
среда, 29 апреля 2009 г.
Четверть века и один день

Четверть века и один день
Карочи, в 10,10 с а/с "Зап." отходит автобус на Красный Мак. Мы всех там встречаем. Приезжайте! Думаю, еси даже будет дождь, шо-нить придумаем :) Мона будет вписацо у Вофки. Застелить пол пенками и спальниками - и потусить. А как тока выглянет солнышко или пройдет дождик, мона будет сходить куда-нибудь. Там места просто безумные, да :)
вторник, 28 апреля 2009 г.
И?
Второе(не еда): что-то никто про свадьбу не пишет, даже новоиспеченная Казимирова. Не порядок. Лично мне, как Муру, понравилось. Удивительно, но меня даже Танька не раздражала. И главное, что мы хорошо пообщались в общем и целом. Шашлык - это вторично, а вот собрать всех - это круто.
Третье(не компот): Молли, тебе гигантское поздравление с Днюхой от вышеупомянутой Шырки. Желает тебе всего-всего и так, чтоб не унести. У нее просто связь с блогом через мой телефон.
Я вас всех обожаю.
Совсем десерт: на выходные обещают жопу с погодой.
четверг, 23 апреля 2009 г.
По-английски...
среда, 22 апреля 2009 г.
вторник, 21 апреля 2009 г.
По поводу девичника
Рысь тут усиленно с умной мордой мнёт мой спальник-одеяло. Пырится куда-то в угол. Может, домового увидела, который у нас отобрал карточки на скидку в конике, кто её знает.
Накануне.
P. S. Люди! Пишите в лэтопись!
суббота, 18 апреля 2009 г.
Коняшка VS Пасха
четверг, 16 апреля 2009 г.
Suicide Bureau: дэпрэссивное моделирование
После этого...
клиент обязательно проходит психиатрическую экспертизу, и если будет признан нездоровым, то далее его заявление не рассматривается, а потом уже его дело - в зависимости от заболевания может лечиться, чтобы попробовать убить себя снова, или не лечиться (в редких случаях, когда совсем уж неадекватный чел сумеет, не привлекая внимания прохожих, дойти до Бюро самоубийств и связно изложить свои пожелания на бумаге, возникает вопрос о том, допустимо ли принудительное лечение, - все нюансы которого можно обсуждать еще пару страниц). Затем документ передается специалистам, которые по желанию заявителя вместе с ним ищут решение проблемы: при физическом нездоровье клиенту обеспечивается консультация врача и некоторая помощь государства (рамки ее определит уже само государство, коль такой проект будет внедрен), при личных финансовых трудностях - консультация юриста, предоставление возможных рабочих вакансий и т.д. (в общем, все возможные "удочки" и как можно меньше непосредственно "рыбы" в виде кредитов или подачек) (согласна, это слабое место, ибо найдется множество желающих не напрягаясь себе работу найти или льготы получить, но можно придумать какой-то фильтр), при банкротстве предприятия - общение с экономистами соответствующих специализаций и так далее. Да, в случае несчастной любви можно будет пожевать соплей с психологом - самая бесполезная услуга, как мне кажется, но, может, так кажется только мне и желающие найдутся. Специальности консультантов и границы помощи, которую они могут оказать, обсуждаемы, но на уровне, о котором я говорю, не особенно важны.
Если клиент откажется от консультаций, нотариус поможет ему оформить завещание и разобраться со всеми прочими бумажками, а потом заявителя не станет.
Интересно, во-первых, будет ли такая услуга востребована - с одной стороны, у заявителя есть немаленький шанс выбраться из проблем, если его в Бюро привела моментная безысходность (вот тут тоже фильтр надо ставить от халявщиков), а не продуманное в течение нескольких лет решение на фоне, в общем, отсутствия выраженных аварий в жизни. Плюс еще и в "организованном" подходе к делу - безболезненной смерти, возможности не прятаться и не искать случай, пока никто не видит, ощущении себя человеком, который умирает достойно и без грязи - в общем, большей сознательности и меньшей импульсивности совершаемого. Думаю, найдутся и такие, которые согласятся затрудниться написанием заявления и тестом у психиатра вместо того, чтобы повеситься где-то в лесополосе, для того, чтобы избавиться от неуверенности в своих действиях, отвлекающей от того, чтобы обдумать всё в последний раз и сосредоточиться на решении. А вот возможность составить грамотное завещание и получить уверенность в том, что имущество после смерти будет использовано так, как нужно, думаю, не будет значительным плюсом - те, кто продумывают суицид, обычно заранее решают эти вопросы, а стихийные самоубийцы, которые не оставляют завещаний, всё-таки, наверное, предпочтут вешаться в лесополосах - главное, успеть добежать, пока настроение не улучшилось.
В связи с этим второй вопрос - кого всё-таки будет больше: тех, кто еще десять лет назад решил, что жить, в общем, не стоит, и имеет для этого все аргументы (почему до сих пор живет вразрез с собственными убеждениями - лучше меня расскажет Гессе в "Трактате о Степном волке"), или тех, у кого одним похмельным утром закончилась туалетная бумага, и это повлекло за собой дЭпрЭссию? Сократим вопрос: кого будет больше - удавшихся самоубийц или передумавших?
Из этого вытекает третье вопроследствие - увеличится ли количество суицидов по сравнению со временем, когда Бюро еще не существовало? Если да, то какой неучтенный процент менее печальной доли "до-Бюро" составят тела висельников, не найденных в лесополосах, и прочих утопленников? Другими словами, не будет ли этот прирост результатом того, что теперь все трупы на виду?
Четвертое и основное, что меня интерсует - это дельта отношения к жизни/смерти в обществе. На первый взгляд кажется, что такое циничное производство мертвых тел, отсутствие попыток образумить и снижение ценности человеческой жизни для общества в целом может привести к полной деморализованности, когда средь бела дня начнут убивать на улицах за просто так. Со второго взгляда появляется надежда, что человек, наконец-то получивший в полное распоряжение собственную жизнь, осознает и собственную ценность (в этом контектсе ценность - не драгоценность, а цена, которая может быть и копеечной) и более не будет относиться к ней как к чему-то, что существует само по себе, а к себе - как к его непроизвольному наполнению. Так одновременно с возможным (но не обязательным) падением ценности "абстрактной" человеческой жизни вырастет ценность человеческой жизни для каждого индивида в отдельности - как к сущности, за которую он несет полную ответственность - только он. А раз вырастет для каждого, то вырастет и "в общем". Правда, это "в общем" будет уже отличаться от "общества", для которого жизнь вроде бы обесценится - будет отличаться новой шкалой ценностей и новыми способами взаимодействий, потому что вопрос жизни и смерти, согласитесь, касается вообще всего.
Кроме того, когда смерть станет легальна, возможно, исчезнут некоторые связанные с ней суеверные страхи.
Ну, и в-пятых - при каких обстоятельствах кто-то из вас воспользовался бы услугами Бюро?
На всякий случай:
1. Говорить о том, слабость самоубийство или нет; рассуждать о том, что каждый уникален, прекрасен и этим бесценен; спорить, действительно ли человек обладает всеми правами на то, что, вообще-то, получил не по собственному желанию, и другими способами рассуждать о суициде можно бесконечно, поэтому здесь я этого делать не буду.
Казалось бы, огромнейшее "против" идее Suicide Bureau скажет религия. Каждая конфессия, несомненно, будет иметь свою точку зрения. Но тут всё просто - те, кто считает суицид грехом, в Бюро просто не пойдут, а другим запретить это сделать не смогут.
2. Параллелей вымышленных услуг Бюро с реально существующей эвтаназией я решила не проводить ввиду большого развличия в их целевой аудитории: эвтаназии и мучающиеся болями без надежды на выздоровление редко добиваются в современном обществе.
3. Честно признаюсь, что пока не представляю, как быть с правовой и этической сторонами вопроса, а именно - как совместить Бюро с действующими правовыми нормами, по которым знающий о суициде другого и умолчавший о нем будет покаран уголовно, и как клиент Бюро будет сообщать родственникам, например, о том, что сегодня и больше никогда не придет домой или говорить коллегам, что за новый проект не возьмется. С родственниками и коллегами в какой-то степени выручила бы анонимность, но это всё равно противоречит действующему УК.
4. Утопичность идеи осознаю:)
среда, 15 апреля 2009 г.
суббота, 11 апреля 2009 г.
В случае чего, вписацо можно будет у нас)) А мона и в палатках - это как решим :) У Вофки родители добрые, да и ко впискам привыкшие :)
Если что, выкладываю фоты с того места. Прошу прощения за беспредел, который творицо на фотоах, но, к сожалению, че-та не могу найти кадры, где нет людей. Наверное, уже удалила с компа. Хочецо верить, шо вам удасцо разглядеть шо-нить за ползающими телами)
Если что - все фоты, которые зеленого цвета - это с той полянки, да :)
Как вам вариант?)
Полянко :)
пятница, 10 апреля 2009 г.
четверг, 9 апреля 2009 г.
В общем, настоятельно прошу всех делать заявки на участие, время и место))
среда, 8 апреля 2009 г.
вторник, 7 апреля 2009 г.
Обо всём, что не было сказано
Итак. Вот и я решила написать в летописи. За это время, что я тут не писала, произошло не так уж и много. Ну, мне дошили платье, а когда я его меряла, то прыгнула Рысь и сделала несколько затяжек. Мама почти спасла платюшко. И только я хотела наказать кошку, как мама говорит, что Лёша чуть не сбросил её с балкона. Смотрел Лёша с балкона, мама его держала, пришла Рысь, залезла на балконный парапет. Лёша сказал что-то типа "Рысь хочет прыгнуть" и столкнул кошку. Она каким-то чудом извернулась и вцепилась когтями в парапет, на котором сидела. Но висела уже за балконом вся. Мама её вытащила. В общем, как-то всё вот так.
Ещё в пятницу вечером я ходила в поход. Ну, мы вышли в поход именно вечером. Вышли на маршрут в 20.50 из Перевального. Ходили по всяким партизанским местам, были на высоте 1025, видели пушку и шалаш радиста. На Орто-сырте мы видели перехороненные останки. Офицер погиб в 1943, а останки были найдены и захоронены только в 1997. Видели косулю даже. На Островках (Бурульча), куда мы спускались по крутом склону без дороги, мы вычистили кострище. И вообще на этих самых Островках я себя чувствовала, как дома, даже не холодно было. На Долгоруковке мы видели много лошадок, были даже жеребята. В общем, клёво сходили.
По поводу свадьбы. Жаль, что Коняшечка не сможет приехать :( А на майские мы идём в большой поход, эдакое свадебное путешествие. Так что, к сожалению, с вами пойти не смогу. Поход этот просто начинает планироваться сразу же после предыдущего майского. В общем, мы же ещё можем сходить в какие-нибудь выходные, ведь да?
Потеря ориентации
Правда, погулять по всей этой чудесности не с кем. Хны-хны.
понедельник, 6 апреля 2009 г.
Послушайте!
http://greencrow.ru/files/14_0/Green_Crow_Cat_Came_Back.mp3
суббота, 4 апреля 2009 г.
Ностальгия
А сегодня утром открываю холодильник, а там сардельки лежат, такие вкусные и буржуйские. Стали мне эти сардельки глубоко отвратительны, а захотелось жареных бумажных сосисок за 6 грн с рынка на Студгородке. По-моему, в мире нет ничего прекраснее (ну, разве что уши...).
пятница, 3 апреля 2009 г.
четверг, 2 апреля 2009 г.
Руки прочь!
Поход - ДА. И лично для меня колбаса отдельно, пардусники отдельно. Хочу как в детстве, как тогда, когда мы на Челтер поперлись или к Сюйреньской крепости, чтоб только свои (самые свои).
Кстати, если Янек все еще будет майданить на майдане, я, может, в Киев поеду на халяву. Хотя процент моего появления невелик.
Предлагаю назначить сроки похода и место. Всех люблю. Ваш Мурец.
среда, 1 апреля 2009 г.
Во-вторых, напоследок предлагаю обсудить майские праздники, самое время ужо, кажется))
Вот я, скорее всего, приеду 1 мая и очень-очень хочу в лес, причем желательно на игру, но не уверена, что есть на какую.