суббота, 13 декабря 2008 г.

Тернистая дорога к знаниям

Я никогда не устану удивляться расположению национальной библиотеки Вернадского (национальной!). Добраться до нее - дело непростое и требующее недюжинных усилий. На самом деле, ничего сложного в этом быть не должно: идти от ближайшей станции метро до библиотеки минут десять. Но... есть в этом что-то мистическое.
Начнем с того, что в любое время года окружающая среда в тех местах ведет себя подозрительно: летом там невыносимо жарко, зимой пронизывающе холодно, осенью и весной дикий ветер и по колено грязи.
Следуем дальше. Вокруг метро "Лыбедская" сплошная транспортная развязка. Из этого следует несколько неприятных фактов. Во-первых, воздух там соответствующей свежести. Во-вторых, в некоторых местах пути до заветной цели приходится идти практически под колесами маршруток и троллейбусов. В-третьих, через бесконечные дороги переходы оборудованы каким-то загадочным образом: пройдя по переходу, ты можешь оказаться, например, на островке в море машин, пути с которого куда-то еще не предусмотрено... Кроме того, вокруг идет бесконечная стройка: в одном месте строят метро, в другом - ремонтируют мост... А в третьем строят подземный пешеходный переход, который (в этом я недавно убедилась) сначала открывают, потом закрывают, потом сносят к чертовой бабушке, потом снова строят... Согласна, процесс занимательный, но пешеходов в эту игру берут только в качестве постоянно угнетаемого народа, которому каждый день приходится решать ребус: как же сегодня перейти дорогу? Вокруг самой библиотеки тоже постоянно идет какая-то мелкая стройка, но это уже так, несерьезно...
Добраться к знаниям можно и на общественном транспорте, но по какой-то потаенной причине через широченное шоссе к библиотеке нет пешеходного перехода (по близости его тоже нет)... Вот так вот все в этой жизни непросто.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.