вторник, 29 декабря 2009 г.
Волшебство
Не дозвавшись такси в полдвенадцатого ночи, я решила прогуляться до дома пешком и в одиночестве (не знаю, сколько это в километрах, наверное, около полутора-двух).
А на улице снег идет, снег лежит, безветренно и температура около нуля. Людей нет совсем, и мир ну абсолютно нереальный. Белый, чистый, светлый и мягкий. Очень-очень комфортный. И как это ни пошло, снежинки в свете фонаря - чистая алмазная россыпь. Зима как в мультфильме про Новый год. А дома пахнет елкой и мандаринами. Вот такой вот новогодний подарок.
четверг, 24 декабря 2009 г.
Щастячко привалило!
понедельник, 21 декабря 2009 г.
А так... будем воспринимать затишье как отдых. Ничего не происходит. Мир движется. а я остановилась. Ну и фиг.
Сорри за путаницу в мыслях и выражениях.
воскресенье, 20 декабря 2009 г.
вторник, 15 декабря 2009 г.
воскресенье, 13 декабря 2009 г.
среда, 9 декабря 2009 г.
воскресенье, 6 декабря 2009 г.
Парадокс Монти Холла
А, да, парадокс Монти Холла - занятная штука. Почитайте - в Википедии вроде неплохо изложено.
понедельник, 30 ноября 2009 г.
Fade in China, или Ночной канал Travel
Чтобы писать о чем-то поинтереснее, надо бы расширить свой мыслительный угол. Но он у меня пока квасной крепости градуса в два, острый-преострый и колет больно.
пятница, 27 ноября 2009 г.
среда, 25 ноября 2009 г.
суббота, 21 ноября 2009 г.
четверг, 19 ноября 2009 г.
Залог пассивности*
* ну да, в русской традиции он скорее получился бы залогом страдательности, но это уж слишком.
четверг, 12 ноября 2009 г.
понедельник, 9 ноября 2009 г.
Моль одобряе
суббота, 31 октября 2009 г.
Фрэнки и мистер Фримен
И мульты мистера Фримена смотрели? Если нет, то они под катом, очень советую. Хотя радиопередача мне даже больше понравилась.
четверг, 29 октября 2009 г.
среда, 28 октября 2009 г.
Близится
Corel Draw
Чем больше познаю эту прогу, тем сильней влюбляюсь в нее) Теперь я могу воплотить в жизнь все свои безумные идеи))
вторник, 27 октября 2009 г.
Вспомнить молодость
А вообще, поначалу страшновастенько туда было идти. Панков я и 7 лет назад побаивалась, а теперь совсем от них отвыкла. Но хуже всего оказалось не на самом концерте, а на входе на него, где охранники со зверскими лицами проверяли у каждого входящего все карманы, не говоря уж о рюкзаках (колбаску выкинуть заставили, а я домой ее хотела отнести, вкусная, наверное, была!). Я так уже привыкла чувствовать себя приличным человеком, что как-то такое отношение меня просто поразило.
Вот. Зато на концерте было дивно: сначала охрипли, потом оглохли, эх, жизнь моя удалая! В общем, душа парила и бесновалась. Да.
суббота, 24 октября 2009 г.
Фу какФ
Фу, как путано. Вряд ли я понятна. Но это и не было целью. "А теперь пора спать". Не хватает мне шумящей и волнующей юности. Эх, щас бы исписанную разными почерками старинную лэтопись, вот там бы я развернулась...
P. S. Я вас всех люблю, мылые мои пардуся
Радуйся! (с греч. типа "здрасьте")
В следуюющей серии смотрите...
среда, 21 октября 2009 г.
Вы все такие хорошие и умные!.. Я соскучилась по вам и всему этому... Вот Коняшка приезжала, и я до сих пор думаю, как было бы клево опять поговорить, просто посидеть вместе, ведь и говорили-то не о Боге и ноосфере, а все равно - как глоток чего-то горячего и настоящего.
И на объект мы не пошли, и ваще в ближайшее время Макс будет загружен работой с головой и по выходным...
Короче, я как за стеклянной стеной: все вижу, всего хочу, а как бы это устроить, не знаю...
суббота, 17 октября 2009 г.
Слайд, выпавший из шоу
Во-первых, я решила себя развлечь, отвлечь или чё-нибудь на себя навлечь и ежедневно слегка привязывать свои бытовые свершения к календарю, который нашла Шырка. В половине случаев это происходит само собой.
Во-вторых, вы, ясное дело, знаете, что иногда случаются такие буйства синестезии, когда все чувства одновременно вдруг поставляют отборную информацию, и из этого складывается этакая ароматизированная 3D картинка с тактильными ощущениями. Ну, например, когда через листья солнце бродит по лицу, и кусаешь мокрое яблоко, пока кто-то рядом жжет костер из жухлой травы и жалуется, что приставная лестница совсем рассохлась.
Вечером Дня посиделок при свечах со старой квартиры принесли деревянную шкатулку - в таких обязательно хранятся штуки. Поэтому сейчас у меня есть: две круглые свечки рядом и одна ваще огромная чуть дальше, блики в зеркале, молоко, варенье и ложка дегтя, штуки из штукатулки, которые я вам потом покажу, запах ненастоящей замши, шкатулочного дерева и той мебели, где она стояла раньше, что-то ужасно теплое вязаное в орнаментах и почти такие же мокасины, и сидеть поджав ногу, и вдруг пошел дождь.
И всё могло бы быть так хорошо.
Моль и дыры в пространстве
А покинув карман, увидела короткую дорожку, ограду не выше метра с воротцами, за ней широкие ступеньки, крыльцо, портик, темную деревянную дверь, арочные окна - одноэтажный дом, может, даже с фронтоном, у входа каменные львы, а по дорожке ветром тащило несколько желтых листьев. И было почти тихо.
Меня настолько впечатлила перемена обстановки, что я сразу оглянулась, чтобы понять, куда делся вокзал. Как будто чудо меня не устраивало. Да никуда он не делся - вон, батарейки за спиной продают, и так громко, что я слышу, что они в два раза дороже, чем в магазине возле дома. Я прошла пару шагов по дорожке - там в ней всего шагов восемь поместилось бы - и постепенно пришла в себя: само собой, тут почти так же шумно, как в пяти метрах отсюда, и дом этот - какое-то из подсобных помещений медунивера, слева тоже есть вход, совсем современный, с табличками, и им активно пользуются туда-сюда люди в белых халатах.
Завитушки на гривах пыльные такие.
- Я это знаю, - спокойно сказал Авдий.
- Но еще больше не любят богоискательства в миру. Ты об этом думал?
- Это парадоксально, - удивился Авдий.
- Поживешь - увидишь...
- Но как же так? Здесь их позиции смыкаются?
- Не то что смыкаются, но никому это не нужно...
- Странно, самое нужное, выходит, никому не нужно...
- Думаю, тяжко тебе придется, отец Авдий. Я тебе не завидую, но и не останавливаю.
(Чингиз Айтматов "Плаха")
Мир научит тебя слушаться, ибо там существует насущная необходимость - добывать себе кусок хлеба. И эта необходимость до сих пор повелевала жизнью миллионов таких, как ты...
(Оттуда же)
четверг, 15 октября 2009 г.
среда, 14 октября 2009 г.
воскресенье, 11 октября 2009 г.
пятница, 9 октября 2009 г.
О внутренних ньютонах
понедельник, 5 октября 2009 г.
День посадки пардусных деревьев....
http://www.kalen-dar.ru/ - это ссылка на календарь. Думаю, вам всем понравится. Там всякие праздники. Выдуманные. Например, завтра будет День висения на люстре:)
Представляете, наверное, есть (или можно сделать) День посадки пардусных деревьев. Это когда пардусники гроздьями висят на ветках какого-нибудь деревца:)
воскресенье, 4 октября 2009 г.
Кайфец нириальни
Даж не знаю, что тут написать
воскресенье, 27 сентября 2009 г.
пятница, 25 сентября 2009 г.
четверг, 24 сентября 2009 г.
Хе-хе!
пятница, 18 сентября 2009 г.
ЭТИС АПИС АНИМАТИС!
суббота, 12 сентября 2009 г.
Дорогие мои старики
четверг, 10 сентября 2009 г.
среда, 9 сентября 2009 г.
С днем рождения, Ширка!
А вообще просто ура!
четверг, 3 сентября 2009 г.
Ногтями по известке
среда, 2 сентября 2009 г.
вторник, 1 сентября 2009 г.
среда, 26 августа 2009 г.
Страшная сказка
И чтобы совсем уж не превращать летопись в филиал ютуба - превед от Оруэлла в такой же цветовой гамме находится под катом.
пятница, 21 августа 2009 г.
DON'T PANIC
среда, 19 августа 2009 г.
Во-вторых: вот.
В-третьих: надо сгонять куда-нить на выходных. Будет прохладно, так что можно и в горы, и в лес. Мангуп, Аянское, Тепе-Кермен..?
вторник, 18 августа 2009 г.
Когда она заканчивается, я вдыхаю полные легкие воздуха - пока играет, дышать трудно, в буквальном смысле. Но такое бывает нечасто - я по-настоящему боюсь ее слушать.
суббота, 15 августа 2009 г.
Воспоминания о безвременно сгинувших хиппи
понедельник, 10 августа 2009 г.
Когда деревья были большими
Кто твой лучший drug?
Тематическое грузило:
P.S. Крайне личный характер вопроса сознаю. Сама, как только пойму, - отвечу.
вторник, 4 августа 2009 г.
Крымчище!
А мы на позапрошлых выходных убирали дикий пляж во Фрунзе вместе с дикими отдыхающими. Человек сто помагало, так порадовали.
С порога
Сначала всё было совсем буквально: из скворечника, в котором я жила на море, ночное небо можно было наблюдать только сидя на пороге построенной веранды, на самом верху лестницы. Запрокинешь голову - и звездный беспорядок непременно продолжается рядочками гвоздей. На мои возмущения было отвечено: "Зато вторая комната получилась, тут спать можно". С этого момента вопрос начал распухать смыслом и после брожения по образам и свойствам небес и крыш, пережив стадию субъективных метафор о моем нахождении на пороге ("звёздное оно сегодня, а останешься без крыши (да-да, и сленг тоже) - нахмурится, а потом дождь пойдет"), свелся - разумеется, к чему же еще - человеческим эквилибрам "между", антагонизму тушки, способной сдохнуть от дождей и мороза, и сознания, которому непременно нужен пинок для прикоснуться к бесконечности.
Мысли после приезда. Прям с порога.
Вам что ближе-то? При ответе можно пользоваться стремянкой.
суббота, 25 июля 2009 г.
Опасносте!1
В нагрузку:
пятница, 24 июля 2009 г.
Евгеника, вечная жизнь и перенаселение
четверг, 23 июля 2009 г.
понедельник, 20 июля 2009 г.
Love/no love
А клип мне вовсе не нравится - поэтому я его уменьшила, как колдунья. У меня в голове совершенно другие образы.
суббота, 11 июля 2009 г.
Есть Наполеоны в нашей палате?
Я три года устойчиво получалась Бальзаком, в последнее время откуда-то берутся Робеспьер и почему-то Есенин. Хотя правда тут всегда одна.
P.S. Говорят, второй тезд не очень - вот посолиднее: 1 и 2
пятница, 10 июля 2009 г.
Мечты
Я вообще все это время была далеко от города и от цивилизации... Ходила по горам и пыталась умерить свое раздражение. Оно почему-то у меня возникает как ответная реакция абсолютно на все. Ничего не помогает... Очень трудно быть искренней с собой. Забираюсь куда-нибудь... и сижу реву. Ничего не могу понять ни в себе, ни в том, что меня окружает.
Мне и не нужна эта подпитка пиздецов из СМИ, Инета и вообще - из города. Тут только за один проезд по городу из конца в конец можно посмотреть на миллион аварий.
Сейчас придется целую неделю провести здесь. Даже не знаю, почему-то нет ощущения дома. Не хочу з
четверг, 9 июля 2009 г.
о_Обычный дряхлый мир
среда, 8 июля 2009 г.
Пьют ли чудовища чай по ночам?
Кстати, вот тут поразительно точно описаны три моих страха - не знаю, насколько детских, потому что границы как таковой я никогда не замечала: боязнь "объекта" и передач про НЛО, ужасные сны про двойников и страх невозможного. Жаль, что рассказ не совсем литературен и там даже есть ошибки.
О, снова стучит. Пойду посмотрю.
вторник, 7 июля 2009 г.
суббота, 4 июля 2009 г.
Охренеть
Нет, ну вы видели это: ОБСЕ решила, что СССР тоже виноват в начале Второй мировой (еще раз простите за пиар). Хотя новость маловата для того, чтобы воспринимать ее серьезно, но я таки в шоке...
пятница, 3 июля 2009 г.
Мы обязательно умрем. Все и сразу
среда, 1 июля 2009 г.
Еду, еду...
Интересно все-таки иногда ездить в поезде, особенно в плацкарте. Столько людей, историй, характеров. По дороге из Симфера общалась с удивительной теткой - убежденной любительницей детей и прирожденной их воспитательницей, с цивильно-неформальной блондинкой, периодически отдыхающей в новосветовских горах в окружении всяких йогов и иных забавных личностей, с милейшим и наивнейшим военнослужащим и вообще.
А еще я ехала в последнем вагоне, и из тамбура можно было смотреть на уходящие вдаль пути. Как в "Ну, погоди" каком-то...
четверг, 25 июня 2009 г.
На правах казуистики
понедельник, 22 июня 2009 г.
Новости культуры
суббота, 20 июня 2009 г.
Из анабиоза с любовью
В общем, просто хотела напомнить, что я есть, помню и люблю вас.
пятница, 19 июня 2009 г.
"Песняры" - "Лиличка!"
Еще один камень в огород языкового вопроса
Издательство "Абаба-галамага" печатает совершенно восхитительные книжки для детей. Ну просто очень-очень красивые. На украинском, конечно. В одну из них я влюбилась с первого взгляда: там рыцарские сказки с очень стильными иллюстрациями. Так как себе покупать детскую книгу вроде как несолидно, я решила приобресть ее для племянницы. Долго думала, стоит ли вести такую пропаганду мовы, страдала, не спала ночами и в конце концов решила: красота требует жертв. В общем, в душевных терзаниях, но с глубокой внутренней решимостью я дошла до магазина. А там какой-то украинский националист американского происхождения дает интервью и распространяется о том, что говорить о притеснении русского языка в Украине глупо, и еще какой-то подобный маразьм. И так мне это стало отвратительно, что книжку я так и не купила. И не куплю. И в магазин тот больше не пойду. Вот такая вот языковая политика.
среда, 17 июня 2009 г.
Дорогая Мур, занималась я сегодня просчитыванием маршрута до Каменца. Просчиталась... Туда нам с тобой нужно ехать специально. Тебе - сначала в Киев, а потом уж в Каменец, ибо прямые поезда ходят только из Киева и Одессы. Можно ехать через Хмельницкий, но от него еще 3 часа, а то и больше. Вот. Жаль. Проще во Львов.
понедельник, 15 июня 2009 г.
Пардусный киноклуб: новая попытка
(под катом еще идеи)
Можно выбор фильмов сделать строго очередным - тогда каждому из нас неизбежно придется сначала хорошенько подумать, а потом покопаться в сети или побегать по прокатам или магазинам, чтобы показать остальным то, что он сочтет нужным. При этом никто из зрителей не смеет плеваться и говорить, что ему скучно. Можно наоборот - мы сообща будем решать, что хотим увидеть, а тот, кто оn duty today, будет бегать по магазинам или по Интернету. Можно сделать так, что "заказ" на фильм будет передаваться по принципу эстафетной палки - господин N, показав в эту среду нам фильм по заказу, полученному от господина O в прошлую среду, делает шепотом на ухо заказ на следующую среду господину S. Можно ваще либерально - просто постановить, что пардусный киноклуб открылся, а потом примерно раз в неделю или в 10 дней, без всяких расписаний, собираться и смотреть. А еще сейчас вспомнился проект Secret Cinema - сначала вслепую приобретаешь билет, а после этого тебе на ящик приходит письмо с указанием места (оно каждый раз разное - старая ферма, заброшенная парковка, детский сад) и времени. И, кажется, еще с названием фильма, а может и нет. Что смотреть будем, определяет тайным голосованием секретная группа. Ну, у нас не столько возможностей смотреть кино среди развалин или в каком-нибудь подвале, поэтому интригу можно построить как раз вокруг голосования - мы все можем быть той самой секретной группой экспертов, которая даже зашифрованные рецензии может писать, тайные афиши рисовать и секретные билеты печатать. Словом, из этого можно затеять неплохое развлечение.
Безрадостное лето 2009
Как бы дожить до июля... Ощущение подавленности и обреченности, но очень спокойное. И погода вполне соответствует: то ходишь в куртке, то падаешь в обморок от жары. Кажется, что скоро конец света. Безумие, безумие...
четверг, 11 июня 2009 г.
Хотя бы изредка ...
среда, 10 июня 2009 г.
10 лет срогого режима
Случилось страшное: я зарегистрировалась вКонтакте. Лучше б я этого не делала. Теперь приходится каждый раз проверять сообщения. Все ж пишут. С самого начала написали человек десять. Все, эта тюрьма меня доканает. Как будто мне одного блога было мало.
Всем привет
Это хорошо, что Бурачёнок поддерживает в летописи дисциплину. Однако летом все как-то странно, и писать чего-то не можется. Странное дело: вроде тепло наконец-то стало, а мне все равно как-то не так. Еще не поняла. И диссертация под мышками жмет. Хочется в Крым и еще чего-то. Чего?
вторник, 9 июня 2009 г.
Под страхом удара в голову
Ну, что произошло... Отгуляла отпуск, дали мало денег, ходили на Женин ДР на Челбаш, в воскресенье вот были в Ялте. Жизнь идёт своим чередом.
Ах, да. Наше с таким трудом отвоёванное место критически стремится к нулю. Оказывается, соседям не нужны два шкафчика, они решили их не выбрасывать, а предложить нам. За 50 грн. Ну, естественно, что мой хозяйственный муж не смог устоять.... И теперь у нас в комнате стоит ещё два шкафчика... Кошмар. Такое впечатление, что мы зачем-то собираем у себя мебель. Типа коллекционируем совдеп... или там не знаю. Ну хорошо, если бы место позволяло, а так... скоро будем пробираться в своей комнате как тот человек, который решил украсть Колизей. Вот как-то так.
Алло, тук-тук...
пятница, 5 июня 2009 г.
Как всегда хочется куда-нибудь уехать и, главное, как можно дальше.
Смотрю сейчас "Школу злословия" и радуюсь простой житейской адекватности ведущих (правда, Смирнова иногда и загоняется). Они на такие темы говорят, что, порой, словно второе образование получаешь (ну если упрощать мое восприятие, там, конечно, больше всего). Это когда они с нормальными людьми общаются. Но как они сделали Волочкову!
вторник, 2 июня 2009 г.
суббота, 30 мая 2009 г.
Обломали меня маленькую
четверг, 28 мая 2009 г.
среда, 27 мая 2009 г.
О жизненных достижениях
Решила проверить (знаю ж, что где-то моя статья болтается): на запрос "Лапшина О.А." первая строчка гугля - моя)))
вторник, 26 мая 2009 г.
понедельник, 25 мая 2009 г.
пятница, 22 мая 2009 г.
24 шедевра в секунду

Сегодня ночью открыл для себя фильм "Пепел и снег"...
Хороший пример того, какое кино может получиться, если его примется снимать гениальный фотограф.
Если кто еще не видел, очень советую. Скачать, говорят, можно отсюда.
Эстетический оргазм гарантирован. Хотя эстетика фильма максимально духовная.




среда, 20 мая 2009 г.
Братья!
Они бойцовые:

понедельник, 18 мая 2009 г.
The catсher in the wheat

И другие:
+IMG_2370.jpg)






P.S. Вот жеж досада - фотки вне ката открываются для просмотра, а те, что под катом, - нет, даже если кусок кода вставить, куда надо. Вам как удобнее - чтобы большими открывались или чтобы всё было аккуратно под кат прибрано?
P.P.S. Тут не все мы - у меня фотографий не оказалось, так что добавляйте свои, пожалуйста.
P.P.P.S. Все хорошие фотки - первую аки обложка альбома какой-то американской нью-метал группы, а также меня, Мура и пузыри делал Сырожа. Он молодец.
среда, 13 мая 2009 г.
Есть многое на свете, друг Горацио...
Они, собственно, использовали ее как вступление к статье о многоместных колясках, однако рассказали всё, что о ней известно, благо известно немного:
Джоанна Эбенштейн, которая, кстати, тусуется здесь, на blogspot, и, судя по данным профиля, неравнодушна к анатомическим театрам, искусству, медицине и смерти, приобрела эту фотку на блошином рынке в Хартвилле, а в 2007 выложила ее в сообществе Morbid Anatomy с вопросом, что бы это всё могло означать.
Фотографию растащили по блогам и стали предполагать, что это шествие в рамках проводившейся пропаганды деторождения в Японии времен Второй мировой; процессия в честь рождения или дня рождения японского императора Акихито или северокорейского лидера Ким Джонг-Ила (сошлись на том, что у существа в коляске внешность азиатская, только вот у самой коляски внешность более похоронная, чем праздничная); что-то вроде традиционного немецкого или швейцарского парада или парада в День ребенка в Нью-Джерси; усматривали связь с "Солярисом" и "Броненосцем Потёмкиным" (морячки на мысль натолкнули, ага); говорили о том, что есть документальный фильм, объясняющий это событие (пока такого я не нашла). Кое-кому было всё предельно ясно: "Это театрализованное выступление британских тред–юнионов в 1901 году, по случаю рождения сына королевы Виктории. Руководство конгресса хотело пересмотра модели расходования государственных средств в пользу трудящихся. Коляска тонко намекает на возможную смерть Эдуарда VII от переедания в противном случае. Все просто".
В общем, есть такая вот штука на свете.