выключили, я видела это с высшей точки улицы Ленина. Несколько дней назад школьники без пинка извне убрали быдлосквер и посадили там розы. Еще лесники в Топловском монастыре насажали акаций и лип, и это всяко лучше, чем если бы срубили. Завтра в Украине заканчивается Неделя добрых дел. Начинается следующая.

воскресенье, 25 марта 2012 г.

Только что выяснила, что село Янтарное, расположенное в нескольких километрах от моего пгт, славится своими тюльпанными полями и вообще считается крымской Голландией. И вот как я могла этого не знать?

среда, 21 марта 2012 г.

Серфинг - такой серфинг...

можно и вот такое обнаружить.

Я к слову снова в Ялте

Я к слову снова в Ялте
Со мною мои Дюймовочка и Снежная Королева
Каждое утро встающая не с той левой
Солнце курорта подвешено за верёвочку

Мы упиваемся узами нашего брака
Гладим павлинов желающих петь
А в палисаднике развернулась детская драка
Слышны крики «мама, я первым нашёл нефть»

Мои друзья живут через улицу
Они всей душой вбирают в себя портвейн
Они к молодым украинкам тулятся
И мечут харизму в черноморский бассейн

Ночами мне является Ника Турбина
Она говорит что она из этих мест
А то что она не Мила Йовович
Это не её Вина
Просто Евтушенко слишком рано
Поставил на ней крест
Хотя обещал нарисовать звезду
Какие продают на набережной в палатках
Теперь Никин дом стоит во льду
Там на Ай-Петри
Говорит что гадко нынче теперь

Не в пример лет пяток назад
Тогда турист помещая свой зад
В канатную тележку осознавал
Что почти невозможно вернуться назад
Слепив на Ай-Петри сырую снежку

Едва ли между Херсоном и Стамбулом
Мы найдём что-либо лучше
Со слуховыми окнами и прибойным гулом
С умозрительным видом сквозь уши

Едва ли между Анапой и Варной
Нам ещё найти кроме как здесь
У заюзаной стойки барной
Таких говорящих чаек
Падких на великорусскую лесть

Тем более вам не встретить
Где-либо в зоопарке просто так
Аутентичного Президента государства
Несущего в руках оранжевый мак

Здесь в Ялте есть поляна сказок
Спустя 25 лет после острого желания прибыть сюда
Я нанял подержанную модель любимого ВАЗа
И прибыл и видел как из-под бабы Яги течёт вода
Мой друг психиатр и его семья
Гуляли здесь вместе с семьёю моею
Мы пили портвейн и обозревали края
Но местный житель стучался внутри меня
И спрашивал «Господи, когда же я околею»?

Максим Кучеренко

П. С.

Если вскоре не окажусь в Ялте - лопну! накопила энергии на свою голову!



воскресенье, 18 марта 2012 г.

Все еще постундервудное

Лето, море, портвейн, "Асса" внутри нас..."

суббота, 17 марта 2012 г.

В розыске

Обычно как бывает: кто-то ищет приключений, а приключения ждут, пока их найдут. Сегодня  в чеке (это моя особая уличная магия техногенная религия городская мифология) было начертано: "Вас шукають приємні пригоди". Мироздание, обеспокоенное унылостью моего существования, выслало гору навстречу Магомету?

П.С.: Сегодняшним участникам разговора о мартовских идах: просматриваю только что сообщество "Что читать?", а там свежее мнение о Уайлдере и его романе. Теперь читать придется (о да, мироздание общается со мной не только чеками из Сельпо), тем более, что мартовские иды состоялись два дня назад.

С Днем святого Патрика!



Особенно умиляет, что это фотография с парада святого Патрика в Минске.

понедельник, 5 марта 2012 г.

Любезные други мои, у кого как с планами на 9 марта? Предлагается встретиться с Каняшкой и поиграть в настольную игру, ну или не в настольную, ну или не в игру. Ну вы поняли))
Как я жила раньше без Ундервуда? Три часа всеобъемлющего кайфа до сих пор лечат от белого цвета за окном и отсутствия весны, а еще я теперь на работе могу заговорщически перемигиваться с единомышленниками и чувствовать, что это навсегда-пренавсегда будет в моей памяти.

суббота, 25 февраля 2012 г.

Простите мне мою твиттеричность,

но не могу молчать. Ковыряюсь с контрольной одной телки-морячка, и только что поняла, почему она уже пятый раз пишет "пассадка на судно". Потому что мотивирующее слово - "пассажир"!
безотносительно к предыдущим постам, мне так было надо...



пятница, 24 февраля 2012 г.

Предыдущее?


Прослушать или скачать Tricky Wash My Soul бесплатно на Простоплеер
Или ты всё-таки имел в виду Петрова?

четверг, 16 февраля 2012 г.

Дорогие друзья, Петров передает вам привет. Всех помнит и говорит, что вспоминает с надрывом. Он в отличной форме! Если сказали, что секция работает три часа, - значит, три часа. И неважно, что вместо 25 человек пришли трое. Незабываемые ощущения!

воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Это неправда, что я люблю кошек

больше, чем других зверей. Просто кошки мне чаще попадаются.
Сны других людей, как правило, наводят скуку
Примерно полгода уже мне по ночам сюжеты на апокалиптическую тему показывают чаще прочих повторяющихся. Предлагались разные варианты: поглощающая все тьма, как в конце Нарнии, стальные ядра с неба, астрономические события, землетрясения и извержения, просто коллапс всей электроники (многие не пережили, представьте). С нежностью вспоминаю историю о том, как на Земле людей осталось в миллион раз меньше, солнца и тепла тоже, я в числе студентов геологического или инженерного факультета еду на практику по изучению брошенных заводов-городов. Немыслимо огромные промышленные сооружения, где до катастрофы жили и работали миллионы человек (вроде, даже каких-то специальных, которым ни деревья, ни развлечения, ни свежий воздух нужны не были), были занесены серым снегом и опасны километровыми колодцами.
А на днях приснился дивный новый мир после потопа: приплываю я, значит, в маленькой лодке в школу на понтоне на урок географии, где меня вызывают к доске, дают глобус старого образца и просят изобразить новые границы государств и сказать пару слов о последствиях изменений.

Синий бык на палочке! Синий бык на палочке! ... Синий бык кончился! Остались петушки и пришельцы в скафандрах!
Тем, кто не читал "Альтиста Данилова", советую прочитать. Это не шедевр, там есть моменты и события недостаточно продуманные и настолько из-за этого леговесные, что всплывают и болтаются как поплавки, раздражают и просят их притопить каким-то аргументом. Но книга очень понятная, в смысле близкая, и хочется, чтобы она не заканчивалась (то есть само по себе такое восприятие ничего не говорит о достоинствах - плохую можно закончить самому когда захочется, а многие хорошие стали бы хуже, если бы не закончились вовремя), в ней уютно находиться. Атмосфера булгаковской Москвы, можно составить экскурсию. В обсуждениях часто говорят, что роман устарел, потому что неинтересно и непонятно читать о советском быте (мне вроде не мешало), ругают за неопределенность жанра (в СССР был не только секс, но и магический реализм) и удивляются, зачем Данилову стоять в очередях, если он демон.

Говорят, что кур доят, мы пошли, да титек не нашли
Я наконец-то закончила сплошную выборку из словаря Отжигова и придумала мини-забаву: набрать слов всяких непонятных (не трансцендентальный, изоморфизм или титьки, а как будто вообще из другого языка, хотя из русского) и коллективно предполагать, что бы это могло означать. Филологам на поржать годится, по-моему.

четверг, 9 февраля 2012 г.

Я чего-то не понимаю, а почему никто не трубит в трубы и не звонит в колокола, что уже почти неделю не работает русский торррент?? Где искать справедливости информацию об этом, знает кто-нибудь? Нас так скоро лишат последнего, и так уже зрения света каждый день лишают, а какая нынче жизнь без света?! У нас уже по всему дому накапано парафином, и пора срочно закупать новую партию свечей. Короче, никакого праздника!

среда, 8 февраля 2012 г.

Пора прекращать в житейских разговорах с малознакомыми людьми цитировать Парацельса, Кортасара, народные сказки и делать отсылки к творчеству советских писателей. Меня плохо понимают, со стороны это и правда странновато звучит, а развитый человек выражается ясно и просто.

суббота, 4 февраля 2012 г.

простите, я в зимней спячке и, наверное, еще буду в ней пребывать какое-то время

все время пакости какие-то происходят, про них не хочу, а больше и писать не о чем

разве что вот Хишка

будет весна - будет сыр с вином

четверг, 26 января 2012 г.

Вчера в "Кармане" мне так понравилось быть гостем, а не посетителем! Оставляешь пальто на вешалке без гардеробщицы и номеров, разглядываешь рукодельные шняжки не под стеклом и без надзирателя, перемещаешься без билетерши-вахтерши. Билет у меня был, но его наличие никто не проверял; и я не заметила, чтобы кто-то у кого-то проверял. О шкафе с книгами говорить излишне, потому что буккроссинг уже давно существует вполне себе уверенно, хотя вот пару месяцев назад мне рассказывали, что это гнилая идея для нашей страны и "если что понравится - не верну никогда". И очень тронуло, что в антракте нигде не включали свет, а зажгли свечи - это так естественно и по-человечески, чтобы не изменить созданное первым действием настроение.

среда, 18 января 2012 г.

Таки фоточки

Фоток, как я и говорила, крайне мало, а стоящих и того меньше. Но все-таки. Мы только приехали, снега еще нет:

суббота, 14 января 2012 г.

Как я стал маффинози: откровения мирного булочника

Ой, девченки, а я на прошлой недельке пекла кексики с разными начиночками. Такая вкусняшечка получилась, ммммм, как вспомню - слюньки текут. Так что, хозяюшки, ловите рецептик себе в копилочку.

Вообще говоря, то, о чем сейчас пойдет речь, это маффины - в отличие от кексов, содержание жира в них менее 55%, отношение масла и яиц к муке - от 55 до 75%, то есть меньше, чем в кексах, что позволяет сделать тесто более легким, а значит, способным подниматься, что, в свою очередь, делает уместным добавление разрыхлителя. Вследствие жирности для кексов годятся металлические ребристые формы, маффины из таких не выскребешь. Зато ввиду малого размера маффины - это единственная выпечка, для которой подходит силикон, остальное в нем рискует не пропечься. Изначально же маффинами в средневековье в Англии называли сдобные несладкие лепешки, которые ели с маслом или сметаной. В 19 веке в Америке был предложен рецепт современных маффинов в формах.

пятница, 13 января 2012 г.

Давай вместе бояться!

Собираю на сегодня виртуальную компанию для синхронного просмотра ужасного фильма. Очень хочется испугаться как следует, но я в этом деле избирательна - не боюсь "пил", крови и ошметков, криминальных историй со зловещими маньяками (это интересно вообще, но не в качестве ужасного фильма), мертвецов разной степени бодрости, зомбей, чудовищ, перемазанных соплями, космических или земных радиационных мутантов (мутанты это круто, но не сегодня). Живые девочки, одержимые дьяволом, и мертвые девочки в подвалах странных домов, куда переезжает ничего не подозревающая молодая семья, - банально как-то, ибо знаешь, чего ожидать и в какой момент накладывать. Самое то - это необъяснимость любого рода, чтобы голова кружилась от зловещей непонятности, нетрадиционная такая мистика, опасная ирреальность, нелогичность и непоследовательность, существа вроде тролля в "Кошачьем глазе".
Основной кандидат на сегодняшний вечер - "1408", уже скачала, хотя мне настойчиво советуют "Сияние" по Достоевскому, но после беглого просмотра описания в памяти отложились "разлагающийся труп старухи" и "при помощи топора" - не хочу мяса ни первой, ни второй свежести.
Стартовать предлагаю в 22:00

пятница, 6 января 2012 г.

Насчет чем заняться

Кто помнит, а кто-то ж наверняка да помнит, мы в нашу бытность молодыми и глупыми студентами практиковали интеллектуальные игры на спёртом воздухе. Дано было: Ханина у брудному простерадлi, какая-то штогдекагда, бубенчики, ночь, улица, аптека и т. д. Мне кажется, если уж охота чем-нибудь эдаким заморочиться (это я щас в основном про Молли, но мало ли, может, остальные тоже захотят подключиться), то можно было бы попробовать организовать такую игру. А, да, и ещё сарайчик, думаю, все помнят, было дано Мур у брудному полиэтиленi, бессмертные полотна ГЕ, Манцон в гамнитафоне, всё падает, пиздец-пиздец, ну, вы, наверное, уже вспомнили.

Так вот. В незапамятные времена, когда ещё не все телевизоры были цветными, была такая передача Матвея Ганапольского, называлась она «Детектив Шоу». Не то чтобы это какая-то крутая пидарача, он там периодически кричал на манекен «О ВЕЛИКАЯ АГАТА!» и прочие такие смешные глупости, но идея была хорошая. Помнится, Молли хотела проводить штогдекагду, готовить вопросы и всё такое. Но интереснее было бы, как мне кажется, если бы вопросы в этой штогдекагде были бы звеньями одной цепи, приближающими к разгадке экспертов, запертых в комнате. Комната! Как много в этом звуке! В общем, по-моему, было бы прикольно сделать как-то так.

Дано: комната, эксперты. Эксперты посажены в закрытое помещение какой-нибудь правительственной организацией, штобы не разбегались для скорейшего решения задачи, от которой чего-нить там зависит. Ну, типа фильма «Экзамен». И у них, к примеру, есть n конвертов с уликами. Можно пользоваться справочной литературой, гуглом, орать матросские песни, главное — не выходить из комнаты. Можно разбить всю фигню на туры, тогда можно допрашивать духа безвинно убиенной жертвы с помощью спиритической доски, на которой работают только клавиши yes и no. Короче, кучу всего можно придумать, если заморочиться. Тока я уже заморочен Урбосом, поэтому с меня, если что, только консультации. Хотя что-то мне подсказывает, что и до консультаций дело не дойдёт...

среда, 4 января 2012 г.

Дикий Запад

Поездка выдалась очень интересная и познавательная, жаль показать не могу. Фотки, какие будут, все касаются непосредственно гор и катания. А там ведь такая природа, архитектура, особенности быта...