вторник, 29 декабря 2009 г.

Волшебство

Нет, мы все-таки не перестали лазить в окна к любимым женщинам! И если под боком нет строгого мужа, можно позволить себе чуточку приключений на собственную голову. Хотя без плохих приключений обошлось.
Не дозвавшись такси в полдвенадцатого ночи, я решила прогуляться до дома пешком и в одиночестве (не знаю, сколько это в километрах, наверное, около полутора-двух).
А на улице снег идет, снег лежит, безветренно и температура около нуля. Людей нет совсем, и мир ну абсолютно нереальный. Белый, чистый, светлый и мягкий. Очень-очень комфортный. И как это ни пошло, снежинки в свете фонаря - чистая алмазная россыпь. Зима как в мультфильме про Новый год. А дома пахнет елкой и мандаринами. Вот такой вот новогодний подарок.

четверг, 24 декабря 2009 г.

Щастячко привалило!

Ура-ура! Я нашла на работе нормальный комп, который меня пускает в блог. Как же я рада, что могу тутачки заявиться! Мильён воскл. знаков. Ох, стока эмоций, что прям и сказать нечего... Ну таки-шо: я вас всех люблю, скучаю, мне мало одного вечера у камина, но я думаю, продолжение будет. Вы ж знаете, что "поржать" я люблю. Боюсь страшно и ужасно окончания своих курсов, боюсь остаться за обочиной крымской рекреационной сферы, потому как пока что дилетант и не знаю, смогу ли, сдюжу ли... Я в ожидании Минска. Уже не стремает отсутствие билетов, что несомненно облегчает жизнь. Итого: вот она я, которая с вами.

понедельник, 21 декабря 2009 г.

Эх... Как-то всё оно... даже не знаю. Самое простое - никак. Сложнее.. Ну зачем всё усложнять? Я окончательно погрязла в рутине. Вырваться как-то... даже не знаю. Ни тебе двух-трёх работ одновременно, ни тебе тренировок.... Полный расслабон, что не есть хорошо. Но ничего. Надеюсь, с января снова возобновить тренировки, не буду бросать попыток найти ещё подработку...
А так... будем воспринимать затишье как отдых. Ничего не происходит. Мир движется. а я остановилась. Ну и фиг.
Сорри за путаницу в мыслях и выражениях.

А мы чо, мы ничо







воскресенье, 20 декабря 2009 г.

а мы вот, а вы?

вторник, 15 декабря 2009 г.

Раз уж на то пошло

воскресенье, 13 декабря 2009 г.

И что это у нас за модификация названия внезапно приключилась? Выступаю решительно против. Вот. Не знаю, как кто, а я не разъяренная, а некоторые и не женщины вовсе.

воскресенье, 6 декабря 2009 г.

Парадокс Монти Холла

Сегодня мы с Мурцом были в гостях у мертвого академика. Ну ладно, зашли в дом Палласа без приглашения. Ну ладно, не в дом, а во двор. Сначала перебежками обошли домик в парке, пытаясь заглянуть в разбитые окна и в щели множества запертых дверей и воображая, как в широкие покосившиеся ворота въезжали кареты, из которых гостей доставали и располагали вон в том крыле. А потом я посильнее нажала на одну из калиток, и она сказочно отворилась. В проём нам показали тропинку, конюшни, деревянный гнилой навес на столбах над одним из входов - а не показать могли много чего, но мы не испугались, зашли и закрыли за собой дверь. Как раз начинались сумерки, еще и туман спустился, и во дворе было глухо, серо и сыро. Если бы у нас был с собой фотоаппарат, мы сфотографировали бы умирающий от времени и плесени дом со стрельчатыми восточными окнами, колодец с гулкой пустотой, наполовину выползший кирпич одного из фасадов, узкие низкие двери - в одном здании действующие и с сигнализацией, в другом - старые и на замках, в третьем - рассохшиеся и заколоченные, минареты-дымоходы, и даже размытый в тумане свет фонаря был прекрасен. И, вы знаете, "Алина" штрихом на оконной раме впечатления не испортила - она ж была в каком-то другом мире.

А, да, парадокс Монти Холла - занятная штука. Почитайте - в Википедии вроде неплохо изложено.

понедельник, 30 ноября 2009 г.

Fade in China, или Ночной канал Travel

Мне снилось, что я в Китае. И не в каком-нибудь там Пекине с небоскребами, а в пгт с десятком небольших магазинов и домиками, огороженными плетнями. А вокруг - китайцы с китайскими привычками, с китайскими правилами писаными и неписаными и исключительно китайским языком. По снегу ходят в кедах без носков и даже в автобусах не так ездят, как мы. Возвращаясь то ли с работы, то ли с учебы, я заблудилась - зима, темнеет рано и сугробы вокруг. Ходила по пустым улицам, стучалась в дома и даже зашла в единственный бутик на деревне - спросить, как добраться до барака, где меня поселили, но актерского мастерства моего не хватило и на то, чтобы объясниться жестами. Больше всего запомнились не портреты и пейзажи, а ощущение тоски и яхочудомой!!! от осознания, что мне тут еще год торчать, они ни слова не понимают, место моё в бараке, который невозможно найти, и я совершенно не представляю, как жить местной жизнью.

Чтобы писать о чем-то поинтереснее, надо бы расширить свой мыслительный угол. Но он у меня пока квасной крепости градуса в два, острый-преострый и колет больно.

пятница, 27 ноября 2009 г.

Иногда встречаются люди, во всем прекрасные. И умные, и духовные, и душевные, и общительные, и руки у них из правильного места растут, и тараканов в голове нет, и все они умеют делать хорошо. Просто заглядение! А если у этого человека еще и общие с тобой интересы, чувствуешь рядом с ним блаженный комфорт. Но все же как-то муторно от этого совершенства.

среда, 25 ноября 2009 г.

Апатия - самое мерзкое состояние из всех депрессивных. Испытываешь отвращение к любому действию: к работе, к развлечениям, иногда начинает тошнить от необходимости помыть тарелку. Но куда деться от деятельности? Хуже всего, что спать тоже как-то не очень, особенно засыпать...

суббота, 21 ноября 2009 г.

Спешл фор Мурец

четверг, 19 ноября 2009 г.

Снится мне сегодня сон. Будто сижу я в аудитории, а рядом сидит наш гитарист, хотя ему уже тридцать лет, фигли он там делает — непонятно. Хотя и мне уже не восемнадцать, с другой стороны. И тут заходит какой-то мужик, типа Терлецкого, назовём его, допустим, Павел Григорьевич, он как-то представился, но я в упор не помню как, такие вещи всегда ускользают, как проснёшься. Ну, и, значит, заходит он такой, а никто в аудитории не в курсе, что это лектор. И продолжают заниматься своими делами. А мужик говорит: «Павел Григорьевич пришёл!» В третьем лице почему-то. Никто не реагирует. Он такой: «Павел Григорьевич рассердится!» А у меня в руках каким-то образом оказывается гитара и я начинаю без палева её настраивать. Мужик смотрит на меня и говорит: «Павел Григорьевич всё видит!», на что я ему отвечаю: «Да кто такой этот ваш Павел Григорьевич, ётить?!» И просыпаюсь. Вот такая шиза.

Залог пассивности*

Слишком много раздумываю и слишком мало живу. Боюсь ошибиться (насколько?) до бездействия. Необходимости выбора заканчиваются одинаково - успокаиваюсь тем, что выбирать больше не из чего.

* ну да, в русской традиции он скорее получился бы залогом страдательности, но это уж слишком.

четверг, 12 ноября 2009 г.

Люди... Как они поверхностны. О чем они думают, говорят, чего они хотят? Я их не понимаю. А они не понимают меня.

понедельник, 9 ноября 2009 г.

Моль одобряе

Рекомендую вот этот ресурс. Много достойных фильмов, фотографии попадаются поразительные и разные интересные штуки.

суббота, 31 октября 2009 г.

Халавинско

Другие каверы Джеффри Томаса на Дисней-продукт:





















Фрэнки и мистер Фримен

А все уже слышали Фрэнки Шоу "Закрой глаза и смотри"?
И мульты мистера Фримена смотрели? Если нет, то они под катом, очень советую. Хотя радиопередача мне даже больше понравилась.





четверг, 29 октября 2009 г.

Sleeping Betty

Прошу прощения за бояны но, по-моему, это слишком круто, чтобы пропустить.

среда, 28 октября 2009 г.

Близится

Господа, кто и как собирается отмечать Хеллоуин? Я вот прям даже не знаю. Никакого креатива и хорошей компании по этому поводу нет.

Видите? Видите это? Вот оно, счастье митолизда!

Corel Draw

Вах-вах! Моему восторгу нет предела! Наконец, я выяснила, чего мне так не хватало для счастливой жизни =))
Чем больше познаю эту прогу, тем сильней влюбляюсь в нее) Теперь я могу воплотить в жизнь все свои безумные идеи))

вторник, 27 октября 2009 г.

Вспомнить молодость

Вчера мы были на концерте КиШа с Кукрыниксами. Вот это потрусили костями, до сих пор ходуном ходят))
А вообще, поначалу страшновастенько туда было идти. Панков я и 7 лет назад побаивалась, а теперь совсем от них отвыкла. Но хуже всего оказалось не на самом концерте, а на входе на него, где охранники со зверскими лицами проверяли у каждого входящего все карманы, не говоря уж о рюкзаках (колбаску выкинуть заставили, а я домой ее хотела отнести, вкусная, наверное, была!). Я так уже привыкла чувствовать себя приличным человеком, что как-то такое отношение меня просто поразило.

Вот. Зато на концерте было дивно: сначала охрипли, потом оглохли, эх, жизнь моя удалая! В общем, душа парила и бесновалась. Да.

суббота, 24 октября 2009 г.

Фу какФ

Ну вот и ночь. Вернее поздняя ночь..  Темнота, босиком, мысли путаются, рядом кот. Чего-то стоящего все равно нет, но след оставить хочется. Я почти вернулась в универ... по форме. Я хожу на пары, меня Моль даже пыталась выдернуть прогуливать, но я, как заточка, осталась. Я о многом думаю, все время думаю, это сводит меня с ума и я перестаю думать. Какой-то замкнутый круг. Я иду по улице, и вдруг меня накрывает что-то, что со мной случилось, закрываюсь, иду дальше, но меня все равно настигает какая-то тяжесть моего сознания.  Все просто, но и в этом простом мире я нахожу свои сложности, но я же сама прекрасно знаю, что можно жить не сложно, жить созерцательно, но накрывает снова и снова... Я так к себе привыкла, так много о себе знаю... Говорить о событиях(объект, море, съемки, курсы) как-то пошло, "хочется напиться в говно и выдать пару старых хитов" - как-то так. В Симфере Бутусов будет 14 ноября. Мы пойдем тряхнуть стариной?????????? Конечно, пойдем. Это где-то рядом с тем, что меня грызет, хотя и не все.


Фу, как путано. Вряд ли я понятна. Но это и не было целью. "А теперь пора спать".  Не хватает мне шумящей и волнующей юности. Эх, щас бы исписанную разными почерками старинную лэтопись, вот там бы я развернулась...


P. S.  Я вас всех люблю, мылые мои пардуся

Радуйся! (с греч. типа "здрасьте")

 Ох, бывает же такое счастье, что я дорвалась до летописи. На самом деле на моей долбаной работе комп меня не пускает в наш блог, но теперь я у Маленьких и появилась в инете. Но сейчас как-то не знаю, что бы такое написать. Морально все как всегда: мучаюсь обычными пардусными проблемами, но чего-то более или менее достойного вашего внимания нет. но ночь еще только началась, поэтому может быть продолжение...

В следуюющей серии смотрите...

среда, 21 октября 2009 г.

Всегда что-то не так. То инета нет, то сил, то мозговая активность на нуле (кстати, сейчас именно тот случай, но вы уж простите, не могу не написать, раз уж дорвалась почитать после столького времени)
Вы все такие хорошие и умные!.. Я соскучилась по вам и всему этому... Вот Коняшка приезжала, и я до сих пор думаю, как было бы клево опять поговорить, просто посидеть вместе, ведь и говорили-то не о Боге и ноосфере, а все равно - как глоток чего-то горячего и настоящего.
И на объект мы не пошли, и ваще в ближайшее время Макс будет загружен работой с головой и по выходным...
Короче, я как за стеклянной стеной: все вижу, всего хочу, а как бы это устроить, не знаю...

суббота, 17 октября 2009 г.

Слайд, выпавший из шоу

У этой записи вообще-то два начала.
Во-первых, я решила себя развлечь, отвлечь или чё-нибудь на себя навлечь и ежедневно слегка привязывать свои бытовые свершения к календарю, который нашла Шырка. В половине случаев это происходит само собой.
Во-вторых, вы, ясное дело, знаете, что иногда случаются такие буйства синестезии, когда все чувства одновременно вдруг поставляют отборную информацию, и из этого складывается этакая ароматизированная 3D картинка с тактильными ощущениями. Ну, например, когда через листья солнце бродит по лицу, и кусаешь мокрое яблоко, пока кто-то рядом жжет костер из жухлой травы и жалуется, что приставная лестница совсем рассохлась.
Вечером Дня посиделок при свечах со старой квартиры принесли деревянную шкатулку - в таких обязательно хранятся штуки. Поэтому сейчас у меня есть: две круглые свечки рядом и одна ваще огромная чуть дальше, блики в зеркале, молоко, варенье и ложка дегтя, штуки из штукатулки, которые я вам потом покажу, запах ненастоящей замши, шкатулочного дерева и той мебели, где она стояла раньше, что-то ужасно теплое вязаное в орнаментах и почти такие же мокасины, и сидеть поджав ногу, и вдруг пошел дождь.
И всё могло бы быть так хорошо.

Моль и дыры в пространстве

Вы же знаете, что обычно бывает в окрестностях железнодорожного вокзала? Дней десять назад я как раз проходила мимо ближайшей к нему остановки через толпу и их баулы, гудки неспособных разъехаться, огибая то слева палатку с бананами, то справа стол с прищепками и батарейками. В поисках звонящего телефона и полностью в собственных карманах, я машинально свернула куда-то из шумного мейнстрима.
А покинув карман, увидела короткую дорожку, ограду не выше метра с воротцами, за ней широкие ступеньки, крыльцо, портик, темную деревянную дверь, арочные окна - одноэтажный дом, может, даже с фронтоном, у входа каменные львы, а по дорожке ветром тащило несколько желтых листьев. И было почти тихо.
Меня настолько впечатлила перемена обстановки, что я сразу оглянулась, чтобы понять, куда делся вокзал. Как будто чудо меня не устраивало. Да никуда он не делся - вон, батарейки за спиной продают, и так громко, что я слышу, что они в два раза дороже, чем в магазине возле дома. Я прошла пару шагов по дорожке - там в ней всего шагов восемь поместилось бы - и постепенно пришла в себя: само собой, тут почти так же шумно, как в пяти метрах отсюда, и дом этот - какое-то из подсобных помещений медунивера, слева тоже есть вход, совсем современный, с табличками, и им активно пользуются туда-сюда люди в белых халатах.
Завитушки на гривах пыльные такие.
- Должен предостеречь тебя - богоискательство, в представлении церковников, самое страшное преступление против церкви, это равносильно тому, что ты вознамерился бы перевернуть весь мир вверх дном.
- Я это знаю, - спокойно сказал Авдий.
- Но еще больше не любят богоискательства в миру. Ты об этом думал?
- Это парадоксально, - удивился Авдий.
- Поживешь - увидишь...
- Но как же так? Здесь их позиции смыкаются?
- Не то что смыкаются, но никому это не нужно...
- Странно, самое нужное, выходит, никому не нужно...
- Думаю, тяжко тебе придется, отец Авдий. Я тебе не завидую, но и не останавливаю.
(Чингиз Айтматов "Плаха")


Мир научит тебя слушаться, ибо там существует насущная необходимость - добывать себе кусок хлеба. И эта необходимость до сих пор повелевала жизнью миллионов таких, как ты...
(Оттуда же)

четверг, 15 октября 2009 г.

среда, 14 октября 2009 г.

воскресенье, 11 октября 2009 г.

пятница, 9 октября 2009 г.

О внутренних ньютонах

Скажите мне, какие свойства, убеждения и действия отличают сильного духом человека от всех остальных?

понедельник, 5 октября 2009 г.

День посадки пардусных деревьев....

Случайно нашла ссылочку на интересную штуковину.
http://www.kalen-dar.ru/ - это ссылка на календарь. Думаю, вам всем понравится. Там всякие праздники. Выдуманные. Например, завтра будет День висения на люстре:)
Представляете, наверное, есть (или можно сделать) День посадки пардусных деревьев. Это когда пардусники гроздьями висят на ветках какого-нибудь деревца:)

воскресенье, 4 октября 2009 г.

Кайфец нириальни

Вчера было вот что:

Ааатъезжаем...

Простой сельский магазин, замаскированный под подземные архивы ФБР, бункер времен Второй мировой и советское бомбоубежище одновременно. Или наоборот..?


Таким будет мир, когда на обломках постиндустриального общества вырастут молодые деревья, все люди исчезнут с лица Земли и только дикие пардусники будут бродить по руинам цивилизации


Бабочку видишь?


Зеркало заднего вида



Даж не знаю, что тут написать



Сосиски жарили, да


Морские котеги


Потом нас начало дриадить



Лель. Катя Лель.


Чё-то там на ветвях сидит


А закончилось всё психоделическим чаепитием в донельзя мифологизированном пространстве

воскресенье, 27 сентября 2009 г.

• Пожалуй, лучший день рождения, который у меня был лет, наверное, за пять.

• На моей клавиатуре мухи отложили яйца.

• Через две недели планируется поездка на Объект.

• И о погоде...

пятница, 25 сентября 2009 г.

Никто не пишет, я в том числе. Жалко. Каждый день с надеждой заглядываю сюда, а здесь ничего... И осень, и простуда, и голова болит... Зато лечу на самолете в Крым, очень хочу, но все равно весь отпуск как-нибудь себе испорчу, как пить дать. Вот, уже началось. Ехидно-завистливые сотрудники, стремно-нелегальное оформление... Гадость, короче. И все, как всегда, не так, как хотелось бы. И выходные надо диссеру посвятить. Серенький осадочек. Да.

четверг, 24 сентября 2009 г.

Хе-хе!

Ну чё, Витальский, четверть века и до тебя добралась. И мы этому рады! Но ведь и ты до нее добрался, так что тоже можешь порадоваться:) Поздравляем!

пятница, 18 сентября 2009 г.

ЭТИС АПИС АНИМАТИС!

А чо никто не пишет, не отвечает? Все так подзабили на пардусный блог, что аж как-то печально. Но не надо печалиться! Ведь я нашёл очередной раскапец!

суббота, 12 сентября 2009 г.

Дорогие мои старики

Не хотите ли вы как-нибудь собраться потусить? К примеру, недели через две? Можете захватить с собой гитарный тюнер, тока для электро, а не для акустики.

четверг, 10 сентября 2009 г.

Друзья, я хочу ваших списков песен. Сначала хотела сказать "любимых песен", но не все так просто: бывают те, которые слушаешь часто, но недолго, бывает, что какие-то не слышишь год-два, но всё равно любишь, бывает, привлекает первоначальный смысл, а бывает, что начинаешь ценить за всё, что сам вложил в неё, чтобы потом, как из термоса, достать состояние или воспоминание. Поэтому я не буду конкретизировать, список каких песен мне от вас нужен. Мне нужен список Песен. Я их скачаю и буду слушать.

среда, 9 сентября 2009 г.

С днем рождения, Ширка!

Дорогая и уважаемая Ширка! Поздравляю тебя с днем сладкого и невкусного продукта! В этот здаменательный день желаю тебе побольше чувственных и интеллектуальных приятностей, побольше жизненного пространства и успехов на личном и трудовом фронте. С уважением, твоя Лошадь.

А вообще просто ура!

четверг, 3 сентября 2009 г.

Ногтями по известке

Дни начала сентября - самые узнаваемые в году, даже больше, чем новогодний период и апрельское жарко-в-куртке с пыльным ветром. Я их люблю, как жертва стокгольмского синдрома. От утр в дымке и изменившейся точно по календарю погоды кажется, что никакого лета не было и не могло быть. Но всё равно приходится привыкать - ночью к закрытому окну, днем к закрытой обуви. Еще в это время обязательно откуда-нибудь пахнет свежей краской. К горячему чаю по вечерам возвращается вся его ценность, сверчки замолкают пока только в дождь, и я всё еще на что-то надеюсь.

среда, 2 сентября 2009 г.

Чо, один я затупил про Иркин день рождения?

Пардусная сказка

вторник, 1 сентября 2009 г.

Витальские, скажите-ка мне, пожалуйста, а вы на ХИ случаем не собираетесь?
(не знаю, каким еще образом еще с вами пообщаться)
Осень началась. Опять.

Но радуется мазохист в душе, ведь так приятно щемит сердце и с особенной остротой понимаешь, что все-таки жив...

среда, 26 августа 2009 г.

Страшная сказка



И чтобы совсем уж не превращать летопись в филиал ютуба - превед от Оруэлла в такой же цветовой гамме находится под катом.


пятница, 21 августа 2009 г.

DON'T PANIC

Давно я что-то ничего не постил. Ну, вот песня, с которой я прусь уже недели две. А может, и больше.

Ослепший!

среда, 19 августа 2009 г.

Во-первых: комментарии случайных прохожих оставляем или трём?
Во-вторых: вот.
В-третьих: надо сгонять куда-нить на выходных. Будет прохладно, так что можно и в горы, и в лес. Мангуп, Аянское, Тепе-Кермен..?

вторник, 18 августа 2009 г.

В ней столько отчужденности, что кажется, что умираешь в открытом космосе. Мне однажды такое снилось, и я потом читала - в самом деле, если выйти в открытый космос без скафандра, то кровь не закипит и внутренние органы не лопнут от перепада давления, - просто воздух из легких выйдет, и прожить без него получится около 14 секунд. Ясное дело, цепочкой ассоциаций я, скорее всего, обязана Space в названии, как и автор самопального клипа. И всё-таки в текстовых вставках мне слышатся переговоры с базами Земли, которые перекрывают шумы магнитосферы Ганимеда, отголосков Большого взрыва и пульсаров. Это фальстарт - ты еще живой, а вокруг уже пустота, иное, ничего привычного, всё, что называлось жизнью, - далеко, и хорошо, если видно невооруженным глазом - точка приложения тоски.



Когда она заканчивается, я вдыхаю полные легкие воздуха - пока играет, дышать трудно, в буквальном смысле. Но такое бывает нечасто - я по-настоящему боюсь ее слушать.

суббота, 15 августа 2009 г.

Воспоминания о безвременно сгинувших хиппи

Сегодня извилистыми путями Википедии добрела до фестиваля "Вудсток", и так мне захотелось о нем почитать и посмотреть, что я принялась скачивать документальный фильмец Woodstock, 3 Days of Peace & Music. И только через какое-то время поняла, что сегодня юбилей этого достопочтенного мероприятия - 40 лет. С чем вас и поздравляю! Да здравствуют хиппи и им сочувствующие!

понедельник, 10 августа 2009 г.

Когда деревья были большими

Увидев вольготно прогуливающуюся по дому моль и вспомнив о забытом с зимы, таком вкусном для нее пальто, я решила: да ну, сейчас времена года не такие длинные, как раньше, когда мама организовывала целые кампании по борьбе с шерстепоедателями. СЕЙЧАС ВРЕМЕНА ГОДА НЕ ТАКИЕ ДЛИННЫЕ. УЖАС.

Кто твой лучший drug?

У кого из вас есть кто-то или что-то, от чего вы сами назвали бы себя зависимыми? Не до смерти, но до половинчатости, неполноценности, уязвимости, непреходящего дефицита? Рассматривать, думаю, будем всё, кроме двух нижних уровней масляной пирамидки, которые о еде, воде и теплых носках.

Тематическое грузило:


P.S. Крайне личный характер вопроса сознаю. Сама, как только пойму, - отвечу.

вторник, 4 августа 2009 г.

Крымчище!

Здрасте вам!
А мы на позапрошлых выходных убирали дикий пляж во Фрунзе вместе с дикими отдыхающими. Человек сто помагало, так порадовали.

С порога

Звёздное небо или крыша над головой?

Сначала всё было совсем буквально: из скворечника, в котором я жила на море, ночное небо можно было наблюдать только сидя на пороге построенной веранды, на самом верху лестницы. Запрокинешь голову - и звездный беспорядок непременно продолжается рядочками гвоздей. На мои возмущения было отвечено: "Зато вторая комната получилась, тут спать можно". С этого момента вопрос начал распухать смыслом и после брожения по образам и свойствам небес и крыш, пережив стадию субъективных метафор о моем нахождении на пороге ("звёздное оно сегодня, а останешься без крыши (да-да, и сленг тоже) - нахмурится, а потом дождь пойдет"), свелся - разумеется, к чему же еще - человеческим эквилибрам "между", антагонизму тушки, способной сдохнуть от дождей и мороза, и сознания, которому непременно нужен пинок для прикоснуться к бесконечности.
Мысли после приезда. Прям с порога.

Вам что ближе-то? При ответе можно пользоваться стремянкой.

суббота, 25 июля 2009 г.

Опасносте!1

Кто из вас, уважаемая контрольная группа, привязывался к вещам настолько, что, выкидывая их, испытывал душевные муки и прочие угрызения совести? Как думаете, с чем это связано? Я имею в виду так называемый «детский фетишизм», когда приписываешь предмету человеческие эмоции.

В нагрузку:

пятница, 24 июля 2009 г.

Мну тут быль ))))

Евгеника, вечная жизнь и перенаселение

Как вы думаете, в нашем мире разрешат когда-нибудь эксперименты по клонированию людей и улучшению их генотипа? Было бы чудесно. Это ведь, по сути, путь к вечной жизни. Но вечная жизнь - это перенаселение и моральное старение человечества. С перенаселением можно бороться путем жесткой регуляции размножения, а моральное старение, возможно, не так уж плохо. Просто интересно, что бы из этого получилось...
Спасибо вам, пусечки мои!

четверг, 23 июля 2009 г.

И я присоединяюсь)) С празднегом тя))
Я сегодня попытался поздравить Коняшку с днём рождения, но что-то у меня ничего не получилось. И тем не менее. Да. !!!

!!

Блин, по ходу, опять не получилось.

Да что ж такое.
Коняшка, с Днем рождения!

понедельник, 20 июля 2009 г.

Love/no love

А, вы тут не пишете ничего, поэтому я разойдусь. Эта песня кажется мне нежной и невероятно грустной, как если выйти из леса держась за руки на рассвете и знать, что этого никогда больше не будет.


А клип мне вовсе не нравится - поэтому я его уменьшила, как колдунья. У меня в голове совершенно другие образы.

Терпение не всегда себя оправдывает

Надежды лопнули, как мочевой пузырь

суббота, 11 июля 2009 г.

Есть Наполеоны в нашей палате?

Друзья мои, я до сих пор не знаю, кто из вас кто с точки зрения банальной эрудиции соционики. Может, вы и сами до сих пор не знаете - тогда вот тезд, и еще один плюс физиогномика, да и вообще сайт хорошейший, убейте время покопайтесь. А тут очень полные описания типов в разных интерпретациях и подробностей дуальных взаимодействий.
Я три года устойчиво получалась Бальзаком, в последнее время откуда-то берутся Робеспьер и почему-то Есенин. Хотя правда тут всегда одна.
P.S. Говорят, второй тезд не очень - вот посолиднее: 1 и 2

пятница, 10 июля 2009 г.

Мечты

Мур, представь: Хотынский и Каменецкий замок признаны двумя из 7 чудес Украины. Еще один аргумент в пользу их посещения)))
Пилять, ваще...в последнее время живу как на каком-то пределе. Кажется, что еще немного - и все закончится.
Я вообще все это время была далеко от города и от цивилизации... Ходила по горам и пыталась умерить свое раздражение. Оно почему-то у меня возникает как ответная реакция абсолютно на все. Ничего не помогает... Очень трудно быть искренней с собой. Забираюсь куда-нибудь... и сижу реву. Ничего не могу понять ни в себе, ни в том, что меня окружает.
Мне и не нужна эта подпитка пиздецов из СМИ, Инета и вообще - из города. Тут только за один проезд по городу из конца в конец можно посмотреть на миллион аварий.
Сейчас придется целую неделю провести здесь. Даже не знаю, почему-то нет ощущения дома. Не хочу з


четверг, 9 июля 2009 г.

о_Обычный дряхлый мир

Заголовки новостей на Рамблере о том, что "В США создан ажиотаж вокруг шоу-похорон Майкла Джексона", о спекуляции билетами на это зрелище и о том, что "Ватикан рассматривает вопрос о причислении Джексона к лику святых", вкупе с прочей апокалиптической информацией (а ведь аварий, катастроф и смертей в последние недели и правда прибавилось) создают впечатление, что наконец-то реальность дошла до стадии сюжета какой-то из антиутопий. Именно сюжета, а не "морали басни" - я говорю сейчас не о том, являются ли кощунством шоу-похороны, и не о том, может ли поп-певец быть святым, - непосредственно факты заставляют ощутить некое отчаяние абсурда.

среда, 8 июля 2009 г.

Пьют ли чудовища чай по ночам?

Четвертый час ночи, все спят, а я в своей комнате уже долго-долго слышу, как на кухне кто-то или что-то стучит чайной ложкой. На темной пустой кухне, где нет даже кошки. Иногда промежутки между постукиваниями становятся совсем долгими, и я уже начинаю думать, что оно прекратилось, но потом начинается опять. От этого немножко не по себе, конечно, но, пожалуй, больше чудовища я боюсь выйти и увидеть, что всё как всегда и ничего не происходит.
Кстати, вот тут поразительно точно описаны три моих страха - не знаю, насколько детских, потому что границы как таковой я никогда не замечала: боязнь "объекта" и передач про НЛО, ужасные сны про двойников и страх невозможного. Жаль, что рассказ не совсем литературен и там даже есть ошибки.
О, снова стучит. Пойду посмотрю.

вторник, 7 июля 2009 г.

Реклама печенья

суббота, 4 июля 2009 г.

Охренеть


Нет, ну вы видели это: ОБСЕ решила, что СССР тоже виноват в начале Второй мировой (еще раз простите за пиар). Хотя новость маловата для того, чтобы воспринимать ее серьезно, но я таки в шоке...

пятница, 3 июля 2009 г.

Мы обязательно умрем. Все и сразу

Этому уже есть документальное подтверждение - целых девять серий сняли. Почти брэдбериевы "Каникулы". Вернее, это "Каникулы" почти, а тут - полностью. Можно спорить о достоверности прогнозов и глубине американского взгляда на проблему, но фантазию стимулирует ощутимо.

среда, 1 июля 2009 г.

Еду, еду...


Интересно все-таки иногда ездить в поезде, особенно в плацкарте. Столько людей, историй, характеров. По дороге из Симфера общалась с удивительной теткой - убежденной любительницей детей и прирожденной их воспитательницей, с цивильно-неформальной блондинкой, периодически отдыхающей в новосветовских горах в окружении всяких йогов и иных забавных личностей, с милейшим и наивнейшим военнослужащим и вообще.

А еще я ехала в последнем вагоне, и из тамбура можно было смотреть на уходящие вдаль пути. Как в "Ну, погоди" каком-то...

четверг, 25 июня 2009 г.

На правах казуистики

Интересно, что вреднее: хотеть чего-то вредного и получить или хотеть и не получать?
Пыталась согнать муху, севшую на монитор, энергичным движением курсора мыши.

понедельник, 22 июня 2009 г.

Новости культуры

В воскресенье совершенно неожиданно состоялось торжественное открытие пардусного киноклуба, а также прошло очередное заседание балет бадминтон-клуба:

суббота, 20 июня 2009 г.

Из анабиоза с любовью

Как-то совсем не пишу. Читаю, знаю про вас то, что вы пишете, и довольствуюсь этим. Ненавижу такое состояние, но для преодоления его нужен толчок. Такое чувство, что все мои силы моральные и интеллектуальные уходят только на то, чтоб функционировать на работе и в быту. Потому что в остальное время практически не способна соображать.
В общем, просто хотела напомнить, что я есть, помню и люблю вас.

пятница, 19 июня 2009 г.

"Песняры" - "Лиличка!"

Зашибись, какая эклектика! У них была целая программа по Маяковскому - около десятка стихотворений.

Еще один камень в огород языкового вопроса


Издательство "Абаба-галамага" печатает совершенно восхитительные книжки для детей. Ну просто очень-очень красивые. На украинском, конечно. В одну из них я влюбилась с первого взгляда: там рыцарские сказки с очень стильными иллюстрациями. Так как себе покупать детскую книгу вроде как несолидно, я решила приобресть ее для племянницы. Долго думала, стоит ли вести такую пропаганду мовы, страдала, не спала ночами и в конце концов решила: красота требует жертв. В общем, в душевных терзаниях, но с глубокой внутренней решимостью я дошла до магазина. А там какой-то украинский националист американского происхождения дает интервью и распространяется о том, что говорить о притеснении русского языка в Украине глупо, и еще какой-то подобный маразьм. И так мне это стало отвратительно, что книжку я так и не купила. И не куплю. И в магазин тот больше не пойду. Вот такая вот языковая политика.

среда, 17 июня 2009 г.


Дорогая Мур, занималась я сегодня просчитыванием маршрута до Каменца. Просчиталась... Туда нам с тобой нужно ехать специально. Тебе - сначала в Киев, а потом уж в Каменец, ибо прямые поезда ходят только из Киева и Одессы. Можно ехать через Хмельницкий, но от него еще 3 часа, а то и больше. Вот. Жаль. Проще во Львов.

Уууу... Хочу жить в Симферополе...

понедельник, 15 июня 2009 г.

Пардусный киноклуб: новая попытка

Предлагаю выбрать какой-то день недели (думаю, удобнее будет не выходной) для того, чтобы где-то собираться и всем вместе смотреть кино, достойное внимания. Можно для начала договориться так - все знают, что по средам, например, мы смотрим кино, и те, кому есть, чем поделиться, притаскивают с собой фильмец, а потом жребий тянут или просто дерутся за право показа.
(под катом еще идеи)
Можно выбор фильмов сделать строго очередным - тогда каждому из нас неизбежно придется сначала хорошенько подумать, а потом покопаться в сети или побегать по прокатам или магазинам, чтобы показать остальным то, что он сочтет нужным. При этом никто из зрителей не смеет плеваться и говорить, что ему скучно. Можно наоборот - мы сообща будем решать, что хотим увидеть, а тот, кто оn duty today, будет бегать по магазинам или по Интернету. Можно сделать так, что "заказ" на фильм будет передаваться по принципу эстафетной палки - господин N, показав в эту среду нам фильм по заказу, полученному от господина O в прошлую среду, делает шепотом на ухо заказ на следующую среду господину S. Можно ваще либерально - просто постановить, что пардусный киноклуб открылся, а потом примерно раз в неделю или в 10 дней, без всяких расписаний, собираться и смотреть. А еще сейчас вспомнился проект Secret Cinema - сначала вслепую приобретаешь билет, а после этого тебе на ящик приходит письмо с указанием места (оно каждый раз разное - старая ферма, заброшенная парковка, детский сад) и времени. И, кажется, еще с названием фильма, а может и нет. Что смотреть будем, определяет тайным голосованием секретная группа. Ну, у нас не столько возможностей смотреть кино среди развалин или в каком-нибудь подвале, поэтому интригу можно построить как раз вокруг голосования - мы все можем быть той самой секретной группой экспертов, которая даже зашифрованные рецензии может писать, тайные афиши рисовать и секретные билеты печатать. Словом, из этого можно затеять неплохое развлечение.

Безрадостное лето 2009


Как бы дожить до июля... Ощущение подавленности и обреченности, но очень спокойное. И погода вполне соответствует: то ходишь в куртке, то падаешь в обморок от жары. Кажется, что скоро конец света. Безумие, безумие...

четверг, 11 июня 2009 г.

Хотя бы изредка ...

...хочу гулять с заката до полуночи. Пустилась сначала объяснять, почему, потом бросила. Лето, вот и всё.

среда, 10 июня 2009 г.

10 лет срогого режима

Ну вот, сделала из меня Шырка врага народа, а мне, может, тоже не хочется писать в летописи, но долг превыше всего.

Случилось страшное: я зарегистрировалась вКонтакте. Лучше б я этого не делала. Теперь приходится каждый раз проверять сообщения. Все ж пишут. С самого начала написали человек десять. Все, эта тюрьма меня доканает. Как будто мне одного блога было мало.

Всем привет


Это хорошо, что Бурачёнок поддерживает в летописи дисциплину. Однако летом все как-то странно, и писать чего-то не можется. Странное дело: вроде тепло наконец-то стало, а мне все равно как-то не так. Еще не поняла. И диссертация под мышками жмет. Хочется в Крым и еще чего-то. Чего?

вторник, 9 июня 2009 г.

Под страхом удара в голову

Мне так сказала сегодня Мур. Так и говорит: "Если ничего не напишешь, то в голову дам". Я, как вы понимаете, испугалась - и писать (как говаривал небезызвестный вам Корней Чуковский).
Ну, что произошло... Отгуляла отпуск, дали мало денег, ходили на Женин ДР на Челбаш, в воскресенье вот были в Ялте. Жизнь идёт своим чередом.
Ах, да. Наше с таким трудом отвоёванное место критически стремится к нулю. Оказывается, соседям не нужны два шкафчика, они решили их не выбрасывать, а предложить нам. За 50 грн. Ну, естественно, что мой хозяйственный муж не смог устоять.... И теперь у нас в комнате стоит ещё два шкафчика... Кошмар. Такое впечатление, что мы зачем-то собираем у себя мебель. Типа коллекционируем совдеп... или там не знаю. Ну хорошо, если бы место позволяло, а так... скоро будем пробираться в своей комнате как тот человек, который решил украсть Колизей. Вот как-то так.

Алло, тук-тук...

Вы че там все умерли? че нихто не пишет... Ну-ка не спать, как говорит Филин, всем клеить коробки, то есть писать в блоге. А то я вам покажу Кузькину мать (это, кстати, моя кошка Кнопка, одного из ее сыновей зовут Кузя). Я сегодня была в гостях у пчеловода в Тополевке, ела, как вы понимаете, мед (трех видов), рассматривала развалины очень древнего армянского храма и восхищалась взаимопроникновением тибетских и крымских традиций. Этот пчеловод, Игорь, построил у себя на участке домик из камня, дерева и соломы на основе пчелиных ульев. Внутри получается так, что можно спать или просто лежать прямо на ульях, слушать жжужание, вдыхать аромат меда и сот. Так вот именно так было и в Тибете у монахов в древности, а может, и до сих пор так есть. Короче, все это наполняет тебя энергией и лечит от множества всяких заболеваний.

пятница, 5 июня 2009 г.

Стока всего, а писать почему-то не о чем... странно. Мы вот пообщались, дорогая, с тобой и, кажется, обо всем поговорили. Ну да ладно...
Как всегда хочется куда-нибудь уехать и, главное, как можно дальше.
Смотрю сейчас "Школу злословия" и радуюсь простой житейской адекватности ведущих (правда, Смирнова иногда и загоняется). Они на такие темы говорят, что, порой, словно второе образование получаешь (ну если упрощать мое восприятие, там, конечно, больше всего). Это когда они с нормальными людьми общаются. Но как они сделали Волочкову!

вторник, 2 июня 2009 г.

У меня, как всегда, жопа на работе. Я разваливаюсь на части, ничего не могу делать. Почему-то со мной всегда все происходит по одному и тому же сценарию: сначала у меня случается что-то хорошее в жизни, а потом резко начинается плохое, иногда даже хорошее еще не закончилось, а жопа уже дает о себе знать. И как бы я не старалась опровергнуть эту систему, ничего не меняется. Я бы мола поменять отношение к проблеме, я в этом мастер - всегда только так и делаю. Но я устала уговаривать себя, что со всем справлюсь и что это не проблема вообще. Я скоро соглашусь на состояние покоя, хотя без приключений жить тяжело. Буду лежать и плевать в потолок. Я уже почти все время только этим и занимаюсь.

суббота, 30 мая 2009 г.

Обломали меня маленькую

Ну блин, прям не знаю. Аж в летопись пишу. Досмотрела "Затерянных". Так заканчивать сезон просто невежливо. Издеваются засранцы. Хай им грэць. Чес слово.

четверг, 28 мая 2009 г.

Продолжая читать Горалик, задумалась, почему все-таки писатели сейчас как-то особенно много пишут о смерти. Это последний оставшийся неразрешимым конфликт? Если так, то и он, скорее всего, разрешится.

среда, 27 мая 2009 г.

О жизненных достижениях

Читала обрывки разговоров от Линор Горалик, "Говорит:" называется. Прочитала там такое: - "...не хожу на встречи одноклассников, чтобы не потакать гордыне. А то выходишь оттуда с таким чувством, какого порядочный человек испытывать не должен. Ну, то есть, большинство живет так, что их даже "Гугль" не ищет".
Решила проверить (знаю ж, что где-то моя статья болтается): на запрос "Лапшина О.А." первая строчка гугля - моя)))
А ливийского лидера Каддафи, которого на днях посетила Тимошенко, охраняют исключительно девственницы (у них, оказывается, интуиция лучше развита).

вторник, 26 мая 2009 г.

Я в шоке: в Монако население составляет 32 тысячи человек, а территория - 2 кв. км. Где у них королевская резиденция помещается?

понедельник, 25 мая 2009 г.

Я вот тут подумала, как-то раньше не задавалась этим вопросом всерьез... Это по поводу реинкарнации. Не знаю, че это мне влезло в голову, но никак не могу решить: душа одноразовая или нет? Ведь в библии не говорится о повторных жизнях, это ж индусы придумали, да? Но при этом по христианству душа - вечная. Получается, что только от рождества должно было образоваться столько душ... И где тогда они обитают? А если реинкарнация, то разве не обидно каждый раз забывать, что умел и знал, и начинать заново всему учиться. Я понимаю - это путь... Мне даже как-то рассказывали, что есть восходящий и нисходящий путь. Ну, если в одной жизни оступился, то потом несколько жизней все надо исправлять, и только тогда можно опять вернуться на прежний уровень, чтобы идти вверх. Но к чему? Это, конечно, очень по-человечески, но ведь должен быть конец хотя бы, если уж не цель.
Дима, а ты вроде фотки из Португалии обещал выложить. Или это мне приснилось?

пятница, 22 мая 2009 г.

24 шедевра в секунду


Сегодня ночью открыл для себя фильм "Пепел и снег"...

Хороший пример того, какое кино может получиться, если его примется снимать гениальный фотограф.
Если кто еще не видел, очень советую. Скачать, говорят, можно отсюда.
Эстетический оргазм гарантирован. Хотя эстетика фильма максимально духовная.



среда, 20 мая 2009 г.

Братья!

Кто знает, кому можно подарить этих харёших и пушистых? На вид месяца два, может, чуть больше. Они образовались у нас в палисаднике, домой взять запрещено, поэтому я боюсь, что, пообещав кому-то котенка, могу не найти его вовремя.
Они бойцовые:

понедельник, 18 мая 2009 г.

The catсher in the wheat


И другие:







P.S. Вот жеж досада - фотки вне ката открываются для просмотра, а те, что под катом, - нет, даже если кусок кода вставить, куда надо. Вам как удобнее - чтобы большими открывались или чтобы всё было аккуратно под кат прибрано?
P.P.S. Тут не все мы - у меня фотографий не оказалось, так что добавляйте свои, пожалуйста.
P.P.P.S. Все хорошие фотки - первую аки обложка альбома какой-то американской нью-метал группы, а также меня, Мура и пузыри делал Сырожа. Он молодец.

среда, 13 мая 2009 г.

Есть многое на свете, друг Горацио...

Полгода назад увидела эту фотографию на Мембране:

Крупным планом

Они, собственно, использовали ее как вступление к статье о многоместных колясках, однако рассказали всё, что о ней известно, благо известно немного:

Джоанна Эбенштейн, которая, кстати, тусуется здесь, на blogspot, и, судя по данным профиля, неравнодушна к анатомическим театрам, искусству, медицине и смерти, приобрела эту фотку на блошином рынке в Хартвилле, а в 2007 выложила ее в сообществе Morbid Anatomy с вопросом, что бы это всё могло означать.

Фотографию растащили по блогам и стали предполагать, что это шествие в рамках проводившейся пропаганды деторождения в Японии времен Второй мировой; процессия в честь рождения или дня рождения японского императора Акихито или северокорейского лидера Ким Джонг-Ила (сошлись на том, что у существа в коляске внешность азиатская, только вот у самой коляски внешность более похоронная, чем праздничная); что-то вроде традиционного немецкого или швейцарского парада или парада в День ребенка в Нью-Джерси; усматривали связь с "Солярисом" и "Броненосцем Потёмкиным" (морячки на мысль натолкнули, ага); говорили о том, что есть документальный фильм, объясняющий это событие (пока такого я не нашла). Кое-кому было всё предельно ясно: "Это театрализованное выступление британских тред–юнионов в 1901 году, по случаю рождения сына королевы Виктории. Руководство конгресса хотело пересмотра модели расходования государственных средств в пользу трудящихся. Коляска тонко намекает на возможную смерть Эдуарда VII от переедания в противном случае. Все просто".

В общем, есть такая вот штука на свете.


Айда смотреть на белые ночи!

Мы с Муром собрались ехать в Питер в следующем году летом. Зовем всех с собой. Настоятельно.

вторник, 12 мая 2009 г.

Наше вам с кисточкой

Всем омурЕнное спасибо! Замусорили весь блог своими поздравлениями... Зато по ужаснейшей случайности оказавшись на работе, я смогла эти чудеса лицезреть. Бухать предлагаю в воскресенье. Можно на водохранке, а можно, где предложите, только в радиусе маршруточного движения.

Ура! Ура!

Да, Мурец, с Днем рождения! Здоровья тебе, счастья, и успехов во всем!!! Обнимаю!

Всем сори, но сегодня можно постить котиков!