пятница, 9 мая 2014 г.

В какое же славное время на пардусников пришлось больше одного походика, поэтому я жду рассказа о вашем. Мы же пошли на Бабуган из Виноградного - сначала по бумажке с маршрутом достигли горного озера, а потом развилок оказалось больше, чем надо, а ручьев - меньше, поэтому мы пошли просто на вершину. Кроме степных и садовых бывают лесные пионы, они такие:
Случайно всё-таки вышли к Ак-Чокраку, и пока оттуда поднимались на яйлу, в овраге слева лаяла лиса. По верху  неслись облака, в дырки было видно и горное озеро, и Алушту, и дальше, а на вершинах вокруг лежал снег, и есть даже фотки всего, но они настолько с планшета, а было так прекрасно, что я не буду их показывать.
В тумане я наткнулась на маунтинбайкера, который готовился к спуску, а потом пролетел с грохотом мимо меня и вниз. Я помнила, что в последний путь он оделся ярко-зелено, и, когда спускались вниз, всё смотрела по сторонам, чтобы вызывать ему спасателей. Хотя он, наверное, уже пил кофе в Алуште на лавочке.
Лесная дорога обратно шла через сырую тенистую низинку, там кормились кабаны с подросшими поросятами, и мы из-за поворота врезались прямо в стадо. Когда поняли, что они вокруг, подобосрались, но тактично остановились и разговораивали, чтобы кабаны знали, где мы, и тактично разбежались. Потом мы малость заблудились, было уже девять, и пока не нашли трассу, я шла с палкой и каждые 30 шагов подобсиралась орала "xей-хей!" для профилактики.
А в воскресенье я ездила в Сербию:
Ладно, на самом деле это была Ялта:


 Там глициния стекает отовсюду, пахнет морем и самшитом, во дворах бельевые веревки натянуты между пальмами и цветут огромные плестистые деревья мелких-мелких кремовых роз, за улицей Рузвельта набережная вымощена плиткой, которая выглядит и цокает, как куски мыла, и забытые будки Нешнл Джиогрэфик Украина.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.