суббота, 30 мая 2009 г.

Обломали меня маленькую

Ну блин, прям не знаю. Аж в летопись пишу. Досмотрела "Затерянных". Так заканчивать сезон просто невежливо. Издеваются засранцы. Хай им грэць. Чес слово.

четверг, 28 мая 2009 г.

Продолжая читать Горалик, задумалась, почему все-таки писатели сейчас как-то особенно много пишут о смерти. Это последний оставшийся неразрешимым конфликт? Если так, то и он, скорее всего, разрешится.

среда, 27 мая 2009 г.

О жизненных достижениях

Читала обрывки разговоров от Линор Горалик, "Говорит:" называется. Прочитала там такое: - "...не хожу на встречи одноклассников, чтобы не потакать гордыне. А то выходишь оттуда с таким чувством, какого порядочный человек испытывать не должен. Ну, то есть, большинство живет так, что их даже "Гугль" не ищет".
Решила проверить (знаю ж, что где-то моя статья болтается): на запрос "Лапшина О.А." первая строчка гугля - моя)))
А ливийского лидера Каддафи, которого на днях посетила Тимошенко, охраняют исключительно девственницы (у них, оказывается, интуиция лучше развита).

вторник, 26 мая 2009 г.

Я в шоке: в Монако население составляет 32 тысячи человек, а территория - 2 кв. км. Где у них королевская резиденция помещается?

понедельник, 25 мая 2009 г.

Я вот тут подумала, как-то раньше не задавалась этим вопросом всерьез... Это по поводу реинкарнации. Не знаю, че это мне влезло в голову, но никак не могу решить: душа одноразовая или нет? Ведь в библии не говорится о повторных жизнях, это ж индусы придумали, да? Но при этом по христианству душа - вечная. Получается, что только от рождества должно было образоваться столько душ... И где тогда они обитают? А если реинкарнация, то разве не обидно каждый раз забывать, что умел и знал, и начинать заново всему учиться. Я понимаю - это путь... Мне даже как-то рассказывали, что есть восходящий и нисходящий путь. Ну, если в одной жизни оступился, то потом несколько жизней все надо исправлять, и только тогда можно опять вернуться на прежний уровень, чтобы идти вверх. Но к чему? Это, конечно, очень по-человечески, но ведь должен быть конец хотя бы, если уж не цель.
Дима, а ты вроде фотки из Португалии обещал выложить. Или это мне приснилось?

пятница, 22 мая 2009 г.

24 шедевра в секунду


Сегодня ночью открыл для себя фильм "Пепел и снег"...

Хороший пример того, какое кино может получиться, если его примется снимать гениальный фотограф.
Если кто еще не видел, очень советую. Скачать, говорят, можно отсюда.
Эстетический оргазм гарантирован. Хотя эстетика фильма максимально духовная.



среда, 20 мая 2009 г.

Братья!

Кто знает, кому можно подарить этих харёших и пушистых? На вид месяца два, может, чуть больше. Они образовались у нас в палисаднике, домой взять запрещено, поэтому я боюсь, что, пообещав кому-то котенка, могу не найти его вовремя.
Они бойцовые:

понедельник, 18 мая 2009 г.

The catсher in the wheat


И другие:







P.S. Вот жеж досада - фотки вне ката открываются для просмотра, а те, что под катом, - нет, даже если кусок кода вставить, куда надо. Вам как удобнее - чтобы большими открывались или чтобы всё было аккуратно под кат прибрано?
P.P.S. Тут не все мы - у меня фотографий не оказалось, так что добавляйте свои, пожалуйста.
P.P.P.S. Все хорошие фотки - первую аки обложка альбома какой-то американской нью-метал группы, а также меня, Мура и пузыри делал Сырожа. Он молодец.

среда, 13 мая 2009 г.

Есть многое на свете, друг Горацио...

Полгода назад увидела эту фотографию на Мембране:

Крупным планом

Они, собственно, использовали ее как вступление к статье о многоместных колясках, однако рассказали всё, что о ней известно, благо известно немного:

Джоанна Эбенштейн, которая, кстати, тусуется здесь, на blogspot, и, судя по данным профиля, неравнодушна к анатомическим театрам, искусству, медицине и смерти, приобрела эту фотку на блошином рынке в Хартвилле, а в 2007 выложила ее в сообществе Morbid Anatomy с вопросом, что бы это всё могло означать.

Фотографию растащили по блогам и стали предполагать, что это шествие в рамках проводившейся пропаганды деторождения в Японии времен Второй мировой; процессия в честь рождения или дня рождения японского императора Акихито или северокорейского лидера Ким Джонг-Ила (сошлись на том, что у существа в коляске внешность азиатская, только вот у самой коляски внешность более похоронная, чем праздничная); что-то вроде традиционного немецкого или швейцарского парада или парада в День ребенка в Нью-Джерси; усматривали связь с "Солярисом" и "Броненосцем Потёмкиным" (морячки на мысль натолкнули, ага); говорили о том, что есть документальный фильм, объясняющий это событие (пока такого я не нашла). Кое-кому было всё предельно ясно: "Это театрализованное выступление британских тред–юнионов в 1901 году, по случаю рождения сына королевы Виктории. Руководство конгресса хотело пересмотра модели расходования государственных средств в пользу трудящихся. Коляска тонко намекает на возможную смерть Эдуарда VII от переедания в противном случае. Все просто".

В общем, есть такая вот штука на свете.


Айда смотреть на белые ночи!

Мы с Муром собрались ехать в Питер в следующем году летом. Зовем всех с собой. Настоятельно.

вторник, 12 мая 2009 г.

Наше вам с кисточкой

Всем омурЕнное спасибо! Замусорили весь блог своими поздравлениями... Зато по ужаснейшей случайности оказавшись на работе, я смогла эти чудеса лицезреть. Бухать предлагаю в воскресенье. Можно на водохранке, а можно, где предложите, только в радиусе маршруточного движения.

Ура! Ура!

Да, Мурец, с Днем рождения! Здоровья тебе, счастья, и успехов во всем!!! Обнимаю!

Всем сори, но сегодня можно постить котиков!



Ура!

Поздравляем с Днём рождения дорогого, любимого и незаменимого Мура!

суббота, 9 мая 2009 г.

С праздником!

Фуф! Чуть не опоздала поздравить всех с девятым мая девятого мая. Поздравляю, значить, всех с Днем Победы!
Как все-таки этот день за душу берет...
Отдельный привет Муру.

пятница, 8 мая 2009 г.

всяко разно

Ну, со свадьбой всё понятно, все были, всё видели: и то, как я приехала к загсу и не знала, что делать, и то, как Жене кольцо на палец не налазило, и то, что мальчик с голубями был очень ненавязчив и заметили его только на фотках.... Но в целом всё было замечательно. Главное, что мне понравилось:)
Потом у нас было свадебное путешествие, совпавшее с майскими праздниками. Мы пошли в поход Перевальное-Судак, но... пришлось сойти с маршрута. Вышли мы 1-го мая, еле уехали с вокзала, потом долго шли к Суату, почти дошли и заночевали. На следующий день начался мелкий дождь и туман, а когда мы поднялись на Караби, то расстроились, потому как видимость очень плохая и дождь, дождь, дождь... Целый день был дождь. Ноги намокли как-то внезапно. И ещё долго пришлось идти в таком мокром состоянии. Когда пришли на Чигинитру, я была близка к истерике из-за грязи, из-за того, что долго надо было идти, что всё мокро и непонятно, где мы. Совсем не такого похода я ожидала. Поэтому третьего числа мы свалили в Рыбачье, где увидели море, камуфляжный пляж и подготовку к сезону. Очень замечательно доехали домой. Были в маршрутке и малолетки, сидящие на ганже и вообще с тоннелями в ушах... Но это небольшие минусы. А весь остальной народ таки дошёл до Судака. Ну, флаг им в руки:)
Сегодня мы вот были у Мурца. Спонтанно получилось пожарить сосиски и попить глинт. Было всё просто замечательно. У неё (как, впрочем, и всегда) котёнок и кошачья коробка. Ютточке тоже досталось немного сарделек. Но собака была явно настроена на более гуманное с ней отношение....

четверг, 7 мая 2009 г.

Цветут каштаны, а душе моей хочется фотоаппарат. К чему бы? А еще ей хочется малюсенький ноутбук, который помещается в маленькую сумку, плеер, джинсы и счастья для всех... Эх...

Родственнички


среда, 6 мая 2009 г.

Уф...


Ну по поводу точек - это на любителя... но я постараюсь.

А это иллюстрация фразы "Сегодня гораздо позже, чем вам кажется"

вторник, 5 мая 2009 г.

Поход пардусей в Красный Мак.





По поводу... (Дымке)

Дымка, с Днем Варенья. Я помню, что он 4-го, но не было возможности поздравить вовремя. Желаю всего-всего и побольше. Тут Моль выдвигает идею о совместном праздновании наших трех ДР... предлагаю обсудить.
Я, как всегда, девушка с большим тормозком, но ничего не поделаешь...
Дима, поздравляю с прошедшим днем рождения!))

А вот к романсам меня не тянет

Поэтому читать Тургенева приходится под металл. Меня совершенно захватила одна песня - с тех пор, как о ней узнала, и днем и ночью играет только она. Такое со мной бывает иногда, но проходит обычно быстрее. Поэтому, подумала я, вам может показаться интересным, что ж меня могло настолько увлечь. Поскольку boomp3 или как там его сейчас закрыт, а с другими аудиохостингами туго, взяла вот в не самом лучшем качестве с ютуба. Изображения не ждите, зато тут есть текст.

Ну и куда ж без поисков смысла. Оказалось, что этот самый плотник, house carpenter, вынесенный в заглавие, - герой английской баллады о Сотоне, которую успели перепеть уже и эстрада, и фольклорные коллективы, и металлюги, и даже Боб Дилан. Сотона, возвратившийся после долгого отсутствия к своей подружке, которая успела выйти замуж за плотника, соблазняет её к побегу на корабле, в результате чего они тонут к чертям.

А в этой песне-аллюзии плотник не только женится на той, к которой - может, уже мёртвой, а может, и нет, - обращается лирический герой, но и хоронит её, что порождает дополнительные смыслы в ассоциациях с ёмким славянским словом "домовина", которая вроде и из дерева, и house, и для мёртвых.

понедельник, 4 мая 2009 г.

"Как писала Каренина в письме к Мэрилин..."

Что бы там ни говорил БГ о несостоятельности сюжетов Достоевского (Мася и Феличе поймут меня, если ранее я правильно поняла их), а меня во дни сомнений тянет к русским классикам. "Идиот", "Обрыв" и "Отцы и дети" за последнюю неделю - выполним и перевыполним программу внеклассного чтения!

пятница, 1 мая 2009 г.