среда, 31 декабря 2008 г.



Кагбэ да, всех с Новым годом! До таких вершин фотошопа как Моль я не дорос, конечно, приходится брать хэнд-мэйдом.

Акрил, ДВД-диск. Поздравляй, %username%!11

Новогоднее обращение к народу

Сначала я хотела зафигачить нехилый монолог о стартовых площадках для новых надежд, 32 декабря, избежании разочарований и совместительстве этого с необходимостью иметь календарь. Но потом мне стало лень выпутываться из всего этого, поэтому буду краток:

понедельник, 29 декабря 2008 г.

Срез культурного слоя

Волею обстоятельств окно в мир на пару дней прикрылось, предоставив меня самой себе. И мы со мной решили это время посвятить высокому: есть и спать сутки напролет приобщиться к современному искусству. Я читала много Голдинга, Стругацких и даже Паланика - его я, вообще-то, купила с кислой рожей в качестве подарка, но до вручения было так долго, а с закрытым окном было так скучно, что я по-свински его прочитала (нэ, борщом не облила). Кроме того, мне пока солидности не хватает для заявлений: "Не читал, но осуждаю". В общем, предчувствия меня не обманули еще в магазине, когда я скорчила брезгливое выражение лица.
А еще я смотрела всякие кина, что мне обычно даётся очень сложно. Сначала модненький свежак "Стиляги" для побаловать мою тягу к старью и ностальгии по времени, которого, в сущности, не было. Всё еще не могу понять: примитивный сюжет и общая лубочность - это намек на бесхитростность советских фильмов или авторский предел? Смотрела, однако, ради картинок эпохи "рока на костях" - этим осталась довольна. Кроме этого - долгий "Заводной апельцин", "Рок" А. Учителя и пинковский "The Wall". "Стена" - это круто, точно и все прочие восторги. Никакого раздражающего "абсурда ради абсурда", всё очень образно и вместе с тем понятно, впечатляюще и глубоко.

Оконных кошек было три. Одна пошла куда-то погулять еще год назад, и их осталось две. Оконных кошек было две. Одна последний раз приходила в прошлую среду, и я сейчас очень за неё переживаю, вздыхаю, волнуюсь и кормлю обедами оставшуюся кошку. Аки одинокая старушка? Они все братья и сестры были, достались мне еще маленькими.

Что касается новогоднего настроения - я слышала, что такое бывает, решила тоже обзавестись. Для этого ходила сегодня гулять по морозу и по магазинам покупать новогодние шарики просто так, потому что елку у нас дома вроде приобретать не собираются. Да и вообще - девять к одному, что отмечать я его буду в клубе неудачников "Два мрачных одиночества" с патлатым тру-норск-блэк-метал байкером. Если не понравится, то по крайней мере запомнится.

И да! За время отсутствия меня тут я так по вам соскучилась, что очень хочу, чтобы мы все собрались в какой-нибудь из ближайших выходных дней, их же много будет - можно выбрать какой-то, удобный всем.

С наступающим!

воскресенье, 28 декабря 2008 г.

По-здра-вля-ю!

Слушайте, а ведь сегодня год назад Витальские поженились... Поздравляю!
Близится, близится! Так чудесно культивировать в себе ощущение праздника и сказки. Сегодня мы покупали игрушки и другие причендалы для ёлки (у нас нет ни единой игрушечки, ведь в Киеве новый год мы еще не встречали), Филин с Питбулем искали, где бы натырить песка, чтобы поставить ёлку. Можно представить, как в этом безумии было удивительно... Завтра будем творить генеральную уборку и ставить ёлку. Вау-вау!

суббота, 27 декабря 2008 г.

Вот, третья ссылка в гугле на пардусей

Увидела и поняла, что хочу сказать, как я люблю пардусей. Даже несмотря на то, что вы, падлюки такие, не собираетесь на Новый год все вместе. Помните, про пардусников это на первом курсе было.


хм

Вчера посмотрела "Тариф "Новогодний". Полностью идея содрана. Но в этом фильме мне понравились друзья главных героев. Они такие... безбашенные. Пусть это всё наигранное, но ведь у всех, наверное, есть такие друзья. И мы такие, наверное. Ведь да?

пятница, 26 декабря 2008 г.

Мои рыбоптицеподобные родственники


Сегодня я познакомилась с еще одним сказочным существом из био-мифологического бестиария. Это существо - рыба под названием пегас из отряда пегасообразных. Правда, в отличие от нарвалов-единорогов, это скорее предок сказочной крылатой коняки, а не потомок.

вторник, 23 декабря 2008 г.

Маленькие прелести мещанского быта

Филин попросил приготовить на Новый год холодец и оливье. И я согласилась!!!
Вот так они выглядят - первые шаги в пропасть мещанского быта. А потом - сопливые дети, безвкусный интерьер, зависть к соседям...
Это я так шучу. Хотя, как известно, в каждой шутке...

Маленькие прелести мещанского быта

Филин попросил приготовить на Новый год холодец и оливье. И я согласилась!!!
Вот так они выглядят - первые шаги в пропасть мещанского быта. А потом - сопливые дети, евроремонт

понедельник, 22 декабря 2008 г.

А что стало?

Так, у меня вопрос: почему я не могу оставить комментарий??
По поводу телемоста - ноу комментс оформление. А по поводу исполнения пока не знаю...
К Муру. Им что, понадобилось просто тупое воспевание зеленого туризма? или что? не понимаю...
Я тоже не творческая личность. Так, исполнитель, нет, даже не это. Ладно, думать над этим надо долго, потому что быстро у меня никогда не получалось.
Кароче, киснуть нельзя. Новый год все-таки. Хотя для меня это значит что-то совсем другое.
Ладно, мы тут Обитаемый остров слушаем...

Телемост








Идея: все, у кого нет тырнета, группируются с теми, у кого он есть, те, у кого есть тырнет, ставят себе скайп. Шырка делится секретом и технологической схемой, как Женя сделал веб-кам из фотика, и все вышеперечисленные заводят себе веб-кам. И на НГ организовываем прямую трансляцию из персональных кремлей.

З. Ы. «Тащи сюда свою задницу!»

Год быка.


Я не верю в гороскопы, но иногда читаю. Говорят КРЫСАМ придет хана. Грустно.

Мне страшно.

Слушай, Ирка, мне б твои проблемы! Только что меня так раздолбали на худсовете, что кажется, вот сейчас сяду и помру. Где-то, конечно, раздолбали не по делу, но в основном все верно. Так долго мучилась, думала, что неплохой продукт сделала. А оказалось - говно. Нельзя с такими принципами, как у меня, работать на телевидении(я не имею в виду ГТРК), да и вообще, наверное, жить. А придется. Умирать не прикольно, а жить без денег нельзя. Короче, мне нравится моя работа, но довольно странно не получать от нее удовольствие. Я не смогу работать каким-нибудь менеджером или еще каким-нибудь говном. Устала я. Надо как-то жизнь менять, а я не знаю как и не хочу.

воскресенье, 21 декабря 2008 г.

Мои солёные слезы...

Я по вас просто очень скучаю. Можно назвать моё участие в этом блоге "Ностальгия убогой Коняшки по потерянным В Симферополе друзьям". У меня же нет возможности в реале с вами

суббота, 20 декабря 2008 г.

Новому году быть!

Сегодня мы купили ёлку! Всего 40 грн за метр. Ведь это практически даром:) Вся ёлочга обошлась в 56 грн. Извините такие расчёты, но когда стоял вопрос будет ли ёлка вообще.... В общем, кому нужна ёлка в новый год (ну, чтоб встретить новый год с фетишем, как выразилась Коняшка) - приходите:)

Квазизоология: я его боюсь, хотя он Наш, а не Чужой


Это существо уже неделю преследует меня в сети в разных вариациях, а раньше я о его существовании даже не подозревала. Что примечательно, большая картинка - принтскрин врезанного кадра в какой-то случайный ролик на ютубе, совершенно не относящийся к подобным существам; что-то мелькнуло, я отщелкала назад и увидела его. Хотя чего бояться - написано же: свой человек:)

Блажь темпоральная

Мне не нужно надолго задуматься, чтобы совершенно точно сказать, что в прошлом у меня была одна вещь, которую я сделала и жалею до сих пор, и одна вещь, которую я не сделала и жалею до сих пор. Конечно, хорошо было бы, если бы всё буквально было так просто - всего одна сделанная ошибка и одна не сделанная. Разумеется, промахов было намного больше, и "формально" они были серьезнее. Но эти два случая - то, что постоянно в моих мыслях, и вокруг меня так много вещей, на этих двух случаях завязанных, что ни один день не проходит без многократного напоминания о них. Надо избавляться, надо здраво рассудить о том, что все сбывшиеся не вовремя и не сбывшиеся вовремя - это вселенски справедливо и по заслугам, надо жить, наконец, вперед, а не в прошлое, как нормальные деревья, расти корнями вниз. Но вместо этого я, кажется, сейчас снова пойду локти погрызу.

пятница, 19 декабря 2008 г.

Про насущное.

О новом годе я уже писала. Все говорят: да ладно, что-нибудь придумаем... Но мало мне в это верится. А вдобавок ко всему у меня уже 4 дня нет интернета. Особенно не напрягает,  я накупила себе болванок (по 2 грн!!! уму непостижимо, как всё подорожало!) и освобождаю место на своём малюсеньком винтике (именно винтике, а как ещё назвать мой 40-гиговый винт?). Но вот то, что провода валяются внизу, их стырить могут...

А инета нет, так как, по слухам, что-то будут делать с нашей крышей: то ли перекрывать, то ли латать - непонятно. Так вот и живу. Женя за это время починил мне бахилы, начал сортировать свои фотки, тоже чистить винт. Эдакая вынужденная уборка перед новым годом. Всё, в общем-то, очень грустно. Сегодня мне ещё Чип приснился. Я аж расплакалась... Он был живым! Наверное это потому, что мёртвым я его не видела. Так и не решилась пойти на балкон, где он лежал.... И весь день дурацкое настроение. Ничего не хочется. Скоро брошу есть ( может, хоть похудею): вчера не ужинала, сегодня почти не завтракала. На работе съела булку с сосиской. И есть вечером тоже уже не очень хочется.

Такие вот дела у меня происходят. На работе пишу тайком. Ведь у нас же, по официальной версии, инета нет. Дочитала "Затерянный мир" Конан Дойла. Занимательное чтиво. 

Ладно. Буду закругляться с нытьём. 

П.С.: Ханина, ты же не забыла про конфетки для меня?;)

Страна Снежной Королевы

У нас случился какой-то ранее не виданный мной вариант стихийного бедствия. Все вокруг покрыто тонким слоем льда, ходить по которому невозможно. Причем снега нет и в помине, идет дождь и тут же застывает. Технология исполнения этого орудия пыток напоминает ледяную горку: когда поверхность в мороз поливают водой и она становится идеально гладкой...

четверг, 18 декабря 2008 г.

Фобии

НАУ - форева

Бутусов енд компани делают трибьют. Попасть бы в "Олимпийский"

РИА Новости
Рок-группа Вячеслав Бутусов отпразднует 25-летие "Наутилус" в Москве

04:25 17/12/2008 Юбилей группы "Наутилус Помпилиус" ее лидер Вячеслав Бутусов со своей новой командой "Ю-Питер" отпразднует грандиозным концертом "Нау бум" с участием звезд российской рок-сцены в СК "Олимпийский" в среду.>>

Поклонникам медицинских сериалов

Прихожу я к врачу и спрашиваю: "Доктор, а может, у меня вот это?". Доктор отвечает: "Хм, может, и вот это". Тогда я говорю: "А может, у меня вот то?". На что доктор очень удивляется: "О, а что, и такое бывает? Расскажите мне об этом подробнее, я раньше не слышала никогда". Мы беседуем минут 10, доктор благодарит меня за информацию, я плачу деньги за консультацию и ухожу с диагнозом "Наверное, само как-нибудь пройдет".
Впрочем, основываясь на собственных наблюдениях, жить буду. Если, конечно, у меня не вот то:)

среда, 17 декабря 2008 г.

Мне сегодня приснилась родненькая общага. Я по какой-то потаенной причине приехала в Симфер и стала жить в нашей 3-й общаге (а Ханина там уже жила). Так все это было приятно, порадовалась старушка. Но апогеем стала кухня, почему-то именно она во сне никак не изменилась... И там, сидя на подоконнике с пивом и сигаретой, я испытала такой дикий восторг, что даже проснулась.

понедельник, 15 декабря 2008 г.

И еще про Новый год

А у меня наконец появилось новогоднее настроение. Это, наверное, благодаря волшебному Муру. Если она к нам приедет, праздник удастся в любом развале. А еще погоды стоят более-менее новогодние: мороз, гололед, передвигаться приходится пингвинообразно - в общем, все как надо. В "Сельпо" появились такие ёлочные игрушки, которые просто не могут оставить равнодушной мою сорочью душу. Правда, как-то странно, когда перед Торжеством (как называют Рождество в "Футураме". По-моему, идеальное название для главного праздника года) нет денег и неизвестно, появятся ли они, но все равно верится в чудо!

про Новый год

Хотелось бы сделать заявление. У меня вот лично нового года не будет. Да.
Ибо какой новый год без ёлки? Правильно - никакого. А ёлки (сплошные палки) стоят 50 грн за метр. Метровых ёлок, как вы догадываетесь, нет. Искусственную - как вариант, но ведь это же уже симулякр. Так что у меня будет, как в сказке: 32 декабря. 33 декабря и так далее. Вот так вот всё грустно. Ещё и с выходными у меня запара на работе вышла. Настроения никакого.

Тоска доедает остатки сил.

Когда совсем-совсем нет денежков и вряд ли они появятся в нужном количестве, хотя бы какой-то минимум, кажется, что ничего хорошего в жизни уже не будет. "Утро" разваливается, работы, правда, все равно до фига, я просто не успеваю все писать и монтировать. Да еще если бы материал был хороший... а то так, серые планы непонятных сел, непонятных людей, и из всего этого дерьма надо слепить конфетку. Позитива совсем мало. Только вот ослиная ферма была очень клёвая, ну еще, может быть, как хлеб пекли в татарской печке. Кризис приводит людей в полукриминальное состояние , говорят, некоторые темные личности стали нападать на маршрутки и грабить и водителя, и пассажиров. Так что, пардуся, будьте осторожны, не носите с собой ценности. Короче, грустно, потому что радоваться нечему. Хоть бы кто развеселил.

воскресенье, 14 декабря 2008 г.

А как вам нравится идея устроить новогоднее пати в стиле 60-х - 70-х? Одежки соответствующие, музыка и душевная атмосфера тех лет... Можно вообще разные типажи отыграть.

суббота, 13 декабря 2008 г.

Тернистая дорога к знаниям

Я никогда не устану удивляться расположению национальной библиотеки Вернадского (национальной!). Добраться до нее - дело непростое и требующее недюжинных усилий. На самом деле, ничего сложного в этом быть не должно: идти от ближайшей станции метро до библиотеки минут десять. Но... есть в этом что-то мистическое.
Начнем с того, что в любое время года окружающая среда в тех местах ведет себя подозрительно: летом там невыносимо жарко, зимой пронизывающе холодно, осенью и весной дикий ветер и по колено грязи.
Следуем дальше. Вокруг метро "Лыбедская" сплошная транспортная развязка. Из этого следует несколько неприятных фактов. Во-первых, воздух там соответствующей свежести. Во-вторых, в некоторых местах пути до заветной цели приходится идти практически под колесами маршруток и троллейбусов. В-третьих, через бесконечные дороги переходы оборудованы каким-то загадочным образом: пройдя по переходу, ты можешь оказаться, например, на островке в море машин, пути с которого куда-то еще не предусмотрено... Кроме того, вокруг идет бесконечная стройка: в одном месте строят метро, в другом - ремонтируют мост... А в третьем строят подземный пешеходный переход, который (в этом я недавно убедилась) сначала открывают, потом закрывают, потом сносят к чертовой бабушке, потом снова строят... Согласна, процесс занимательный, но пешеходов в эту игру берут только в качестве постоянно угнетаемого народа, которому каждый день приходится решать ребус: как же сегодня перейти дорогу? Вокруг самой библиотеки тоже постоянно идет какая-то мелкая стройка, но это уже так, несерьезно...
Добраться к знаниям можно и на общественном транспорте, но по какой-то потаенной причине через широченное шоссе к библиотеке нет пешеходного перехода (по близости его тоже нет)... Вот так вот все в этой жизни непросто.
А Лэнка все-таки явление неуловимое. Я, когда впервые увидела ее в блоге, так обрадовалась. Подумала по глупости своей, что наконец-то у нас с ней будет регулярное общение... Но...
А Лэнка все-таки явление неуловимое. Я, когда увидела ее в блоге, так обрадовалась. Подумала по глупости своей

среда, 10 декабря 2008 г.

Дыркин

Простите, что много букв... По-моему, это очень волшебная сказка. Хочется поделиться.

Тае Зори

В давние годы лихолетья и безвременья, смуты и становлений, великий мастер Андвари, превзойдя искусством самого себя, выковал Тае. Оно было столь прекрасно и бесценно, что каждый житель Мира, каждая зверушка и каждое деревце приняли его в сердце, и тем оживили его.

Пролетели годы, и слух о прекрасном Тае дошел до черносвистов.
А черносвисты, непослушные дети земли, забыли смысл себя. И стали носить Тае в руках, но не в сердце. И пустило оно неверный корень, из которого родилось Аистае с розовым клювом. Оно закрыло крылами небо, и вот-вот запоет страшную песню свою, пробуждая Навье Солнце. А Навье Солнце испепеляет…
Черносвистов стали называть вызлыми.

Князь Чиппелин
Великий сталкер черного неба
О У И Э А
Убил дороги дремучей дремой
О У И Э А
Ночь василиском обвила ноги
О У И Э А
Кукушка снов сплела нити сказок

Внимательный ворон
У локона седых волос
В глазах забывших про сон
Кипящая ртуть
У Мертвого моря
Мертвый утес
Где-то там, в уюте каменных гнезд
Младенец
Серебряный грифон пробует грудь
Одноглазого лиха

Мохнатые дивы
Нежные тела вещей
Жертва во власти языческого огня
Страшным криком в эхо
Едким дымом в небо
Серым пеплом в землю
Опоздавший рыцарь на пустой дороге
Он будет помнить тебя
Как белую птицу
На белом
Единороге

Запредельно проницательный карлик не способен был представить, какой бедой для Мира может обернуться его детище. Старый, разбитый горем, он накладывает на Тае последнее заклятие и уходит из жизни где-то в глубоких норах своих мастерских.

Мир отправил рыцаря-дракона Веснопляса - вырвать Тае из рук черносвистов и захоронить его, потому что Тае - оно же семя, ­- пустит корни вверх, связав и примирив небо и землю. А плоды его созреют в сердце. И случится Тае Зори - Вестень Святлета. А Тае Зори - исцеление калекам, мертвым - ворота в рай, путникам - верная дорога к дому.

Но Веснопляс по-своему слеп. И поэтому была с ним Сова - зоркие глаза его. И был с ним Ворон, который знает Тае, и только он может распознать его среди прочих пустых вещей. И был с ним Волк, который чует Тае и ведет Веснопляса за собой. Вислоухая Марта, она же утренняя звездочка, шла следом, стирая их тени, и только она должна была взять Тае и положить в Землю… И только Пляс знал, что при этом он должен был сгореть жертвенным костром

Знаешь белые тени в полдень -
Это видимо кто-то палит
Те костры что пламенем черным
Их горячие руки студит

Мы наверное их пугаем
На костры выходя из света
Но останемся с ними рядом
Чтобы вместе дождаться ночи

Если хочешь узнать об этом
Приходи если очень хочешь…

После того как Марта взошла на небо, предвещая рассвет, Волк был убит охотниками. Перепуганные выстрелами птицы сорвались, и более не смогли найти Веснопляса, вернулись в мир.

Дракон же, оставшись совсем один, долго брел, брел, ослепленный и беспомощный как дитя, срываясь в овраги и натыкаясь на колючую проволоку, пока его не проглотил плотный дым, спрятавший от Мира логово вызлых. Приняв их лик, путаясь отсутсвием тропы, так или иначе, он еще помнил смысл себя.

Теперь же Веснопляс, переняв манеры и обычаи черносвистов, уже не ходит сквозь стены и забыл, что умеет летать, зато отчетливо различает улицы, двери… И лишь иногда его сознание мутнеет странными картинами и уже непонятными воспоминаниями...

Сова и Ворон вернулись в Мир. Мир понял, что случилась Беда. В это утро на небе не было Марты… Кто-то еще должен был идти к вызлым, но кто? Храбрецов немало, но в Мире не всякому дано верно ходить по земле.

Вернулся с неба
Принес гостинцы
Вот это - людям
А это - детям

А это - птицам
А это - видишь
Себе обновку
На небе справил


Долгое время молчаливое вече мерцало звездами, пока выбор не остановился на мальчике Чае. Мальчик Чай был сызроду пустокрыл, оттого не летал в небе, но зато научился твердо стоять на земле. И самое главное - зачинать тропы. В Мире уже так и говорили: все пещеры - пещеры Карла, вся печаль - печаль Вислоухой Марты, все тропы - тропы мальчика Чая.

Плету корзинки
Конверты клею
И умираю
И не умею…


Чай, все свои небольшие (по их меркам) годы был как-то, скажем, никем. Умел делать только то, что умел делать, а вот что - никто и не решился бы ясно ответить, хотя Мир чувствовал незаметный тихий и добрый его свет и смысл.

Вернемся к Марте. Вислоухая Марта видела как подкосился волк, оскалился, упал. Рваный бок густо проявился кровью. Волк замер. Оскал застыл бессильной злобой и тоской. Веснопляс еще долго брел, пока дым логова не проглотил его. И как ни было страшно Марте, она твердо решила найти Пляса, и когда пришло ее время, глубокой ночью, Марта спустилась в самую гущу смога. Пугаясь непознанного нового мира, она брела по улочкам города, шарахаясь от редких полуночных прохожих и пьяных оголделых авто. И так пришла к трактиру. Как оказалось, все улицы этого города упирались в трактир. Марта осторожно вошла, огляделась…увлеклась… Эх, молодость, наивная, доверчивая… Марта вдохнула яд - яд праздности, дыма. И в один миг забыла смысл себя… и родилась вновь - молодой женщиной, простой человеческой женщиной…

[Спящий ворон]

Conne le vita ne connet
(Jo no powra dimiente)
Per espere de la mento liberie.
Basta sintirsi liberie.

[Согласитесь, для того, чтобы быть свободным,
достаточно чувствовать себя свободным.
(Я уже ничего не боюсь)(Ит.)]

У Вислоухой Марты уже не было проблем, когда мальчик Чай подходил к городу - она собиралась выйти замуж за обеспеченного, нового, пьющего.

Чай шел, повторяя про себя заклятья, которым научили его, и сжимая в руках обереги, которые дали ему. И так дошел до трактира, потому что все улочки этого города упираются в трактир… А в трактире заправляла Чума.

Ты мне только открой я стояль под окно
Ты не сможешь уснуть я не дай тебе спать
Бесы на небесах это серая ртуть
Это мертвая грудь в леденящих руках
Под такой же дождем

Молчи!
Молчи обманешь
Молчи майн кляйн
Молчи обманешь
Правда я холодна
Но прозвали весна
Дай мне ломаний грош
Я тебе погадайт
И меня пролистав ты под утро уснешь
Что ты мне запоешь от заразы устав
Вселенский тоска

Молчи!
Молчи обманешь
Молчи майн кляйн
Молчи обманешь


А Веснопляс в это время сидит в застенках… Он свободен. Веснопляс не боится стен! Для него не бывает стен, он просто слеп отсутствием тропы. И огромная его сила бесполезна и бессмысленна. Он мог бы разметать в щебень все вокруг, но ведь пришел сюда совсем с другой целью. И теперь, не понимая происходящего вокруг, дракон, как дитя беспомощный, просто не знал, что ему предпринять. Поэтому тянул время, беспредельно скучно и просто выигрывал у сокамерников в карты. А иногда рассказывал им небылицы и показывал чудные видения во сне.

Не имеешь травы - муравы
мягкой
Под телеса до коле не грязна рука
Не имеешь теплого воздуху
Под крылья до коле не ворона душа
Проданая цыгану за алтын


Чай должен был сотворить в городе какое-нибудь бедствие, и при этом какой-нибудь отдельно взятый черносвист должен был броситься спасать, естественно, самое дорогое - Тае. А Чай, в суматохе, должен был вырвать Тае из рук и… Ну, что будет дальше, никто предсказать не мог…

Все почти так и вышло. Силой, данной Чаю Миром, он поднял страшный ветер, и разорвал над городом смог. Марта, увидев чистое небо, вдруг вспомнила смысл себя и вспыхнула яркой звездочкой. Веснопляс увидел ее свет. Разбитая мозаика видений сложилась в ясную цель. “Тае!” Дракон прошел сквозь стены.

Да только вот в суматохе и в панике мальчик Чай был ранен. Из последних сил он бежал всю ночь, прижимая к груди добытое Тае в виде… туго набитого кошелька.

Веснопляс и Марта нашли его на рассвете по едва различимой только для них тропе. Марта приняла из ослабевших рук кошелек и закопала его, строго соблюдая положенный при этом ритуал.
Дракон Веснопляс вспыхнул белым огнем.

Прощай Пляс! Ты спас мир!

Ал сок рук рек
В песок. Тереб от ран
В былдень склочен
Черносвисты в земь врыли

Хрусталь. Жажда
Чистой смерти отстрел
Дождень. Дождьночь
Где ж ты Вестень Святлета?!

Гори гори белым идол
Веснопляс
Пока мне быть мертвым храни
Храни зарытое Тае
Храни Зори Тае тайным


Но ничего не случилось…

Ничего не случилось
Мы снова в порванных джинсах
Слышал была война
Видел в квадрате сырость
Или она в клетчатом пончо
Но ничего не случилось…
Как это все не ново -
Продолжаю желать жить
Вопреки здравому смыслу

А что ли взять
скурить
прядь
волос индейских мумий
И спать
вспять
В вертикальных полях далеких своих утешений
Ах как некстати
Виляет хвостом искушение уберечься забытым заклятьем

И заманить душистым чаем
В желанный плен
И приковать навек цепями
моей любви
И путешественников по карте
и романтиков у камина
И пришельцев соседних кухонь
с беспрерывным стажем собачьей жизни…


Прощай, Пляс! Ты спас Мир…



Сегодня в моем далеком прошлом
Все нужное вдруг стало
Таким таким ненужным
И безупречно лишним
Что мне осталось мало
Только все для всего навсегда

Но этому нас никогда и никто не научит
Этого мы ни себе ни другим не простим
Поскольку все одно
Чай!

Дорога в прекрасное далеко
для тех кому за тридцать
И безнадежно юных
И безмятежно старых
У всех еще так много
Впереди ничего никогда

Но этого вам никогда и нигде не расскажут
Этого вам ни за что ни про что не понять
Поскольку все одно
Чай!


Тот клад до скончания
Веков заклятием
Таким заречен
Что станет смертный
В грехах погрязнув
Молиться идолам
И в цепи ада
Попав пороками
Себя запятнает
Еще допреже
Чем ступит на это
Место проклятое
Раньше чем взглянет
На это золото!

К О Н Е Ц.

Дыркин

По-моему, это очень волшебная сказка...


Тае Зори

В давние годы лихолетья и безвременья, смуты и становлений, великий мастер Андвари, превзойдя искусством самого себя, выковал Тае. Оно было столь прекрасно и бесценно, что каждый житель Мира, каждая зверушка и каждое деревце приняли его в сердце, и тем оживили его.

Пролетели годы, и слух о прекрасном Тае дошел до черносвистов.
А черносвисты, непослушные дети земли, забыли смысл себя. И стали носить Тае в руках, но не в сердце. И пустило оно неверный корень, из которого родилось Аистае с розовым клювом. Оно закрыло крылами небо, и вот-вот запоет страшную песню свою, пробуждая Навье Солнце. А Навье Солнце испепеляет…
Черносвистов стали называть вызлыми.

Князь Чиппелин
Великий сталкер черного неба
О У И Э А
Убил дороги дремучей дремой
О У И Э А
Ночь василиском обвила ноги
О У И Э А
Кукушка снов сплела нити сказок

Внимательный ворон
У локона седых волос
В глазах забывших про сон
Кипящая ртуть
У Мертвого моря
Мертвый утес
Где-то там, в уюте каменных гнезд
Младенец
Серебряный грифон пробует грудь
Одноглазого лиха

Мохнатые дивы
Нежные тела вещей
Жертва во власти языческого огня
Страшным криком в эхо
Едким дымом в небо
Серым пеплом в землю
Опоздавший рыцарь на пустой дороге
Он будет помнить тебя
Как белую птицу
На белом
Единороге

Запредельно проницательный карлик не способен был представить, какой бедой для Мира может обернуться его детище. Старый, разбитый горем, он накладывает на Тае последнее заклятие и уходит из жизни где-то в глубоких норах своих мастерских.

Мир отправил рыцаря-дракона Веснопляса - вырвать Тае из рук черносвистов и захоронить его, потому что Тае - оно же семя, ­- пустит корни вверх, связав и примирив небо и землю. А плоды его созреют в сердце. И случится Тае Зори - Вестень Святлета. А Тае Зори - исцеление калекам, мертвым - ворота в рай, путникам - верная дорога к дому.

Но Веснопляс по-своему слеп. И поэтому была с ним Сова - зоркие глаза его. И был с ним Ворон, который знает Тае, и только он может распознать его среди прочих пустых вещей. И был с ним Волк, который чует Тае и ведет Веснопляса за собой. Вислоухая Марта, она же утренняя звездочка, шла следом, стирая их тени, и только она должна была взять Тае и положить в Землю… И только Пляс знал, что при этом он должен был сгореть жертвенным костром

Знаешь белые тени в полдень -
Это видимо кто-то палит
Те костры что пламенем черным
Их горячие руки студит

Мы наверное их пугаем
На костры выходя из света
Но останемся с ними рядом
Чтобы вместе дождаться ночи

Если хочешь узнать об этом
Приходи если очень хочешь…

После того как Марта взошла на небо, предвещая рассвет, Волк был убит охотниками. Перепуганные выстрелами птицы сорвались, и более не смогли найти Веснопляса, вернулись в мир.

Дракон же, оставшись совсем один, долго брел, брел, ослепленный и беспомощный как дитя, срываясь в овраги и натыкаясь на колючую проволоку, пока его не проглотил плотный дым, спрятавший от Мира логово вызлых. Приняв их лик, путаясь отсутсвием тропы, так или иначе, он еще помнил смысл себя.

Теперь же Веснопляс, переняв манеры и обычаи черносвистов, уже не ходит сквозь стены и забыл, что умеет летать, зато отчетливо различает улицы, двери… И лишь иногда его сознание мутнеет странными картинами и уже непонятными воспоминаниями...

Сова и Ворон вернулись в Мир. Мир понял, что случилась Беда. В это утро на небе не было Марты… Кто-то еще должен был идти к вызлым, но кто? Храбрецов немало, но в Мире не всякому дано верно ходить по земле.

Вернулся с неба
Принес гостинцы
Вот это - людям
А это - детям

А это - птицам
А это - видишь
Себе обновку
На небе справил


Долгое время молчаливое вече мерцало звездами, пока выбор не остановился на мальчике Чае. Мальчик Чай был сызроду пустокрыл, оттого не летал в небе, но зато научился твердо стоять на земле. И самое главное - зачинать тропы. В Мире уже так и говорили: все пещеры - пещеры Карла, вся печаль - печаль Вислоухой Марты, все тропы - тропы мальчика Чая.

Плету корзинки
Конверты клею
И умираю
И не умею…


Чай, все свои небольшие (по их меркам) годы был как-то, скажем, никем. Умел делать только то, что умел делать, а вот что - никто и не решился бы ясно ответить, хотя Мир чувствовал незаметный тихий и добрый его свет и смысл.

Вернемся к Марте. Вислоухая Марта видела как подкосился волк, оскалился, упал. Рваный бок густо проявился кровью. Волк замер. Оскал застыл бессильной злобой и тоской. Веснопляс еще долго брел, пока дым логова не проглотил его. И как ни было страшно Марте, она твердо решила найти Пляса, и когда пришло ее время, глубокой ночью, Марта спустилась в самую гущу смога. Пугаясь непознанного нового мира, она брела по улочкам города, шарахаясь от редких полуночных прохожих и пьяных оголделых авто. И так пришла к трактиру. Как оказалось, все улицы этого города упирались в трактир. Марта осторожно вошла, огляделась…увлеклась… Эх, молодость, наивная, доверчивая… Марта вдохнула яд - яд праздности, дыма. И в один миг забыла смысл себя… и родилась вновь - молодой женщиной, простой человеческой женщиной…

[Спящий ворон]

Conne le vita ne connet
(Jo no powra dimiente)
Per espere de la mento liberie.
Basta sintirsi liberie.

[Согласитесь, для того, чтобы быть свободным,
достаточно чувствовать себя свободным.
(Я уже ничего не боюсь)(Ит.)]

У Вислоухой Марты уже не было проблем, когда мальчик Чай подходил к городу - она собиралась выйти замуж за обеспеченного, нового, пьющего.

Чай шел, повторяя про себя заклятья, которым научили его, и сжимая в руках обереги, которые дали ему. И так дошел до трактира, потому что все улочки этого города упираются в трактир… А в трактире заправляла Чума.

Ты мне только открой я стояль под окно
Ты не сможешь уснуть я не дай тебе спать
Бесы на небесах это серая ртуть
Это мертвая грудь в леденящих руках
Под такой же дождем

Молчи!
Молчи обманешь
Молчи майн кляйн
Молчи обманешь
Правда я холодна
Но прозвали весна
Дай мне ломаний грош
Я тебе погадайт
И меня пролистав ты под утро уснешь
Что ты мне запоешь от заразы устав
Вселенский тоска

Молчи!
Молчи обманешь
Молчи майн кляйн
Молчи обманешь


А Веснопляс в это время сидит в застенках… Он свободен. Веснопляс не боится стен! Для него не бывает стен, он просто слеп отсутствием тропы. И огромная его сила бесполезна и бессмысленна. Он мог бы разметать в щебень все вокруг, но ведь пришел сюда совсем с другой целью. И теперь, не понимая происходящего вокруг, дракон, как дитя беспомощный, просто не знал, что ему предпринять. Поэтому тянул время, беспредельно скучно и просто выигрывал у сокамерников в карты. А иногда рассказывал им небылицы и показывал чудные видения во сне.

Не имеешь травы - муравы
мягкой
Под телеса до коле не грязна рука
Не имеешь теплого воздуху
Под крылья до коле не ворона душа
Проданая цыгану за алтын


Чай должен был сотворить в городе какое-нибудь бедствие, и при этом какой-нибудь отдельно взятый черносвист должен был броситься спасать, естественно, самое дорогое - Тае. А Чай, в суматохе, должен был вырвать Тае из рук и… Ну, что будет дальше, никто предсказать не мог…

Все почти так и вышло. Силой, данной Чаю Миром, он поднял страшный ветер, и разорвал над городом смог. Марта, увидев чистое небо, вдруг вспомнила смысл себя и вспыхнула яркой звездочкой. Веснопляс увидел ее свет. Разбитая мозаика видений сложилась в ясную цель. “Тае!” Дракон прошел сквозь стены.

Да только вот в суматохе и в панике мальчик Чай был ранен. Из последних сил он бежал всю ночь, прижимая к груди добытое Тае в виде… туго набитого кошелька.

Веснопляс и Марта нашли его на рассвете по едва различимой только для них тропе. Марта приняла из ослабевших рук кошелек и закопала его, строго соблюдая положенный при этом ритуал.
Дракон Веснопляс вспыхнул белым огнем.

Прощай Пляс! Ты спас мир!

Ал сок рук рек
В песок. Тереб от ран
В былдень склочен
Черносвисты в земь врыли

Хрусталь. Жажда
Чистой смерти отстрел
Дождень. Дождьночь
Где ж ты Вестень Святлета?!

Гори гори белым идол
Веснопляс
Пока мне быть мертвым храни
Храни зарытое Тае
Храни Зори Тае тайным


Но ничего не случилось…

Ничего не случилось
Мы снова в порванных джинсах
Слышал была война
Видел в квадрате сырость
Или она в клетчатом пончо
Но ничего не случилось…
Как это все не ново -
Продолжаю желать жить
Вопреки здравому смыслу

А что ли взять
скурить
прядь
волос индейских мумий
И спать
вспять
В вертикальных полях далеких своих утешений
Ах как некстати
Виляет хвостом искушение уберечься забытым заклятьем

И заманить душистым чаем
В желанный плен
И приковать навек цепями
моей любви
И путешественников по карте
и романтиков у камина
И пришельцев соседних кухонь
с беспрерывным стажем собачьей жизни…


Прощай, Пляс! Ты спас Мир…



Сегодня в моем далеком прошлом
Все нужное вдруг стало
Таким таким ненужным
И безупречно лишним
Что мне осталось мало
Только все для всего навсегда

Но этому нас никогда и никто не научит
Этого мы ни себе ни другим не простим
Поскольку все одно
Чай!

Дорога в прекрасное далеко
для тех кому за тридцать
И безнадежно юных
И безмятежно старых
У всех еще так много
Впереди ничего никогда

Но этого вам никогда и нигде не расскажут
Этого вам ни за что ни про что не понять
Поскольку все одно
Чай!


Тот клад до скончания
Веков заклятием
Таким заречен
Что станет смертный
В грехах погрязнув
Молиться идолам
И в цепи ада
Попав пороками
Себя запятнает
Еще допреже
Чем ступит на это
Место проклятое
Раньше чем взглянет
На это золото!

К О Н Е Ц.

вторник, 9 декабря 2008 г.

Выяснила, что слово "гвоздика" действительно произошло от "гвоздь". Сначала так назвали специю по сходству ее формы с гвоздем, а потом цветок - по сходству его запаха со специей.
А "кузнечик" произошло от "кузнец", звуки он издает типа кующие. Вот так. Никогда не задумывалась...

понедельник, 8 декабря 2008 г.

Снег!

А у нас за окном настоящая зима. Там все белое, включая воздух. Слава богу! А то я уже начала переживать!

Зайцемышь


Вот еще один шедевр природы. Называется зайчик или тарбаганчик. Вот такие у меня объекты исследования в диссере.

суббота, 6 декабря 2008 г.

О вечной молодости

А вам нравятся советские книжки "про школу"? Я в последнее время стараюсь найти таких побольше - в сети их маловато, поэтому ищу старые бумажные. Не, ну на самом деле там не столько про школу, сколько про житьё старшеклассников, оценки ценностей, попытки сопротивляться и чистые влюблённости. Советчина на таких кнышках менее всего сказалась, хоть всё вольнодумство и было санкционировано. Незамысловатые и художественно грубоватые истории писали малоизвестные люди (из них даже не все становились "писателями", ограничившись одним рассказом) и издавала "Молодая гвардия" в 70-х-80-х.
"...В тот год в Ленинграде считались модными прямые синие джинсы, цветастые рубашки "батники" с одинокой никчемной пуговицей на воротнике, светлые замшевые ботинки и темные очки "поларойд". В тот год группа "Битлс" выпустила свою предпоследнюю пластинку "Эбби-роуд"..."
Я почти никогда не смотрю в будущее и очень часто представляю себе прошлое. Довольно долго, почти до нынешнего моего возраста, время с 60-х по 90-е было для меня самой мерзкой ретроспекцией. Казалось, тогда ничего, кроме отстойного застоя и застойного отстоя, не было. Сейчас я готова поверить, что в то время, и правда, трава была зеленее, а мир - лучше, несмотря на то, что знаю: удельный вес добрых и умных в каждом поколении примерно одинаков, и помню, как важна интеллектуальная лабильность.
Я часто прогуливала школу, нагревая с утра термометр на лампе. Все уходили, я целый день ела яблоки и читала. Тогда "про школу" мне нравилось, конечно, потому, что это "про меня" (хм, хотя при том, сколько я прогуливала - не очень-то:)) и "про мою любовь". Хоть мы и младше тех, о ком читали, но у нас, кажется, всё было так же. Сейчас перечитываю то, что последний раз видела лет в десять, и всё еще могу понять, как восьмикласснкии казались мне взрослыми людьми, а двадцатилетие представлялось такой далекой зрелостью, до которой еще надо постараться дожить.
Но кое-что с тех пор изменилось: позавчера я наконец-то осознала весь трагизм "Холодильника для мамы". И если слова "дефицит" и "кооперативное кафе" мне были тогда почти понятны, то "Наутилус", "хаер" и "стопом с рублем в кармане" запутывали и слегка пугали. В этом рассказе "клеша уже лет пятнадцать как не носили", а главный герой постригся, вынул серьгу из уха, перестал насвистывать "Алчи, Алчи" и начал делать деньги на перепроданном какао.
Хорошо, что его герле это было не в кайф:)

P.S. У меня была знакомая, которая собиралась стать учителем пения, и в Ялтинском педагогическом училище в начале 80-х ее для этих целей научили играть на баяне. Сейчас она этого очень стесняется. Не люблю снобов.

Летающие собаки


они же летающие лисицы, они же ложные вампиры...
http://www.timflach.com/

пятница, 5 декабря 2008 г.

А твари таки существуют. И через два года будет ядерная война.

Сегодняшняя проверка почты обернулась для меня неожиданностью. Написала мне тварь, к которой ушёл ублюдок. Такая себе тварь. Они, оказывается, поженились, и ребёнок у них есть (после её первого выкидыша). В общем, пообщались мы с ней. У меня настроение сначала испортилось, потом, после того как я ей ответила, поднялось. В общем, ядерный взрыв из прошлого.
А ещё мама принесла газету, где написано, что через 2 года будет ядерная война. Ага. И власть захватит Китай и мусульмане.

О китах и единорогах


Недавно по всему нету прокатилась новость примерно под таким заголовком "Киты произошли от оленей". Не знаю, читали ли вы, поэтому поясню: оказывается, ученые раскопали где-то скелетик какой-то мелкой сухопутной твари, которая предположительно была предком оленей и китов одновременно.
Но бог с ними, с китами. Зато теперь я знаю, куда делись единороги. Они ушли под воду, как и олени, и даже не очень прячутся. Найти их можно в биологической систематике (которую я сейчас, к слову, изучаю). Там так и написано "Нарвал, единорог Monodon monoceros [Млекопитающие]". Такая себе китовая туша с одним рогом. Бедняги, в океане нечасто встретишь прогуливающуюся мимо девственницу...

Хата свободна

четверг, 4 декабря 2008 г.

Стремно...

Сегодня какая-то пугающая погода... Ветер сильный и очень плотный, упругий. Пробирает до дрожи, хоть и как-то почти жарко. А самое главное в этой картине - листья. Они слишком громко царапают асфальт, словно из последних сил пытаются зацепиться ногтями. От этого звука кажется, что завтра может не наступить. Не в этом мире...

среда, 3 декабря 2008 г.


Я узнала, какие все-таки "очи цвета горечавки". Красивые!

Где же ожидание чуда?

Вот уж год перевалил через первый день зимы. И в общем-то, пора бы начинать ждать Новый год, ан нет, никак. По-моему, со мной такого давно не было. Очень обидно. Неужели в этот раз Нового года не будет?
А в "Сельпо" стоят ёлки, разложены игрушки, ящики шампанского по всему периметру магазина. Стоят себе и стоят. Никаких эмоций не вызывают.

вторник, 2 декабря 2008 г.

У меня че-та последние несколько дней не обновлялись сообщения. Поэтому я и взывала к вам. А как стала взывать, так сразу все и заработало.

АУ! Куда все подевались?

Клёвый сон

Вчера к нам приходил Миха - обмывать права. Принёс офигенно вкусный коньяк. После того, как я выпила и легла спать, мне начал сниться такой клёвый сон, просто супер. Сейчас попробую вкратце изложить.
Там были все пардусники. Коняшка писала дисер о порталах (там было ещё какое-то слово на м, но я не вспомню, что-то типа миреты портальные или как-то так). Сталин приказал построить в городе большие такие арки (типа как в Париже) и на периферии сознания мелькнула мысль: "В одной из них он будет прятаться, там будет вниз 5 этажей, а все остальные для отвода глаз". Коняшка повела нас в один такой домик портальный. И тут началось. Во-первых, сидела на входе консьержка и говорила, когда мы вошли: "До свидания". Удивление. Но объяснение нашлось позже - в этом доме перепутано время. То есть когда мы уходили, эта же консьержка сказала: "Здравствуйте". Потом мы бродили по этому сказочно-загадочному домику, где местами на полу был навален всякий клёвый хлам (пластинки, диски, клёвые старые шмотки, ну, трушные такие), местами с потолка свисала паутина, а на полу попадалась битая ракушка. Иногда встречались уютные комнатки с приглушённым освещением в тёмных тонах. Позже мы дошли до безумного доктора. Он был очень хороший, хоть и безумный. Что у него происходило - не помню, помню, что он нам всем что-то рассказывал. Пытался вскрыть чей-то труп... Потом у меня провал, выход из домика и вид на эти арки сталинские после ядерной войны: заросшие дороги, деревья в домах и мрачные арки, возвышающиеся над городом....
Вот так вот бывает всё.

понедельник, 1 декабря 2008 г.

Че-та никто не пишет... Печально.
А мы купили билеты в Минск. И теперь сидим без денег. И ваще не знаю, как дальше жить. Ну, в общем, я пока не решала эту проблему... И не хочется...
Хауса скоро досмотрим...
Что-то происходит неправильно. Во мне. Ну да ладно. Не знаю, что еще сказать... забыла. Кароче, пишите письма.