воскресенье, 28 марта 2010 г.

Как хочется в лес!

КАК ХОЧЕТСЯ В ЛЕС!

среда, 24 марта 2010 г.

Такие дела

Вот. Мы таки решили переезжать в Киев. Даже не знаю, что еще сказать, все так сложно...

понедельник, 22 марта 2010 г.

четверг, 18 марта 2010 г.

n цитат из Ромы Воронежского

Следователь: Вопросы здесь задаю я.

Гамлет: Извините.

вторник, 16 марта 2010 г.

Жизнь под снегом.

Шел такой замечательный дождик... 02:00, Марьино, Чекистов, 5 накрыло снегом.

понедельник, 15 марта 2010 г.

Отличный мартовский день. За окном метель, уничтожающая все сомнительные достижения последних 20 дней по таянию снега.

четверг, 11 марта 2010 г.

Есть такое предложение...

устроить в субботу киноклуб у меня.
Не знаю, что будем смотреть, но мне кажется, что должно получиться неплохо. Можно создать какой-то сопутствующий эээ... контент... какие слова в голову лезут - мама дорогая! Так вот, я думаю, можно забацать коктейлей или просто семок нажарить))
предложения по поводу фильмов и атмосферы принимаются

Экскурс в прошлое за деньги

Второй час ночи, первая половина контрольной по стилистике английского языка. Определяю размер "Аннабель Ли". Похоже, 3-й полный 9х12 анапест. И, знаете, это так мучительно, но так круто!

среда, 10 марта 2010 г.

Про фильмы и немного про меня

Интересно, вы меня ещё не вычеркнули?..
Вынырнула откуда-то, осмотрелась и дальше - глубже... Как-то вот случайно однажды общалась с Сырожей по аське днём. Была немало удивлена. Если вдруг кому интересно (хотя кого я обманываю?), у меня жопа на жопе сидит и жопой же погоняет. Но это так... Если в трёх словах: врачи, болячки, ремонт.
А, чего я, собсно, залезла сюда со своим сообщением... Недавно посмотрела офигенный фильм "Север и Юг" (о промышленной Англии конца 19-го века - со временем могу немного ошибиться). Может, кто видел уже, а это я такая тёмная осталась? Заинтересовалась я этой темой, полезла искать ещё похожих фильмов на этот и на "Гордость и Предубждение" - нашла очень много. Забила в гугле - английские экранизации - наткнулась на очень большой список на каком-то форуме (http://forum.spark-media.ru/index.php?s=83dd48550ab4a41d50aaa0eaa65b0880&showtopic=256968&pid=3506551&st=0&#entry3506551). Вот. Тем и живу пока.
П.С. Мур, я рада, что ты теперь тоже с инэтом.

вторник, 9 марта 2010 г.

А вот и я.

Можно пить шампанское - я с Интернетом. Уря!

Pardus Ludens

Давайте эта запись будет накопителем соображений относительно нашей напольной игры.
Необходимость пойти по шопам может быть вызвана внезапным введением дресс-кода на работе. Только вероятность дресс-кода, как и зарплаты, пусть будет 1/6. Тогда возможно следующее:
1. Ежедневно ходя на работу, получить наконец зарплату и потратить ее на тусовку или отпуск;
2. Ежедневно ходя на работу, остаться без зарплаты, но получить распоряжение о дресс-коде и, как следствие, ежедневные втыки от начальства (меру наказания нужно будет определить).
Дальше пункт 2 ветвится:
2.1. Можно дорожить работой и ходить туда до тех пор, пока не получишь зарплату, не купишь костюм и не получишь за свой приличный вид какой-то рабочий бонус (вот тут намечается линия карьерного роста, которую при желании можно продолжать).
2.2. Послать корпоративную этику в жопу, уволиться и начать жизнь, полную приключений.

Только еще давайте сделаем на игру побольше способов обзавестись деньгами (не только зарплата и клад), побольше необходимостей их потратить и побольше возможностей их потратить.

пятница, 5 марта 2010 г.

Не забудьте журналы, которые не жалко!

И ещё: фруктов, возможно, молока и, если хотите, какао, там, я не знаю... Всё берите, короче, пригодится, чем больше, тем лучше.

среда, 3 марта 2010 г.

Сегодня я варила борщ. Впервые за два года. И как-то пока я его варила, в голове проносились стаи теплых образов из самых разнообразных мест и срезов моей жизни. Вот кухня в общаге. Сижу на подоконнике (ах подоконник, подоконник...). Заходит в гости Витальский, какую-то пакость про мой борщ говорит. Приходим с пар с Ханиной, достаем из холодильника огромную кастрюлю борща и сало. Боже мой, как же это вкусно! Зимние каникулы, варим борщ с Зелинской и Ханиной. Кухня Зела, прекрасное, удивительное, пахучее лето. Кто бежит за водкой к борщу?

Да... Верстовые столбы бывают разные.

понедельник, 1 марта 2010 г.

Однажды мы рассуждали о сущности Поэта...

В общем, я обещала, что напишу про это, и мне очень хочется написать, хотя уже поздно, и я начинаю засыпать, но я попробую. В общем, этот разговор завела Мур, а потом куда-то пропала (психоделический был вечер), а нас с Филином понесло...
Короче, в тот вечер группа из трех "экспертов" установила, что настоящий поэт должен:
1. нести идею;
2. быть детерминированным: а) его идея должна быть оформлена таким образом, чтобы вернее всего найти читателя (как вы, конечно, понимаете, у писателя должен быть читатель); б)его идея должна опережать время, но настолько, чтобы читатели могли понять, что он говорит и что это круто.
3. иметь возможность пробиться к читателю.
Тут есть сопутствующие аспекты. Например, мы предположили, что современный Поэт оформляет свою идею в том числе музыкально (БГ), так как в наш век переизбытка информации он может никогда не достигнуть читателя. При этом не исключено, что есть великие поэты, о которых мы не знаем, так как не читали и не слышали. Однако всякая настоящая поэзия обязательно попадает в копилку мирового наследия и остается там, хотя иногда ее уже перестают понимать (ну, наверно, нынешним школьникам Пушкин не близок, хотя я не берусь утверждать), а иногда благодаря тому, что она туда попала, ее понимают и принимают последующие поколения (т.е. я пытаюсь сказать, что есть поэты, о которых мы не знаем, но которые были признаны поэтами еще до нашего рождения). Тут я в основном опиралась на советский период: тогда было до фига поэтов, и хотя о большинстве из них мало кто вспоминает, они весьма и весьма хороши. Также из примера советского периода я предположила, что бывают периоды, когда количество поэтов на душу населения превышает норму, а переизбыток хорошей информации - все равно переизбыток информации, и как таковой мешает восприятию читателя.
По-моему, получилась занудная лекция, плавно перешедшая из рассказа о троих экспертах в повествование от первого лица... ниче не могу поделать - состояние у нас было не совсем адекватное, и времени прошло много, а я периодически что-то додумывала, так что уже не разобрать по лицам и не сложить в стройную пьеску "Рассуждения о Поэте". Сорри, плиз. Все, публикую, а то дойду до клинического маразма.

Кто-нибудь вообще это читает?

Можно собраться в воскресенье.