пятница, 16 января 2009 г.

В идее есть пункты, поддающиеся доработке или удалению.

Игровое поле


Может представлять собой:
А) Классическую походовую игру а-ля Джуманджи.

Достоинства: красиво, наглядно.
Недостатки: её каждый раз надо таскать с собой. Если человека, у которого карта, на стрелке не намечается, то и с игрой все пролетают.

Б) Разлинеенное поле, разбитое на квадраты с координатами по бортам, а-ля шахматная доска. Лабиринт каждый раз создаётся заново, т. е. рисуется ручками в течение пяти минут. На клеточки подвешены события, записанные в книжке, а книжка вывешена в нэт. Бумажный вариант хранится у того, у кого нэта нет (впрочем, можно и распечатать).

Достоинства: мобильность.
Недостатки: не так красиво, как в предыдущем случае.

Прокачка


Прокачка может быть, а может не быть.

А) Прокачка есть. В этом случае к событиям в случайном порядке привешиваются артефакты, бонусы-шмонусы и прочая днд-образная дребедень.

Б) Прокачки нет, тогда это просто какие-то события, влияющие только на твою близость к цели, т. е. самое плохое, что может случиться — игрока отбрасывает назад. Вариант имеет смысл только в случае с Джуманджи.

Цель игры

А) Дойти до места назначения.

Б) Что-то сделать. Имеет смысл только в случае с прокачкой. Например, если цель игры — взорвать БАК, то всю игру надо собирать шмотьё и всячески манчкинить.

Порядок игры


А) Кидаешь кубик, идёшь куда-то. Пришёл, смотришь, что написано, делаешь, передаёшь ход.

Б) Кидаешь кубик, идёшь куда-то. Пришёл, смотришь, что написано, выбираешь варианты действий в зависимости от имеющихся бонусов. Делаешь то, что выбрал, передаёшь ход.

4 комментария:

  1. Ох, как у тебя все серьезно! Но мы с Ханиной, когда говорили об игре, имели в виду такую мятую бумажку, на которую приклеены картинки. Ходить в ней надо по кубику, чтобы не заморачиваться, а точки отражают быт пардусников. Некоторые из точек предполагают воплощение задания в реальном мире (выполнить какой-нибудь фант). Цель игры: надорвать живот от смеха.

    ОтветитьУдалить
  2. С этим есть несколько проблем. Во-первых, быт пардусников стал слишком разрозненным, общих точек слишком мало, чтобы на них основывать игру, так что я подумал, что сама игра могла бы стать этой общей точкой, а наполнение было бы более или менее свободным (хотя и в контексте, конечно).

    Я, в общем, не настаиваю, предложили занятие — я придумал что-то и выложил тут. Потому что никто больше ничего не предлагает. Впрочем, такое случается со всеми без исключения моими идеями.

    ОтветитьУдалить
  3. Да я вообще-то ничего против твоей идеи не имею. Так, просто подумала, что, возможно, создавать полноценную и серьезную игру - занятие, требующее слишком больших усилий, чтобы этим регулярно занимались все пардусники...

    ОтветитьУдалить
  4. Ты, Витальский, не обижайся. Просто ты не знал, о чем мы говорили. Но идеи твои великолепны (не знаю, насколько мы способны воплотить их грандиозность). Мы же просто вспоминали. Сейчас это уже ушло в доброе общажное прошлое. А как у кого со временем? Ну, чтобы собраться и попробовать обсудить это вживую...

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.